Один день. Глава 2. ТОП

Глава 2 «Т.О.П.»

Поезд прибыл на станцию назначения Райта. Он с трудом протиснулся к выходу и поднялся на улицу. Путь к рабочему месту проходил через бульвар. Обычно, Мэйсон шёл по хорошо знакомому маршруту, прокручивая в голове свои мысли, не замечая ничего вокруг. Но сегодня его внимание привлёк новый рекламный плакат. На красном фоне белыми буквами было написано «Счастье – это свобода, свобода – счастье». Это был новый девиз партии власти перед выборами в правительство Трансамериканских Объединённых Провинций – ТОП.

Государство ТОП занимало всю Северную и Центральную Америку. Выборы проходили раз в пять лет. Это было весьма странное мероприятие. Правительством выдвигались две группы, одну из которых нужно было выбрать. Своеобразный «выбор без выбора». Эта гонка начнётся завтра и из каждого телесмарта, оповещателя и плазмоборда целых две недели будет идти навязчивая реклама, рисующая прелести жизни при новой партии.

Мэйсон окинул взглядом бульвар, ища глазами другие лозунги, но кроме этой вывески ничего нового не увидел. Вокруг мелькали обычные плакаты с рекламой: различные лотереи, услуги экстрасенсов, религиозные секты, псевдонаучные течения, ночные клубы, пластическая хирургия и многое другое. Реклама была повсюду и всегда на уровне глаз,  даже тротуар пестрел напечатанными объявлениями, для тех, кто не поднимал головы. На всех улицах, в парках и скверах были оповещатели и плазмоборды, из которых каждые 15 минут шли агитационные ролики.

Райт пытался разобраться, что же руководит ТОП, какая их главная цель? По его наблюдениям, одна из задач  – ликвидация всего возвышенного и вызывающего сильные созидательные чувства: любви, высокого искусства, свободомыслия, науки. Замену нашли в стремлении человека к сексу, наркотикам, создали индустрию развлечений и внушали стереотипы без подлинных знаний. Всячески это пропагандируя, распространяя, поощряя, особенно среди подрастающего поколения, не знающего альтернативы, они добились своего. Счастье стало примитивно гедонистическим. Выходом из этого навязанного мировоззрения Мэйсон видел в становлении себя, как индивидуальной личности и самопознании. По его мнению, понятия «красота», «свобода», «смерть», «счастье», «истина» - важнейшие для человека. Желание понять их, разобраться в сути, ведёт к необходимым знаниям и развитию. Только получая знания, личность может развиться до такого уровня, что позволит ей выбраться из системы общества.

Большое внимание ТОП уделяло институту семьи и воспитанию детей. Партия пыталась помешать тому, чтобы между мужчинами и женщинами возникали крепкие узы. Главным врагом для неё была любовь и уважение между людьми, которые являются естественной потребностью человека. Поэтому эту потребность они постарались извратить и запачкать. Партия убеждала людей, что чувства не имели значение, тем более, если они не давали Результата. Начали они действовать через женщин.  В них убили естественное чувство женственности, нежности, ласки, любви, потребности рядом сильного плеча в лице мужчин. Пропагандировали развратный образ жизни, доступность и легкомыслие. Негласно в ТОП поощряли проституцию и выделяли на это не малые деньги. Провозглашались свободные отношения, понятия «измена» не существовало. Женщины стали использовать повадки мужчин, что несло за собой гормональные изменения. Было много попыток повлиять и на материнский инстинкт, но совсем отменить его не возможно, так как он один из сильнейших. Поэтому партия начала действовать через детей. Детей настраивали против родителей и их адекватного воспитания с ограничениями. В семьях для детей была вседозволенность. Еще в 20 годы в США активно работала ювенальная юстиция. Детей учили шпионить и  доносить об «отклонениях» родителей, подрывая сплоченность семьи. Методы воспитания детей были поставлены в жёсткие рамки для родителей. Никаких наказаний и принуждений. Целью партии был опыт нацисткой Германии: заключение браков в репродуктивных целях. Был введён запрет на употребление слов «муж» и «жена», они заменялись новым словом «партнёры». Пропагандировались однополые браки, закон всячески защищал эти пары и давал им всевозможные льготы. Была введена уголовная ответственность родителей за отказ оплаты операции по смене пола у своих несовершеннолетних детей.


Рецензии