Канализация, водо-оптимизация

                Прокурору Очёрского городского округа
                Мальцевой Л.К.

                от Кандинского-ДАЕ
                Александра Евгеньевича,
                Проживающего: город Очёр,
                Ул. Белинского,  д. -***, кв. - **


                Уведомить: главу Очёрского городского округа
                Солодникова Алексея Валентиновича



                Заявление

(Данное заявление, будет изложено в иносказательной, сатирической форме)


Канализация, водо-оптимизация
(Фельетон, сатира, быль. Рабочее название: «Выпили всю воду, суки!!!»)

   Глава первая   

   Абрамов потряс своим здоровенным, еврейским носом, и воскликнул: «А нафига Санёк, мне эти ржавые трубы, доисторического советского периода, забирай себе «Теплосети», надоели, ну их к бесу! Не хочу так жить, хочу на Канары, с женой, прохладительные напитки и мороженое… я мороженное люблю, в нем молоко, БЗМЖ и ваниль…».
   Абрамов, мой дальний родственник, по сынку, младшенькому, мне не кровный, Сашку кровный . Он, этот Абрамов, директор так называемых «Теплосетей», долго ещё разглагольствовал о том, о сём… как трудно жить с проржавевшим, водным хозяйством периода развитого социализма...
   … я же думал, размышлял о своём: как так получается, если трубы текут, а во всём славном городе Очёр вода есть, если водонапорные башни находятся в долговременной консервации, как стратегический резерв, а воду качают день и ночь…
   … также я обдумывал свой давнишний разговор с мэром Лёнчиком Мокрушиным, о кольцевании всех водных, подземных, и надземных потоков в одно, единое целое. Проект был сделан, принят и утверждён, - очень такая у Лёнчика была фантастическая замашка, небывалая, смелая, и грандиозная.
   Лёнчик был смелый и храбрый очёрский мэр, нечета бывшему, уволенному по собственному желанию Лабутину А.Ю.

   Мы сидели, Лёнчик и  я, Художник ДАЕ в его внедорожнике. Я спросил Лёнчика: «Как это, объединим… а карта-схема подземных коммуникаций есть?»
   Лёнчик хмыкнул, и понурившись ответил: «… вот беда, все карты-схемы похерили, нет схем, но это ничего, главное в бой в вязаться!»
   Лёнчик, по привычке, рубанул рукой, как шашкой, сверху вниз, и заулыбался своей бесхитростной, наивной, почти детской улыбкой.


   Глава вторая

   Если учесть, то, что Очёрский район, а сейчас городской Округ, - звучит солидно, неправда ли… - но сути сие не меняет, данное место, как было нищим, дотационным, так им и осталось!
   Так вот!!! Нашли всё таки два Мокрушина,  Лёнчик, и Егорыч (старший) выход, - и это велико, - стали ВОДУ, наше всё, наше народное достояние на сторону гнать. Задействовали старые корпуса «Пищекомбината», для своих личных, алчных желаний использовать.
   (Не знаю, как сейчас, при Солодникове, но при Егорыче, Мокрушине, в Очёрском уезде и муха зазря не могла пролететь, - всё гадёныш знал, кто, где и сколько, кому и как, волюта или дерево…. млоток!)

   Примерно 6-8 лет назад у меня интервью с неким господином Гладковым Вячеславом Семёновичем, - трём за воду. А мы знаем, что русский человек читает между строк, и вина в том не русского писателя, а русского узкого, хитрого, коварного зыка. Русский человек приспособился излагать свой мысли обиняком, ну и естественно, вникать в суть и читать тоже через призму поголовного, беспощадного вранья. Раскинул сети… поток лжи льётся, а ты сеешь… смотришь, а на донышке кроваво мерцают, сверкают рубинами кусочки правды, ты их складываешь как пазл, вот вам и Чистая Правда, бери говорителя-излогателя-коррупционера за шиворот и в тюрягу нары парить.

   Так вот, ближе к телу, точнее, как говаривал Бендер-Задунайский, и Мопасан тоже, ближе к делу!
   Гладков, мне, сердито: «… этот еврей носатый, Абрамов, гад такой арендует у меня воду, а сети не ремонтирует. Колонки по городу уничтожает, чтобы старушкам, старичкам в частном секторе воду негде было брать… а они бедные вынуждены водопровод в свои полусгнившие хибарки тянут… так жалко старичков, так жалко…»
   … я, думаю вдогонку: «Пожалел вол кобылу, оставил хвост, да гриву. *(Русская, народная пословица) – анализирую, недавнишний разговор с Абрамовым, который, если честно, совсем даже не еврей, а какой-то поляк в седьмом поколении, а сейчас чистокровный русский, - да-а, ему бы ещё нос сменить… Так вот, Абрамав, в приватной беседе доложил,  что он как директор шарашки «Теплосети» сменил-установил-провел 40 километров труб водоснобженияна, новые, и на свои кровные, … а сам он нищий и голый…
   … я, про себя анализирую, думаю: «… кто ж тебе морда еврейская поверит, те 40 км. труб старушки, да старички из своей кровной пенсии оплатили. И куда 40 км стальных труб впихнуть в город Очёр. Весь город, составляет километр на километр, видимо в каждую квартиру жителя города по 5 труб завели. Вода раздельная; для питья, простая холодная, простая горячая, для полива домашних цветов, и пятый сорт воды, для мытья полов. Как говорится: красиво жить не запретишь).

  … но суть не в крохоборстве какого-то Абрамова, Гладкова и иже сними,
- у меня тут следственные мероприятия, а не лирика.


   Почуяв поживу-наживу, по вопросу «Пищекомбината» Гладков, и Абрамов в срочном порядке взялись рыть траншеи в сторону бывшего пищекомбината, как говорится: кто кого быстрее, - победил Гладков, Абрамов сильно припоздал, -видимо ему не еврейский нос мешал.
   Гладков зашёл с тылу, с востока, со стороны стадиона, врыл трубу, и в срочном порядке стал гнать кубометр, за кубометром наше достояние, Воду, опустошая «Лужковский водозабор».
  (Как лето, жаркое лето, так в кране нет воды, встаю в 2 часа ночь набираю воду на полив огорода).

   Мы сидим, я и Шурки Лабутин в его недавно купленной машине «Аудио». Блестящая машина такая, чёрная, на катафалк похожая…
   Бывший мэр городского поселения Шурка Лабутин, жалуется: «У нас утечка, в больших объемах пропадает вода, не можем сыскать, где утечка…» 
   - Я, Шурку спрашиваю: «План-схема есть?». 
   - Шурка отвечает: «Плана-схемы водопроводных комуникаций нет, есть проект по кольцеванию Водных, подземных потоков. Моим предшественником сочиненный, им подписанный, им же и реализованный».
   - Я парирую, с любопытством, но осторожно: «И много стоил проект?»
   - Шурка с легкой завистью в голосе: «Много, несколько миллионов, деревом. Ловкач этот Лёнчик».
   - Я, с задором, Шурка мой лучший друг в городе Очёр, говорю: «Шурка, а давай тоже чёнить украдем…».
   - Шурка, огорчённо, кисло, без задора: «Не Дёма, я уже думал, нет ничего, всё украдено до меня».

   … на этом наш разговор прервался, кто-то постучал в ветровой стекло новенькой Шуркиной «Аудио».


   Абрамов зашёл на «Пищекомбинат» с лицевой стороны, с запада… и тоже принялся гнать кубометр за кубометром, опустошая артезианские, подземные водные пласты.

   Распределение Воды из шарашки «Пищекомбинат» идёт следующим образом;
   Воду «мягкую» газируют, гонят на Москву,
   Воду «жесткую», фильтруют, гонят в Ижевск, в Казань, Свердловск,  и другие областные, краевые города Российской РФ.  *(Интересный факт: в город Пермь, за все года продажи Очёрской воды на сторону, ни одна фура не ушла).
   
   *Жареный факт, для жителей славного города Очёр!!! – отфильтрованный обрат сливают в систему, - ПЕЙТЕ ДОРОГИЕ ОЧЁРЦЫ – пусть у вас отвалятся почки и разложатся кости!
 

   Примечание: на сегодня, все водонапорные башни по закону, на бумаге считаются законсервированными, стратегический резерв! (Порядка 7-9 башен).
   Водонапорные башни работают на износ, без санитарных сертификатов, не огорожены, не оборудованы санитарной зоной, со всеми нарушениями какие только возможно.
   Фирма Гладкова «Рога и копыта» в срочном порядке изыскивает возможности дополнительного отъёма у Природы воды.
   Недавно где-то в районе Кукуя, а может быть и не Кукуя, пробурили скважину, а там, такое, такое!!! … одна сплошная силитра… отфильтруют силитру, разольют по бутылкам, брызнут газу и на Казань, - пусть татары пьют, …а силитру Вам, дорогие очёрцы!


   Прошу: прокуратуру исследовать данный вопрос во всех возможных аспектах. Выявить коррупционную составляющую, и коли таковая имеет место быть, привлечь к уголовной, административной ответственности виновных.

   Главу Очёрского городского округа господина Солодникова А.В. прошу, навести порядок с водоснабжением, а главное, с качеством потребляемой питьевой воды населением города.
   

15.06.2020                ________________          Кандинский-ДАЕ А.Е.


Рецензии