Тайна образцовой семьи

Семью Сони Андреевой все считали образцовой. Соня считала, что это из-за ее папы. И действительно, мало у кого был такой муж и отец: Дмитрий был верным, маму Сонину любил, а ее саму и вовсе обожал и старался выполнять любое ее желание. Например, когда Соня была маленькой, она очень любила больших плюшевых зверей. И папа покупал их ей при первой же возможности. Один раз он даже привез ей двух медведей вместо одного. Надо сказать, семья у Сони была довольно богатая, но все равно у Сони было больше игрушек, чем у всех ее знакомых. Но это не испортило ее: Соня выросла  скромной и воспитанной, а еще она очень любила читать. Из-за этого и случилась вся эта история.
   Итак, Соня очень любила читать, знала много стихов, ее любимым предметом в школе была литература, и она четко знала, что хочет стать только журналистом. Конечно же, как и все выпускники, Соня готовилась к экзаменам, сдала их очень хорошо, но… ей сказали, что взять ее смогут только на заочное отделение, либо пусть приходит в следующем году. Соня была в шоке и ничего не могла понять. Она знала проходной балл вуза своей мечты, и догадывалась, что у многих поступивших он ниже, чем у нее. Она решила, что кто-то что-то перепутал с количеством бюджетных мест. Но ничего выяснить у нее не получилось, родителей не хотелось просить о помощи, и Соня ушла  на заочное отделение.
   Надо сказать, она ни разу об этом не пожалела. Группа у них оказалась хорошая, а больше всех Соне понравился староста Саша. И это было взаимно,  Соня тоже ему понравилась,  они часто и подолгу могли разговаривать и не только об учебе.  Через месяц после такого общения, Саша и Соня стали выбираться куда-нибудь вместе.  Они никогда не уставали друг от друга, и Саша понял, что любит Соню. Она ответила ему взаимностью. После этого Саша и Соня стали встречаться, и однажды он решил познакомить девушку со своей семьей.
   Соня сразу очень понравилась  маме Саши, Инне Львовне. А еще она сразу нашла общий язык с Сашиной сестрой Варей. Сам Саша был старше Сони на шесть лет, а ее сестра была младше нее на неделю.  За всю встречу только одно Соне показалось странным. При знакомстве Инна Львовна сказала:
   - Соня…красивое имя. Я тоже так свою дочку хотела назвать, но ее отец не разрешил, и сам назвал Варварой. Но я об этом не жалею, Варя в детстве была та еще хулиганка.
   При упоминании об отце Вари, Инна Львовна как-то странно погрустнела. Когда Соня и Саша остались одни, она спросила у него, почему.
   - У Вариного отца  другая семья. Когда он женился на своей жене, они с мамой уже расстались. Но когда она поняла, что ждет ребенка, решила, что он должен об этом знать. Мама позвонила ему, назначила встречу, где все рассказала, и в конце добавила, что ребенок точно родится. Варин отец все понял, признал ее и всю жизнь приезжал ее навещать. Кстати, давно его не было, наверное скоро заедет.
    Так и случилось. Когда Соня в очередной раз была в гостях у Саши и его семьи, оказалось, что Варин отец хочет заехать, чтобы отдать ей подарок к Дню Рождения. Как обычно, все сидели и что-то обсуждали, как вдруг раздался звонок в дверь.
   - Папа! – с улыбкой сказала Варя и пошла открывать. Когда «папа» зашел в комнату, Соню чуть не хватил удар: в комнату зашел ее родной и любимый папа! Папа, которому она верила, как никому другому! Не выдержав потрясения, Соня бросилась бежать из квартиры. Папа и Саша, который сразу все понял, бросились ее догонять…
                ***
   - Прости меня дочка, что не рассказал тебе все сам – тихо сказал Дмитрий, когда Соня уже вернулась домой -  Все было так, как тебе рассказал Саша.  Варя родилась недоношенной – ее день рождения 25 октября, а мы думали, что она родится в середине ноября. Я всю жизнь одинаково любил вас обеих, а когда вы были маленькие, даже хотел познакомить, и для этого даже иногда дарил одинаковые подарки. Но то, что нравилось тебе, не нравилось Варе, и наоборот. Вы чуть ли не с пеленок были полные противоположности. И поэтому, когда я узнал, что Варя хочет поступить туда же, куда и ты, был в шоке. В еще большем шоке я был, когда узнал, что она точно поступила, да еще и на бюджетное отделение. Да, я хотел познакомить вас в детстве, но теперь даже боялся представить, что будет, если ты узнаешь о Варе. И я сделал все, чтобы вы не оказались в одной группе. Прости меня за все, Сонечка!
                ***
   После того, как тайна отца Сони открылась, ее родители развелись. Мама знала, что он ей не изменял, но не смогла простить, что он столько лет скрывал Варю.  Соня и Варя тоже долго не могли понять, что делать с открывшейся правдой. Но теперь сестры снова общаются с отцом, и конечно, Соня и Саша пригласили его на свадьбу.
   
                Конец.


Рецензии