Огурцы

Огурец, товарищи, всему голова. Желаете вы, к примеру, в жару окрошку сделать, а какая окрошка без огурца? Это один лук в квасе плавать будет. Надумаете салат овощной замутить, и без помидоров там или редиски завсегда обойтись можно, а вот зеленый огурчик в нарезанном виде вам мигом объем создаст.

Свежий огурец, конечно, хорошо. Но солёный, граждане, намного, на несколько порядков лучше. Перво-наперво им лучше всего водочку закусывать — и вкусно, и полезно, и, что самое важное, дешево. Ну кто в наше время водку икрой заедает? И дорого, и муторно — бутерброды али корзиночки делать только время терять. Селёдка из банок вещь вообще несъедобная, а чистить её и лень, и не всегда на работе уместно. Картошку варить нужно. Стейк — жарить. Сыр — резать. А огурец достал из банки — и он сразу к употреблению готов. Как юный пионер к половому созреванию.

Второй плюс солёного огурца — он к любому горячему блюду подходит, хоть котлетам, хоть отбивной, хоть пельменям. Даже с шашлычком солёный огурчик сочетается. А вот свежий огурец и пельмени или там какие-нибудь голубцы — это уже перебор. Ведь главное правило сочетаемости продуктов — можно ли ими вместе водку закусывать. Вот солёным огурцом да пельменем — непременнейше!

Огурец, граждане, продукт уникальный. Ежели знать, с чем его употреблять можно. Скажем, свежим огурчиком хорошо заедать шампанское. Если оно советское, крымское или невкусное. Французское шампанское — всякие там «Вдовы Клико» — под огурец пить — только овощи в кишечник выбрасывать. А к светлому пиву отлично солёный огурец подходит. Гораздо лучше орешков. Но если вы гурман, то есть к еде предвзято относитесь, добавьте к огурчику с пивом немножко сосисок. Штучек пять-шесть, для аппетиту.

Отдельные товарищи огурец маринуют. Это, граждане, прямое преступление получается. Вроде как вас заспиртовали в уксусе. От него в животе изжога, в мозгу туман, а в сердце накипь. Маринад, граждане, — не закуска! И нечего народные огурцы уксусом портить. Не для того их растили.

Так что относитесь к огурцам бережно, с пониманием. Они вам ещё понадобятся.


Рецензии
А.О.Такое читать можно только после обеда,иначе можно изойти слюнями,теперь прежде чем читать такие кулинарные подробности,беру с собой большое яблоко.
С уважением к Вам и огурцам.

Виктор Бухман   03.04.2021 00:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый Виктор! Приятного аппетита!

Антон Олегович Захаров   03.04.2021 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.