Огурцы
Свежий огурец, конечно, хорошо. Но солёный, граждане, намного, на несколько порядков лучше. Перво-наперво им лучше всего водочку закусывать — и вкусно, и полезно, и, что самое важное, дешево. Ну кто в наше время водку икрой заедает? И дорого, и муторно — бутерброды али корзиночки делать только время терять. Селёдка из банок вещь вообще несъедобная, а чистить её и лень, и не всегда на работе уместно. Картошку варить нужно. Стейк — жарить. Сыр — резать. А огурец достал из банки — и он сразу к употреблению готов. Как юный пионер к половому созреванию.
Второй плюс солёного огурца — он к любому горячему блюду подходит, хоть котлетам, хоть отбивной, хоть пельменям. Даже с шашлычком солёный огурчик сочетается. А вот свежий огурец и пельмени или там какие-нибудь голубцы — это уже перебор. Ведь главное правило сочетаемости продуктов — можно ли ими вместе водку закусывать. Вот солёным огурцом да пельменем — непременнейше!
Огурец, граждане, продукт уникальный. Ежели знать, с чем его употреблять можно. Скажем, свежим огурчиком хорошо заедать шампанское. Если оно советское, крымское или невкусное. Французское шампанское — всякие там «Вдовы Клико» — под огурец пить — только овощи в кишечник выбрасывать. А к светлому пиву отлично солёный огурец подходит. Гораздо лучше орешков. Но если вы гурман, то есть к еде предвзято относитесь, добавьте к огурчику с пивом немножко сосисок. Штучек пять-шесть, для аппетиту.
Отдельные товарищи огурец маринуют. Это, граждане, прямое преступление получается. Вроде как вас заспиртовали в уксусе. От него в животе изжога, в мозгу туман, а в сердце накипь. Маринад, граждане, — не закуска! И нечего народные огурцы уксусом портить. Не для того их растили.
Так что относитесь к огурцам бережно, с пониманием. Они вам ещё понадобятся.
Свидетельство о публикации №220061601365
С уважением к Вам и огурцам.
Виктор Бухман 03.04.2021 00:29 Заявить о нарушении
Антон Олегович Захаров 03.04.2021 09:03 Заявить о нарушении