Юбочки

Погода сегодня настоящая июньская летняя! Солнышко греет, небо чистое, легкий ветерок обвевает. Решено: еду к морю! Тем более и ограничения отменили: заборы, что выход на набережную загораживали, отодвинули, красные ленточки убрали.

Одеваюсь по-летнему: белая юбочка, белые босоножки и любимая блузка крепдешиновая с бантом. В зеркало посмотрела – хорошо!

Пока автобус жду, чтобы на вокзал поехать, сама себя развлекаю: людей на остановке незаметно разглядываю.

Больше дамочек, мужчин всего трое – под липой возле остановки курят.
Сколько же моих «соплеменниц» на остановке? Одна, две, три….девять. Чуть мужиков не приплюсовала. А можно ошибиться…
Чем собственно сейчас по внешнему виду дамы отличаются от мужской братии? Да ничем! Ветровочки, жилетики, брюки, джинсы, кроссовки.
Через дорогу соседка внучку за ручку ведёт. Обе в штанишках в клеточку!  Две девчонки-хохотушки подошли на остановку. В коротеньких в облипочку джинсиках.
Уже  в брючном варианте тринадцать с малышкой. И я среди них, как белая ворона... Перестали женщины в платья и юбочки наряжаться...

Смотрю:  далеко к остановке  стройная фигура направляется. От талии внизу что-то яркое, пёстрое, глаз радующее. И копна тёмных живых волос!  Вот она! Дамочка, наверное, тоже на море собралась и надела нарядную пляжную юбочку!
Подходит ближе… Облом… Это парнишка стройный, волосы кудрявые до плеч, ветерок ими играет, прядь на лицо упала, блестит на солнышке.  И шорты до колен яркие в крупную ромашку.

Как-то это всё не очень радостно…

И  наконец, дождалась! Две женщины молодые колясочки с детишками  катят. Разговаривают, смеются. И обе не в брюках!
У одной юбочка джинсовая модного драненького фасона с висящими нитками. Другая в светлом платьице  с множеством карманчиков и пряжечек.  Ну, спасибо, девочки, утешили.

А как иначе? Ведь они мамочки, Женщины с большой буквы Ж, хранительницы очага, доброго климата в семье, кормилицы и носительницы будущего!

Так что, дорогие девочки, девушки, женщины! Вспомните о себе! В летнюю тёплую пору вылезайте из брюк! Надевайте юбочки, красивые платья, сарафаны, выпустите ножки на свободу!  Брюки удобно? А платья и юбочки – красиво!


Рецензии
Вы правы: девушки в юбках, платьях, сарафанах, красивее, чем в бесполых джинсах.

Александр Комаровский   08.05.2022 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение, Александр!
С признательностью,

Наталья Калининградка   08.05.2022 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.