Организация механизации

        Мы часто не понимаем в серой и бестолковой суматохе будней, что являемся обладателем совершенного механизма для поддержания и совершенствования жизни. Мы много лет без остановки обеспечиваем организм воздушной смесью, зачастуя нисколько не заботясь ни о качестве этой смеси, ни о бесперебойности процесса. Это происходит само собой. И только когда организм сигналит нам болезненными проявлениями, мы начинаем задумываться о необходимости как-то позаботиться о деталях этого механизма. Совершенного, но уязвимого. И идём к врачам, которые что-то там изучали в ВУЗах. Но разве врач, который нас видит впервые, может знать особенности нашего организма. Насколько похожего на другие организмы, настолько и непохожего. За свою долгую или недолгую жизнь организм столько вобрал непохожестей.  Как непохожи люди друг на друга, хотя бы внешне. А уж – внутренне?

     Встречаются среди врачей, конечно, ясновидцы, подобные профессору Преображенскому, который мог поставить диагноз пациенту за короткий промежуток времени, пока пациент преодолевает расстояние от двери до стола. Но это надо быть Преображенским, а не замученным участковым врачом, которому отведено 15 минут на клиента. И этот замученный врач не станет выдавать профессиональные тайны о происхождении болячки, а в лучшем случае выпишет таблетки, которые надо реализовать по разнарядке, и затолкать их в организм, который совершенствовался миллион лет.
     Чтобы не попасть к такому беспристрастному врачу, надо бы и самому владельцу этого совершенного механизма-организма позаботиться о бесперебойной его работе. Хотя нас и предупреждают о вреде самолечения. Правильно! Самолечением и не надо заниматься. А надо не доводить себя до панического состояния. Понятно, что жить по определённым правилам, заниматься какими-то упражнениями и подвергать себя физическим нагрузкам скучно. Веселее заниматься саморазрушением. Да, под шашлычок!

     Ну, что ж? У каждого владельца совершенного или не очень механизма есть выбор! Только найти квалифицированного специалиста трудно. И исправлять запущенные болячки иногда невозможно. Даже с тугим кошельком.

     Понятно, что человек  рождается для удовольствий и комфорта, а тут нагрузки или самоограничения. Это как-то не соответствует тому, что я сказал выше: миллион лет… и тому подобное. Не мог ли он (организм) усовершенствоваться до такой степени, чтобы его нигде не кололо и не знобило? Мог бы, я думаю, но мы ему всё время чем-то мешаем: то пилюлями, то порошками с химией… Понятно, что там, внутри, тоже какие-то химические процессы, но это такая химия, что нашему врачу лучше туда не соваться. Пусть они меня извинят, конечно, врачи, но есть математика - деньги в магазине считать, а есть математика Высшая, рассчитать, скажем, траекторию планеты.

                10 июня 2020 июня


Рецензии