Кровная месть Глава 23

-Вик, ну пошли...- Катя битый час уговаривала подругу прогуляться.
-Ну сходи одна! - Вика в который раз отнекивалась.
-Ты мне подруга или как? - Катя не намерена была сдаваться и прибегла к крайним мерам.
-Подруга...
-Тогда пошли!
Видя, что ее не переспорить, впрочем как и всегда, Вика поднялась с дивана, отложив в сторону детективный роман популярной писательницы, и стала собираться. Через несколько минут подруги стояли у двери и готовы были вот-вот покинуть квартиру, как в дверь позвонили.
Они переглянулись и Катя, прежде чем открыть дверь, предварительно посмотрела в глазок. И очень даже правильно сделала. За дверью стоял никто иной как Семен.
-Это Семен, - одними губами сказала она подруге и замерла, не зная что делать и как поступить в данной ситуации.
Не открывать совсем было бы глупо. Ведь стоявший  с той стороны двери парень мог слышать возню за дверью, а также заметить в дверном глазке свет и потом темноту, указывающую на то, что в глазок посмотрели.
Вика, как потом вспоминала Катя, молниеносно приняла решение. Она кивком указала подруге на ванную комнату, и та, поняв ее, сразу же юркнула в укрытие. После этого Виктория открыла дверь и уставилась на парня, замерев с немым вопросом "Что, собственно говоря, ему надо?"
-Привет! - Семен улыбнулся, и быстро осмотрев девушку, спросил, - куда-то уходишь?
-С какой целью интересуешься? - ответила она вопросом на вопрос, уходя от ответа.
-Да вот, решил прогуляться по парку, думал ты составишь компанию, - сказал он.
Вика стояла перед выбором, что ему ответить. Отказаться? Сказать, что никуда не собирается? Почему тогда она одетая стоит на пороге? Еще хуже будет, если они потом обе выйдут, а он в этот момент будет возвращаться и они столкнуться в дверях подъезда. Только что пришла? А если он сам был на улице или того хуже, давно стоит тут, под дверью. В этот момент у нее зазвонил телефон. Она увидела на дисплее номер Вики.
-Да? - ответила она.
-Я твоя мать! - быстро затараторила подруга.
-Привет, мамуль, - на автомате, обалдев от выходки подруги выпалила Вика.
-Слушай внимательно и поддакивай! - продолжала Катя.
-Да, хорошо.
-Умница, дочка, - похвалила Катя, - иди с ним, я пойду за вами, если что подстрахую. Выясни, как давно он тут живет и какие отношения у него с Анжеликой. Ты поняла, доченька?
-Да, мамуль! Я тоже тебя люблю! Пока.
Все это время Семен сосредоточенно ждал на площадке.
-Так, что? Пошли прогуляемся? - повторил он вопрос, увидев, что девушка закончила разговор.
-Да, только возьму сумочку, жди на улице, - сказала Вика и захлопнула дверь у него перед носом.
Семен потоптался немного и вышел на улицу, как ему и посоветовали. Катя тем временем вышла из своего укрытия.
-Так! Только не начинай!  - она уже предвидела, что скажет Вика. - У нас не было выбора! Ключи у нас одни, и поскольку я буду идти сзади, домой ты вернешься раньше, поэтому их берешь ты.
-А как же ты? Если что-то случиться, непредвиденное, - заволновалась подруга.
-Ну на худой конец, пойду к нашей хозяйки и скажу, что ты ушла куда-то пока меня не было. Не оставит же она бедную студентку мерзнуть на улице, - Катя состроила гримасу, полную скорби.
В ответ Вика рассмеялась, настолько это было смешно сделано.
Они вышли из квартиры, предварительно убедившись, что Семен стоит во дворе, заперли дверь и Вика вышла из подъезда первой.
катя поднялась на второй этаж и посмотрела в окно, чтобы узнать, в какую сторону они направятся. Девушка подождала несколько минут и вышла.
-Я тоже рад тебя видеть! - одновременно с фразой чьи-то крепкие руки обхватили девушку за плечи, когда она поняла, что врезалась в кого-то, вылетая в погоню за подругой.
Катя подняла глаза и увидела улыбающееся лицо Андрея. Он был не в форме.
-Привет! - сказала она и попыталась отстранится от него, но почему-то замешкалась, утопая в глазах юноши.
-Ты куда-то спешишь? - спросил он ее, все еще продолжая обнимать.
Катя прокашлялась, почему-то  именно в этот момент ее подвел собственный голос.
-А я, собственно, хотел тебя пригласить прогуляться, погода сегодня замечательная, - сказал он, не обращая внимания на ее молчаливость.
Катя кивнула и схватив его за руку потащила в ту же сторону, куда ушли Вика с Семеном.
Андрей покорно последовал следом за ней. Она, казалось, чего-то недоговаривала, и эту загадку ему хотелось разузнать.
-Ты здесь одна живешь? - спросил Семен Вику.
Девушка сделала вид, что не расслышала вопрос и задала ему свой.
-Ты часто тут гуляешь? - она кивнула в сторону парка, куда они направлялись.
-Бывает. Здесь тихо. Я потому тут и поселился, здесь можно отдохнуть от шума, - сказал он с ноткой легкой грусти.
Это не ускользнуло от Вики и она снова задала ему вопрос.
-Любишь тишину?
-Люблю, я не привык к шуму.
-Ты не москвич? - спросила она осторожно.
-Нет, я сюда учиться приехал. Так и не смог привыкнуть к шуму. У нас дома намного спокойнее, - сказал он.
Семен не замечал, что Вика про себя ничего не рассказывает, а, наоборот, спрашивает про него. Он настолько спокойно себя чувствовал в ее обществе, что расслабился и просто отдыхал в обществе красивой девушки.
-А где ты учишься? - спросила она как бы между прочим.
-Учился, поправил он. Да это не важно, а важно то, что меня взяли, угадай куда? - тут ее взгляд словно загорелся и Вика поняла, что задела какую-то важную струну.
-Куда? - спросила она. Любопытство у нее пересилило все остальные чувства и девушка уставилась ему в глаза, заряжаясь от него этим огнем.
-В ... - он сказал название и девушка почувствовала, как резко у нее внутри все оборвалось.
Он устроился в фирму ее отца. Вика округлила глаза.
Семен увидел ее реакцию и тут же почувствовал себя четь ли не звездой. Настолько он был горд собой в этот момент.
-А квартиру тебе фирма оплачивает? - вопрос Вики застал его в расплох.
-Снимаю, - ответил он. Почему-то ему не хотелось говорить про Анжелику и про все, что с ней связано.
Так незаметно за разговорами, они подошли к пруду, что находился в центре парка.
Вика заметила, что при упоминании о квартире, он как-то замкнулся. Она не нарушала тишину и , когда Семен спросил не против ли она прокатиться на лодке , кивнула.
В это время Андрей и Катя шли следом и разговаривали. Андрею понравилась девушка, но сегодня она была какая-то молчаливая. При первой их встрече Катя была живее и ее звонкий голос долго звучал у него в голове после знакомства. Андрей как мог старался развеселить девушку, но та лишь кивала невпопад, словно была мыслями где-то в другом месте и нервно покусывала губу.  Они подошли к пруду в тот момент, когда лодка Вики и Степана причалила к берегу.
Катя, испугавшись, что Семен ее узнает, не нашла ничего лучше как поцеловать Андрея. Тот первую секунду опешил от неожиданности, но быстро пришел в себя и ответил на поцелуй.


Рецензии