Пьяный волшебник
Пьяный волшебник
- Третий день гудит Петрович, - сказал один воробей другому.
- Ну и чё!??
- А ты, что не участвуешь в жизни нашего двора??
- Да почему, участвую, просто с вчерашнего вечера на черёмухе в соседнем дворе сумерки встретил, вот только сейчас вернулся. А чё, чё-то пропустил?
- Ага, вчера Петрович с насилием боролся!!!
- Как это?
- Его комариха накануне укусила. Так он её вытолкнул в окно, не стал убивать, а то говорит все шторы в пятнах кровавых. Короче выгнал он её и сказал, что бы она своей царице комариной с докладом выступила, о том, как его волшебная кровь расходуется.
- И что?
- А ни чё! К нему сама царица комариная на поклон прилетала, вместе со свитой своей, ой гул стоял, аж мне жутко стало.
- Чем закончилось? Он их за водкой отправил? Ой умора была бы!!!
- Нет, они ему карту банковскую принесли. Сколько глупых смертей видел, но такого. Они её на себе по земле тащили, а как на третий этаж поднимали, на балкон, у меня слов не хватает, но даже летучие мыши, всплакнули, над этим зрелищем.
- Да?!
- Да!!!
- Ну так не привыкать, он как то синичек за наличкой отправлял. Ладно, им сороки помогли, кольца и перстни золотые притащили ему на балкон. Помнишь?
- Нет, нет, не помню…
Ворона, пролетающая мимо, села на ветку и поведала, что на завтра назначен общий сбор, каждой животинки или комарники по паре. Волшебник прощальную речь двигать будет. Что смотрите, всё сказал, помрёт завтра, если не принесёте какой-то влаги живительной.
- Ну да ладно, завтра с утра под балконом засядем, поржём немного.
Утром Петрович вышел на балкон, с папиросиной в зубах, в одних трусах и майке. Сел на холодный стул. Поёжился. Достал спички, глянул вокруг и охренел. В рассветных лучах солнца, в полной тишине на него смотрели много пар глаз. И сороки и ворОны и вОроны, а мелких то сколько, ой, даже снегири здесь. И коршун уселся неподалёку. Белки сидели на ёлке, боялись пошевелиться.
- Да уж, хорошо зайцы не пришли, город всё-таки.
О, а эта карта банковская откуда. Ладно, разберёмся.
Петрович, выпуская клубы дыма, посетовал, на качество «Беломора», раньше хоть табаком ароматным пахло, а сейчас махорка дрянь. Кроме мошкары да комаров никого не напугаешь.
Сверху послышалась возня. Никак, сосед покурить вышел, сейчас снова плевать будет и «бычок» непременно вниз сбросит. В утренней тишине хорошо звуки разносятся. Слышно было как зажигалка сработала с третьего раза. Захрипел ЗАСРАНЕЦ, плевать собрался, подумал Петрович, щелкнул пальцами. На его щелчок раздался львиный рык исходящий из живота соседа. Было слышно второпях произнесённое соседом сверху: «Ой, блииин…» и звук убегающего человека. Стопудово не успел, пронеслось в голове Петровича.
Ещё раз окинув взглядом птиц и зверьков Петрович, вспомнил вчерашнюю речь, извинился перед братьями меньшими и, сказал, что его уход из жизни является преждевременным. Высказавшись, Петрович уверенно пошагал к холодильнику. Там его ожидала волшебная жидкость. В трёхлитровой банке стоял огуречный рассол. Набрав в таз горячей воды, и погрузив туда ноги, он с удовольствием отхлёбывал прямо из банки живительную влагу.
17 июня 2020 год.
г. Томск
Свидетельство о публикации №220061601547
Виктория Романюк 02.06.2022 23:24 Заявить о нарушении
Александр Левинэль 08.06.2022 05:39 Заявить о нарушении