Душа

  Об этом можно только мечтать. Любовь. Обожание. Партнерство. Вместе жить, творить, увлеченно заниматься потворством.
  До встречи с ним, она была другая. Значимый, яркий, он пришел показать ей человека, искренне понимающего, доброго. «Позволить себе свои желания. Вскрыть свои желания»,- мечтала она. С недоверием, предубеждением взяла то, что ей и так принадлежало.
  Пара - из  жизни в жизнь. Мужчина и женщина с открытыми глубокими чувствами, (как в медитации,  закрываешь глаза и чувствуешь друг друга) бережно несла любовь, понимая: ничто не может сломить, разъединить их.
  Безмерно счастливая, в ласковых лучах солнца, однажды утром  она вышла на прогулку. Свежий чистый порыв ветра манил не ведомо куда. Заглянула в густую зеленую чащу. Лихая таинственная сила понесла, по мягкой росистой траве и она углубилась в лес, вышла к изумрудно-голубому озеру.
  Пение птиц, чудесную музыку леса, перебил еле уловимый эфирный запах. Она огляделась. Мужчина и женщина, как в картине на тему «Тандем», мирно сидели на противоположном берегу водоема. Эхом звучали детские приглушенные голоса.
Красивое сказочное видение успокоило волнения и ею охватило неудержимое желание искупаться. Перевернувшись на спину с наслаждением, приятной негой доверила тело воде.
  На дне лежали невиданные существа: голова, длинные пятиметровые туловища. Огромные монстры, гигантские Lumbricidae, лениво поджидая жертву покоились в водорослях. Учуяв добычу, тихо, бесшумно приблизились, плавно зацепили ее ноги, не отпуская потащили в бездну.  Немного подержали , выпустили. Она как утенок вынырнула, схватила ртом воздух, однако убийственная сила опять потащила вниз.
-Если меня вытолкнут еще раз, попробую закричать- подумала она.
И позвала:-Папа! Папа! Папа!
  На счастье, мимо проходил мужчина. Глядя как она русалкой резвится в воде,  заулыбался, заигрывая приблизился, остановился полюбоваться на прекрасное зрелище.
-Помогите! Помогите!-взмолилась она.
  Увидев сверхъестественное, человек испугался и исчез, так же как появился.
  Умиротворенно без сопротивления, в последний раз высоко подняла голову, закрыла глаза, растерзанная на куски невинными чудовищами, утонула в прозрачную-бурлящую воду.
  Ослепительные светящиеся искры из глубины омута, поднялись  вверх. Лучиками рассыпались причудливые образы - бабочка, цветок, снежинка... Фрагмент души собрался в пучок, блестящим неоновым шлейфом вознесся ввысь, в серо-белое небо.    Бесконечно долго рассеивался уходящий свет, совсем одинокой эллиптической звёзды.


Рецензии