Карантин... Карантин? Какой такой карантин?!

Мы много сегодня можем спорить о пользе или вреде, введенного с недавнего времени карантина, но, не смотря на это, вынуждены жить в условиях ограничений. В последние дни, проходя по городу, часто ловлю себя на мысли, что с трудом понимаю, что вообще происходит вокруг.

С экранов телевизора нам с упором твердят о страшном вирусе, о новых заболевших, показывают жуткие подробности течения болезни. По правде, я уже давно не смотрю новости – экономлю на успокоительных. Тем более, что на улице картина совсем иная нежели твердят СМИ.

Город живет своей обычной жизнью, в которой нет места карантину, маскам, дистанциям, справкам? врачам. Маски, которые еще вчера пытались достать любыми средствами, уже не пользуются популярностью. Часто забывают их надеть и при посещении магазина и при входе в общественный транспорт. Исключение составляют лишь некоторые магазины и поликлиники, куда без масок попросту не пустят. Создается впечатление, что медицинская маска стала уделом избранных.

Летнее тепло и два месяца проведенных в домашнем заточении кажется окончательно подорвали саму идею о самоизоляции. Парки, пляжи, детские площадки полны людей. Люди купаются, загорают, устраивают массовые фото сессии. Только вчера стала свидетелем как в ботанике гулял фотограф, а с ним целый класс. Дети, родители, нарядные платья, строгие костюмы, улыбки, смех. А между тем, даже пройти по аллее было проблематично, на детской же площадке и вовсе – яблоку негде упасть. На пляжах города – та же картина. Ни расстояния, ни масок. Мы сами отменили карантин! Ура! Лето снова с нами!

Но летние планы ежедневно портит упрямая статистика, которая говорит, что вирус наступает, число заболевших растет. Выходит мы сами, своими руками творим то, чего могло бы и не быть? Но где же тогда наша ответственность, забота о ближнем? Погибла в недрах самоизоляции начального периода пандемии? А может быть вся эта пандемия хорошо продуманная и ловко организованная мистификация, имеющая конкретную, но по понятным причинам не ведомую нам цель?

Хочется просто и по – человечески спросить – а что вообще происходит и когда все это кончится?


Рецензии