Понедельник в Империуме. Часть 3

Авторы: Евгений “Метаэлиан Горан” Манилов, Евгений “Олд Джон” Тулбанов 
Дата: 16 июня 2020 года   
Время: 21:37 МСК   
Редакция: 1.1   
Вселенная: Warhammer 40000 
   
*** *** *** *** *** 
 
    Действующие лица: 
 
    Алистер - старший лейтенант 374-го Арнакарского полка 
 
*** *** *** *** *** 
 
    Дневник + М41, год 995 +: 
 
    Система Галия. Шёл третий месяц окопной войны. 
 
    Взрывы крупнокалиберных снарядов раздаются и тут, и там. А ведь три месяца назад всё начиналось так хорошо... 
 
    Мы прилетели в систему Галия в доки Галии IV после кампании на Офелии II. Только оказалось, что Галия IV отвернулась от Света Императора и уже 20 лет предавалась ереси. 
 
    Когда первые корабли нашего флота причалили к докам, предатели перегрузили термоядерный реактор орбитальной станции. После чудовищного взрыва мы потеряли две трети флота. 
 
    Лорд-Адмирал не стерпел такой наглости и сгоряча, не дожидаясь подкреплений, приказал начать высадку на планету для наказания хаоситских засранцев. 
 
    Началась высадка. Нас встретили залпами ленс-орудий. Во время высадки среди сбитых челноков оказался челнок командования. Вся планета оказалась напичкана, как ёжик иголками, окопами и орудиями. 
 
    Нас "любезно приветствовали". Из полутора миллиона гвардейцев высадилось всего несколько сотен тысяч. 
 
    Дневник + М41, год 995 +:
 
    Начинается четвёртый месяц конфликта. Если бы этот мир не был так важен для Империума как Мануфактурум, то просто началась бы орбитальная бомбардировка. Этот мир производит бомбарды, которыми нас сейчас "утюжат". 
 
    Вражеские орудия работают 36/7. За время боёв мы потеряли половину состава из тех, кто смог высадиться. 
 
    Снабжения нет. Связи нет. Командования нет. 
 
    - Господин лейтенант, - подбежал сержант 2-ой роты, - Батарей для лазганов практически не осталось. Протеиновых пайков не осталось. Связи нет совсем, даже с полковыми отделениями. 
 
    В этот момент в небе появились инверсионные следы. Сержант вскинул голову. 
 
    - Господин лейтенант, неужели подкрепление?! 
 
    - Это не десантные корабли гвардии, сержант, - проронил я, - Это капсулы космодесанта. Подай мне визор! 
 
    Сержант, восторженно воскликнув и сложив на груди знамение Аквилы: 
 
    - Император послал своих Ангелов смерти! Победа грядёт! 
 
    - Рано радуешься, сержант, - не отрываясь от визора, промолвил я, - Мы начинаем наступление. 
 
    - Почему сейчас, господин лейтенант? 
 
    - Ты хочешь присоединиться к предателям?, - сухо спросил я. 
 
    - Почему???! 
 
    - Ты видел когда-нибудь Адептус Астартес в чёрно-белой броне с крестами на наплечниках? 
 
    - Нет, сэр! 
 
    - Тогда усерднее молись Богу-Императору!, - жёстко произнёс я, - Он нам послал Тёмных храмовников! Если мы не проявим себя, нас сожгут заодно с еретиками. 
 
    - Есть, сэр!, - отдал честь сержант и сотворил знамение Аквилы, - Я поднимаю полк!, - И бросился исполнять приказ. 
 
    Я в этот момент наблюдал зарево пожарищ на позициях сектантов. 
 
    Прикурив сигарету, я понял, что начинался очередной понедельник в Империуме...


Рецензии