Привет. Как дела?

Ночь. Пишу ему: "Привет. Как дела?". Одумываюсь - удаляю. "Дура!" - Говорю самой себе. После него по-прежнему молчу и не подпускаю никого. Пыталась много раз представить другого рядом - не смогла. Но и его уже не представляю тоже. Зачем пишу? Понять пытаюсь зачем писала это нелепое сообщение.

С тех самых пор одна. Уже не первый год. Хочу всего, но очень страшно снова ошибиться, опять по сердцу получить удар. А сердце жаждет, тело просит!

Но помню тот январь: его, ее, шок на неделю... и боль, пронзительную, словно бомба атомная взорвалась. На фото взгляд как у пришибленной собаки. Спасалась музыкой, что позволяет выкричать то, что болит. Спасалась и наукой, которую зубрила в вузе. Еще бродила по городу и растворялась в улицах, вдыхала ветер и в закатах утопала. Это хорошее лекарство: гулять по Петербургу и слушать музыкантов.

Одной не одиноко, порою только грустно. А иногда так хочется тепла, уверенности и просто сбросить груз забот, что беспокоят. Но можно жить и так: спокойно, размеренно. И улыбаться, смеяться, спрятав все там глубоко внутри, где не заметят.

И вот, иду уверенно и смело сквозь жизнь. Но где-то там под сердцем стоит немой вопрос "Зачем?" Ответ я не узнаю, можно и не задавать.

19.06.2020


Рецензии