Альтернативные Реальности. Глава 12 Грани

                Грани реальностей   


   Мы все забыли,  кто мы есть, в своей бесконечной погоне за чужой идеальностью. Мы сравниваем себя с ними, с их красивыми обертками, и считаем себя ущербными, недостойными. Перечеркивая свое "я", мы пытаемся выпрыгнуть из своей шкуры и попасть в шкуру их, таких идеальных. Мы не знаем, что скрывается за красивой обёрткой на самом деле  (но хотим себе такую же) - чья-то ущербная реальность или чья-то гниль? Или то же что и у нас - попытка приукрасить действительность, подменить ее красивой фикцией реальности?  Люди что-то говорят и что-то делают, но искренно ли или по принуждению? Или по тому, что " так нужно" для имиджа? Или ради самоутверждения?

   Но кому нужен этот имидж, когда ты существуешь  на тонкой грани ? Мы все идём по тонкой грани между реальностями. Мы прыгаем туда, а потом обратно. И так каждый вечер, закрывая глаза, мы прыгаем из одного мира в другой , который кажется нам таким же реальным как и этот. Пока мы спим.

   Но может он тоже реален? Словно тебя загрузили в другую оболочку, аватар  какой-то компьютерной игры, и за твоего героя играет кто-то, следуя определенному сценарию. Как понять, зачем ты идешь туда, а не в другое место в своем сне? Разве ты сам делаешь выбор? Или тебя просто подгрузили и ты смотришь глазами персонажа какое-то, уже записанное  кем-то кино или сценарий игры. Почему нет момента принятия решения - а пойду ка я туда!? Ты просто идёшь, следуя какой то интуиции или "задумке автора".


Рецензии