Прости, Иисус...

         Бог-Творец. А дегустатор –дьявол. Не, напишу с большой буквы-Дьявол, его роль к тому обязывает. Ну как творить без дегустации?
         Да, эта миссия вверена человеку, его прямая оценка Богу более желанна. Но пока  дух- потребитель  профессиональнее свидетельствует о сотворённом. Да, он это делает не иначе, как  через телесные органы чувств человека,  входя в его шкуру .
         Поэтому  неизбежно теряет в полноте и достоверности суждений на «границе сред». Он  всегда бесится из-за недоедания какой-то чайной ложечки до полноты своей духовной сытости, т.е. цельного знания о чувствовании Богом даваемого человеку счастья.
         Он знает это и завидует человеку, который мог бы изнутри и понимать , и воспринимать  Дары Божьи (а это всё) лучше, по-хозяйски. Но тогда человек не станет считаться с  Дьяволом, которого это пока не может устроить. Через плоть знать удовольствие полнее, чем знает о том плоть-это фишка умнейшего, но бесправного  духа. 
        Впрочем, бытующее средь людей мнение о бесправии падших ангелов- не их ли корыстная уловка ? Пока не знаю. Ведь Бог- не кто-нибудь, лишил  Дьявола   власти. Но что ж лукавый после не мог выпросить у Царя некую новую, общеполезную власть?   Даже не логично, не по-Божьи, не загрузить работой столь опытного знатока  человечества , тем более провинившегося. Вот и отбывает вредитель  трудовую повинность  вором и разбойником из педагогических соображений.
        А мы думаем, что он по натуре таков...Не факт...
       
        16.06.2020


Рецензии