Прецедент

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_3464

           Через три с половиной года расследования, начатого МВД, с помощью генеральной прокуратуры, а главным образом администрации президента, на ее пинках- удалось установить, что дознание и следствие при работе по "картофельному материалу" исследовали только половину сделок областной психиатрической больницы по закупке оптом картофеля для прокорма душевно- больных - про это в этой огромной ссылке после заголовка поста. Это письмо от начальника отдела Генеральной прокуратуры,которая, как видно из текста, сильно нехотя, но всё же признала, что "доследственная проверка проведена с нарушением закона". И поэтому виновные понесут дисциплинарные наказания
            Вторую половину сделок следствию предстоит видимо исследовать, но это пока непонятно. Это должна решить областная прокуратура, куда материал направлен. Хотя он как лежал наверное в архиве городского управления отказанный следствием, так и лежит. Его видимо, в очередной раз из архива поднимут, и, по идее, должны будут отменить постановление следствия об отказе и это , видимо, сделает Прокурор города. А что последует за этим,- непременно напишу.
            Таких материалов у нас на всё отечество - несколько, из четырёх миллионов сделок по закупкам, они регистрируются "по инициативе общественности" и по ним начинается дознание. Мне неизвестно, чтобы таким образом возбуждённое уголовное дело - от общественности и по закупкам - дошло до суда и кто то понёс ответственность.
              Вывод может быть неожиданным: если бы мы с вами использовали сотую часть энергии, той энергии, которую тратим на крики на площадях раз в год и на каждодневное перетирание того, какие начальство сволочи - те 15 триллионов, которые у нас это начальство ворует при госзакупках - они бы в бюджете остались. На эти деньги можно было бы в три раза повысить существующие пенсии, или скромно выплачивать каждый месяц каждому человеку по 10 тысяч.
             Отчего такой вывод, -  это от того, что мне одному удалось всё таки заставить заниматься расследованием материала о воровстве бюджетных денег. Заставить, используя все инстанции правоохранительные и администрацию президента. То есть мы установили, что система работает только "на пинках". Её надо "правильно пнуть". Таким образом система работает и можно - можно обеспечить себе "прибавку к пенсии" и даже "безусловный доход", если этим заниматься не одному человеку, а хотя бы группе граждан в каждом регионе. И не для хайпа заниматься, как это сейчас Навальный делает - ( спасибо что хоть что то делает), а именно с целью контроля за каждой прошедшей госзакупкой в регионе опубликованной на соответствующих сайтах. Их там миллионы опубликовано - желаете денег - берите , делайте, в среднем, в каждой сделке денег уплачено в два раза больше, чем могло бы быть, если бы она совершалась пот закону. А если миллионы поделить на 85- у нас столько регионов - то получится, что сделать это вполне по силам. Это и есть ваши деньги. Если начать регистрировать факты нарушений при госзакупках за прошлые годы - из сегодняшних уже никто не посмеет и копейки украсть, а это значит, что это повод пересматривать бюджеты всех уровней. а "деньги предназначавшиеся для грабежа начальства и предпринимателей при них - направлять людям, поскольку именно люди, граждане были потерпевшими в результате этой истории , которая началась в 2005 году, с введением этой темы госзакупок.
              Смысл имеет смотреть с 2011 года - именно такой срок давности- 10- лет -  у преступления предусмотренного ст. 285 УК РФ -"Злоупотребление должностными полномочиями". И защиты от этой статьи у воров не существует, поскольку не надо доказывать корыстный умысел в соответствии этой статьёй, а так называемые "иные личные "мотивы,  на которые ссылается там законодатель, доказываются безальтернативно при завышении цены. Это показал опыт спора с Городской прокуратурой по этому материалу, и мне удалось это доказать, и это могут использовать другие люди, кто будет этим заниматься. Использовать в качестве прецедента.
               В этом главное значение этого материала и при всей "нелюбви" к Городской и Областной прокуратуре, именно эту, наиболее важную теоретическую часть сделала именно Городская, когда попыталась навсегда закрыть саму возможность возбуждения подобных материалов и начала "теоретический наезд", который мне пришлось отбивать, и это было сделано, и это признала Областная - отменив то решение Городской прокуратуры.*  Потом следствие вновь "включило дурака", но уже никто не пытался опровергнуть саму эту попытку применения ст 285 в принципе. Они "просто тупили"...
          Но не надо забывать, что там в полиции на рядовых должностях сотрудники готовы работать по этим материалам результативно. Это ведь полицейские вызвали и опросили по моему обращению "ничего, на самом деле не значащему" - не было там конкретной фактуры - вызвали и опросили представителя организации, нарушения в госзакупках  которой "лежали на поверхности".  Им, это вполне очевидно, и они сами про это мне про это писали ( руковдители ОБЭП и городской и областной полиции, - эти письма есть и я их публиковал), заниматься по настоящему этим материалом запрещали, поскольку "полиция выяснением цен при госзакупках не занимается."
           Так что особо то и напрягаться гражданам не придётся, как только мы добьёмся от полицейского начальства команды на расследование этих дел - всё это сделают мгновенно сами опера УЭБ , никто им туда ничего "не заносит" от госзакупок. Начальство уверено, региональное начальство в данном случае, что полиция не посмеет в их сторону и пальцем пошевелить. И они пока в этом своём предположении не ошибаются.
          А если  мы сами инициативы в этом деле проявлять не будем, то это значит только, что нас , в принципе, всё в нашей жизни устраивает, а если и есть недостатки, то на  на то и начальство, чтобы их устранять. А то что воруют они, так они у нас всегда воровали и мы вместе с ними, если кто может. А кто не может, то в этом никто не виноват.

* См.: Напёрсточники http://proza.ru/2019/01/31/1971


Рецензии