Новая версия обнуления сроков

Версия «обнуления президентских сроков»   - необходимость  остаться   практически на неограниченный срок – является  основной, но не единственной.

Невозможно залезть  в голову  Путину и,   побродив некоторое время, увидеть  там четкий   ответ: для   того, чтобы….

Но можно абсолютно точно утверждать, что Путин  живой человек  со своими «тараканами»    в голове.  У  него   есть  мысли, сомнения, подходы. И, несмотря, на  то, что   многим можно поучиться  у него   умению держать   себя в руках,  он   не   камень    и   подвержен   душевным колебаниям.

Итак,   на  момент   принятия решения    о  смене Медведева на Мишустина  и  внесения   поправок   в Конституцию, сложилась довольно   неприятная ситуация. Экономика    движется   очень медленно,  новых политических  решений   нет (про Крым уже забыли, Олимпиада и чемпионат прошли, что-то аналогичное   придумать сложно),  нарастает  протестное    настроение,   падает рейтинг.

Путин  принимает решение   о необходимости прорыва,   и  прорыв этот может  совершить  только  очень  сильный   менеджер, именно «менеджер по «прорыву». Но   встает    один очень неприятный вопрос – уже   два десятка   лет  мы барахтаемся в    сложной ситуации  незначительного экономического  роста.

И   Путин, как    Сталин   в  июне  41,   находится в  ситуации, когда от  него   требуется   принятие  всей ответственности  на себя, но для этого   ему нужна поддержка    и одобрение  всех.  А он   не   может   понять, насколько поддержка   сильна. Или   даже не   так  - ЕМУ   НУЖНО  ОДОБРЕНИЕ     НОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ, ПРАВИЛЬНОЙ   ДОРОГИ.
Причем    одобрение  не  кем-то  конкретно,   а всеми, чтобы принять и продолжить  нести  эту    очень непростую    ношу.

Груз ответственности   за   судьбу    страны  заставило    принять      решение   - перенести решение    вопроса   на   референдум.

А что же произойдет дальше? Пойдет  ли   Путин  на  3-4-5 срок, если он    получит ожидаемые   60-70 процентов  поддержки?

На этот вопрос сейчас  даже не сможет ответить  он сам.    Все будет завесить  от  многих факторов    и    восстановления   экономики  после   кризиса,  и  произойдет  это  гораздо  раньше  2024 года.

В голову  В.В.Путину  мы точно    не залезем. #кактотак


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.