О деле Ефремова

Вчера исследовала громкое событие -дело актера Ефремова.
Ибо во всех громких делах вселенная предлагает что-то услышать и понять для себя.

Итак,про артиста Ефремова,сам заслуженный артист,семья его супер интеллигенты ,известные,умные ,учёные, профессора, артисты.


Прапрадед — Иван Яковлевич Яковлев (1848—1930), чувашский просветитель, православный миссионер, педагог, организатор народных школ, создатель нового чувашского алфавита и учебников чувашского и русского языков для чувашей, писатель, переводчик, фольклорист.

И по маме Покровские тоже самореализованные успешные интеллигенты и творческие.


У Михаила 5 брак, много детей.


У погибшего Захарова и семья и он сам- простые рязанские люди.

Он  работал курьером,ушел из семьи собирался жениться во второй раз.тоже есть дети.

Прославился посмертно из-за регалий и известности того,кто стоял у него на границе между жизнью и смертью и подтолкнул к уходу.

Машина,в которой находился от фирмы "деликатеска" с нарисованным морским жителем.
«Он родился в семье, где рядом с ним не было жесткой руки отца, потому что Олег Ефремов не мог исполнять роль отца. Отца, который на рыбалку возит сына, участвует в его личной жизни. Этого у Миши не было никогда.


«Как только он начал сниматься с папой — а там ему было 14–16 лет, — он говорит, что вот в этот момент и начал пить, воровать, еще чего-то делать. Он с усмешкой это говорит, но это не усмешка. Он пьет с детства.

По словам тех,кто их хорошо знал.

Олег Ефремов скончался 24 мая 2000 года в Москве, в своей квартире на Тверской улице. В это время его театр находился на гастролях в Тайване[96]. В день прощания, по свидетельству очевидца, к зданию в Камергерском переулке из-за моря цветов невозможно было подойти[98].

Похоронен на Новодевичьем кладбище Москвы, рядом с могилой К. С. Станиславского.


Мать его умерла в прошлом году и в своем выступлении Михаил сказал, хорошо,что не видит его позора.
А вот теперь -внимание!
причинно- следственная связь событий  с событиями в роду.
Сам Михаил, вспоминая детство, отмечал: «Больше всех меня воспитывал мой дедушка Николай Иванович Ефремов. Это самый хитрый человек в нашей семье, потому что в 1934-м году, когда он понял, что скоро начнут всех сажать, завербовался на Север и работал в лагерях бухгалтером.


Дед по отцу служил бухгалтером в системе ГУЛАГа, и часть своего отрочества О. Ефремов провёл в воркутинских лагерях, где близко познакомился с уголовным миром.



Связь продолжается.
Нерешённые ситуации в роду рано или поздно превращаются в большой и тяжёлый груз.


Рецензии