Наш великий поминальный день

               
                НАШ  ВЕЛИКИЙ  ПОМИНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ

               

        День 22 июня 1941 года   — день начала войны  сороковых, грозовых, проклятых  и кровавых годов.
       22 июня   — день, которого  мирные  люди ждали и  не ждали, день, который навечно  определил трагические  судьбы  сотни миллионов  людей во время войны и даже  после неё.  Именно 22  Июня, этот   первый день  первого  года войны  определил День  Победы как "праздник со слезами на глазах",  как день скорби, светлой печали и благодарной  Памяти. (1)
      Что такое для   нас сегодня победа? Прежде всего это всенародная беда… Это реки слёз и море крови. Миллионы искалеченных. Миллионы осиротевших детей и беспомощных стариков. Миллионы исковерканных судеб, не состоявшихся семей. Это в конечном  итоге парализованное страхом и  депрессией  психически нездоровое  общество, дурная наследственность и вырождение. И, как  правило, неутешительный вывод  — ещё одна такая  великая Победа и нашей страны не станет, а  великий русский народ  превратится в  малый  и  навсегда растворится  в других народах. 
     Так вышло, что  первый день  начала  великой войны    определил  в итоге  страшную цену великой Победы, стал  началом  гибели Рабоче-Крестьянской Красной  Армии и зарождением Советской Армии и Флота.  В России с древнейших времён   всё  возрождалось  заново  на горах трупов, на развалинах   и  пепелищах.
     Совсем не случайно, что в нашем  календаре  Черный  день начала войны  наступает  на сорок четвёртые сутки после празднования  Красного дня Победы —  потомкам  победителей  есть время вспомнить, осмыслить, подвести итоги и сделать для себя полезные   выводы.
       22 июня 1941 года — день начала разгрома всей Красной Армии —   50% всех военных запасов СССР, которые были свезены к границе, были захвачены или подорваны, взорваны, пропали.  Тысяча самолетов в первый день, за два дня — две с половиной тысячи самолетов.    
       За 41-й год в плен попало 3,8 миллиона человек, миллион погиб, это 4,8. Вся наша армия к началу войны насчитывала  5,2 миллиона  красноармейцев.  Общие потери Красной Армии с 22 июня 1941 г. по 1 апреля 1942 г. составили 6.328.592 человека, в том числе безвозвратные — 3.812.988 человек.   То есть, это был неслыханный в мировой истории  разгром…  Когда-то  эти цифры были строго засекречены, а День 22 Июня по сути  был днём позора  правящего  в стране коммунистического режима. Но суровая Правда не может долго оставаться государственной тайной, Истину трудно  сделать "строго секретной".  В  конце XX века гриф секретности  был чекистами снят    и нам стали известными  более точные и полные данные о жертвах великой  войны. (2)
    Сегодня  весьма  убого  звучит  циничная риторика  таких политических  животных, как Мао и Пол Пот: "В какой династии не умирали люди? В любой борьбе  всегда  есть  жертвы,  погибают люди и это случается часто".  В ней  массовая гибель людей  объясняется красными душегубами  как обыкновенный, закономерный  мор живых существ от  голода и пандемии. А между тем именно коммунистические режимы оказались в прошлом веке самыми жестокими и людоедскими в прямом смысле этого слова, и до  сих пор гибель миллионов мирных  граждан в мирное время     является  НЕОПЛАЧЕННЫМ  КРОВАВЫМ  ДОЛГОМ ВСЕХ  КРАЙНЕ РАДИКАЛЬНЫХ  КОММУНИСТИЧЕСКИХ  ПАРТИЙ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ.   
      Сегодня в дни светлой Памяти и Печали нам следует не забывать  о том,  как мучительно  трудно было жить нашим родителям, нашим предкам, под властью мужепёсов-недочеловеков, и каким пренебрежительным  было отношение коммунистов-нелюдей  к  чужим   человеческим жизням и судьбам, ко всему живому на планете.  Ленин и Сталин  в мирное время репрессировали до смерти в итоге 20 миллионов  своих граждан (десятую часть населения бывшего СССР). Китайская компартия во главе с Мао погубила 80 миллионов человек (десятую часть населения в конце культурной революции). "Красные кхмеры" во главе с Пол Потом, любимцем Мао,  погубили за три года  два миллиона человек (четверть населения Кампучии). В Северной  Корее более миллиона человек погибло от голода и четверть миллиона сошло с ума. (3)
         Скорбный День  22  Июня стал  для нашего народа веским доказательством того, как опасно жить  во лжи  и выживать "по лжи" в условиях тотального обмана и насилия, какую страшную цену пришлось  заплатить советским  людям   за свою слепую  веру в эту сатанинскую идейную  ложь. Уже тогда в конце войны и в послевоенные годы многим фронтовикам стало ясно,  что свой правящий коммунистический режим (в мирное и военное время)  может быть   не менее жестоким, чем правящий режим ими  побеждённой  гитлеровской Германии. Здесь речь идёт вообще  о жертвах идеологической борьбы  во всех тоталитарных режимах прошлого века, о так называемых "репрессированных до смерти" мирных гражданах, записанных  в своё время  властями  в число "врагов народа"и  "антисоциальных  элементов", численность которых  во второй половине XX века  достигла   сотен  миллионов человек.
       Сегодня,в 2020 году, этот  Скорбный  день  переживается и осмысливается нами  уже не в  прежнем контексте военной катастрофы  лета  1941 года, (в результате которой  была почти  полностью  разгромлена РККА), и  не  в  бесплодных  спорах о том, чья техника, чья артиллерия, танки и самолёты  были  лучше, и не в  том, кто, где и чего наврал нам о войне, а в чисто человеческом аспекте и  светлой памяти о тех, кто ценою жизни добывал  "одну на всех  великую Победу", кому  в этой жизни страшно не повезло, кто стал калекой-победителем и  героем-инвалидом.
      Сегодня  важно  вспомнить  о  судьбе так называемых "невезучих" воинов-победителей,   "репрессированных  до смерти"  после войны 10 миллионах наших "тяжёлых инвалидов"  и беспомощных  калек войны. Настало время  помянуть   всех  тех  наших  славных, обезображенный войной, увечных ветеранов-победителей, кто  не вернулся  после госпиталя в свои семьи , не желая быть  им в тягость в послевоенное голодное лихолетье,  кто по своей  воле  стал бездомным  одиноким нищим-побирушкой.          Сегодня, 22 Июня,  в  условиях пандемии коронавируса и добровольно-принудительной самоизоляции, мы  пытаемся  почтить  доброй  и благодарной  памятью всех ветеранов  великой  войны без исключения, в том числе 40 миллионов тех, перед  которыми   мы все  непростительно   виноваты, вспомнить тех, кто чудом выжил в той страшной мясорубке и кому не повезло, кто стал калекой-победителем и героем-ивалидом.   Сегодня нам  надо  обязательно вспомнить   тех фронтовиков,  кто после войны, после Дня Победы,   навсегда  был вычеркнут  из  общества, забыт людьми, втоптан ими в землю  и проклят судьбой.
        Так вышло, что  солдаты-фронтовики, настоящие победители, и особенно инвалиды и калеки войны как бы  "выпали"   сначала  из числа триумфаторов и участников   торжественных парадов, а потом вообще был вычеркнут  из памяти потомков.  Инвалиды и калеки   войны, по закону подлости властей и  по нашей подлости, были вычеркнуты из списка  жертв войны, их  имена и их  страшные судьбы были засекречены, их  могилы  оказались среди многих заброшенных  могил  безродных самоубийц  и  сошедших с ума  от невыносимой жизни  мирных граждан.  Сегодня  нам  надо будет  помянуть всех тех, кто был под большим  секретом уничтожен (уморен голодом) в результате  проведённой в 1947 году  силовой операции под кодовым названием "Инвалид", кто собой пополнил  огромный  скорбный список жертв войны коммунистических вождей с  собственным народом. Сегодня было  бы  вполне уместно  провести  в Кубинке, в недавно освящённом Храме Воинской Славы   великую панихиду по всем невинно убиенным безбожной   советской властью  инвалидам и калекам войны. Это обязательно сделать именно 22 Июня. Будет  весьма уместным  в этот  день  помянуть всех  жертв операции "Инвалид", предать гласности (проклятию)  имена распорядителей и исполнителей-душегубов.   Ведь уничтожение  героев-инвалидов  и калек войны  —   самое позорное и несмываемое пятно на всей  советской истории,  которому суждено  стать  навечно позорным  клеймом   прямых и косвенных наследников  этого преступного,  сатанинского режима. Это преступление  нельзя забыть, нельзя простить и невозможно  искупить  любой молитвой и раскаянием. 
       Эта строго засекреченная  акция внутренних войск СССР  по уничтожению   безоружной армии обезображенных войной калек, увы является, пожалуй, одним из самых  омерзительных и страшных преступлений советского государства  против человечности вообще и против собственного народа в частности.  Это  преступление  советских коммунистов  было  на полвека  строго засекречено и стало государственной тайной. Имена  убитых голодом и  побоями   инвалидов и калек войны были  умышленно  вычищены  из  реальной жизни и оказались в "нетях" нашей истории.  Их имена нам  стали не известны.  Могилы их почти исчезли, как и могилы многих жертв ГУЛАГА.
      И подвиг инвалидов и калек войны  БЫЛ   НАМИ  БЫСТРО  ЗАБЫТ.  И этим самым гнусным равнодушием и чёрной  неблагодарностью  мы сами себя ПРОКЛЯЛИ И УБИЛИ.   Мы преступно виноваты перед калеками войны! Нам нет прощение на этом  свете и на том. 
     Нам надо   сделать  всё  от нас зависящее, чтобы великий марш "Бессмертного полка" проходил по  городам и весям нашей страны  именно в Большой Поминальный День 22 Июня, чтобы в его ряды в полном объёме и навсегда  вошли все 10 миллионов уничтоженных властями и невыносимостью советского бытия  инвалидов и  калек войны.   
       Они должны  обязательно (хотя бы виртуально) пройти  по Красной площади, скрипя  протезами, гремя-звеня  колясками, тележками и орденами - ещё никто и никогда не видел парад  всех  инвалидов и калек войны. Пусть все они пройдут, а мы посмотрим и хорошо подумаем, как всем дальше быть, как всем нам  дальше жить...  Пусть они пройдут,  мы подумаем,  как дальше всем нам жить на отравленной и загаженной нами же  русской земле,  как дальше  выживать среди смердящих мусорных свалок-полигонов, ядерных могильников, среди  миллионов ржавых бочек в Заполярье, среди нефтяных озёр  Ямала, Уренгоя и Таймыра,  на берегах  солярных речек и озёр  около Норильска, среди порубленной  и выжженной   тайги  Забайкалья и Дальнего Востока. Пускай они идут инвалиды-воины и калеки-победители, а  мы подумаем, как дальше всем нам быть с безумными правителями страны и со всеми политическими животными, которые от имени народа грозят другу другу ядерной войной и гиперзвуковыми  "супер-пуппер-ракетами",  впадают в культ личности,  манию величия, в безумие  и паранойю, становятся  смертельно опасными для  всех людей   и для  всего живого на планете.
     В     этот  великий  Скорбный  день  мы  все должны смириться с горькой, страшной  Правдой, признать её, стреножить   свою  тщеславную  и глупую  гордыню, и  не воздвигать хотя бы в этот  Черный  День  военные шатры-кумирни, не  славословить попусту и  никогда ни перед кем  хвастаться своим  военным  могуществом и  кровавым, страшным прошлым, а стараться   оберегать  своих детей и внуков от новых соблазнов, искушений и заблуждений, от  хитрых, подлых и коварных "ловцов человеков", политиков-сектантов, вождей и политруков,  повторяя при этом слова апостола Иоанна Богослова: "Дети! Храните себя от идолов!". Именно 22 Июня  уместно делать  всё, что касается любви и  человечности, воспитания человека человеком. В  этот наш великий Поминальный  День нужно освящать новые мемориалы и  часовни, в том числе Памятник Советскому  солдату под Ржевом в "Долине смерти", открывать  для  посещения все кладбища и храмы для поминальных служб о погибших и пропавших  без вести воинах.  В этот  великий  Скорбный  день  мы  все должны смириться с горькой, страшной  Правдой, признать её, смирить свою  тщеславную  и глупую  гордыню, и  не воздвигать хотя бы в этот  Черный  День  военные шатры-кумирни, не  славословить попусту, никогда ни перед кем не хвастаться своим  военным  могуществом и  кровавым, страшным прошлым, а стараться   оберегать  своих детей и внуков от новых соблазнов, искушений и заблуждений, от  хитрых, подлых и коварных "ловцов человеков", политиков-сектантов, вождей и политруков,  повторяя при этом слова апостола Иоанна Богослова: "Дети! Храните себя от идолов!".
     Именно сегодня,  22 Июня, а не 26-го  июня  мы должны благодарно и с покаянием   вспомнить этих гордых, обманутых  жизнью и подлым сатанинским режимом людей,   всех убитых и уморенных    инвалидов-героев и калек войны.  Нам надо хотя бы  в  этот день    стать немного  человечнеЙ, чтобы  через призму души  и через  страшную  судьбу  калек войны и реального коммунизма   найти  причину     своего   жалкого и   позорного положения, ответить на вопрос:  почему наша человеческая природа подошла к роковой черте, за которой гибнет  человек;  почему  "одни скоты блаженствуют, а всё благородное страждет?" Легче всего обвинить во всех бедах   войну, засуху, голод и чуму. Но весьма трудно найти  главного виновника (или группу виновных),  назвать  его по имени и отмстить за всех невинно убиенных и уморенных насилием голодом  настоящих  жертвенных защитников  Отечества. Ведь это были люди — не лучше и не хуже других людей, а мы забыли их, отдали их на поругание  осквернителям могил и храмов.  От нас, уходящих сегодня  в небытие зависит, будут знать наши потомки об этой трагедии,   воздадут ей должное поэты, адвокаты и религиозные философы или трусливо  умолчат. В конце-концов от нас, детей войны и ГУЛАГА зависит  ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ И  ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МОЛОДЫХ   ПОКОЛЕНИЙ.
     Так будем же отныне  и навсегда в наш Великий Поминальный  День никогда не забывать о  напрасно  убитых на войне и в послевоенной,  жестокой мирной жизни, в мире зла и насилия. Будем в этот  Чёрный  День бить  в печальный колокол и  призывать  всех живущих  здесь и с нами  оставаться  нормальными людьми, стремиться  к жертвенной  любви и милосердию, к человечности и  взаимопомощи, и  ни на минуту не забывать при этом   вещие слова   замечательного поэта-песенника  и  честного свидетеля эпохи  Игоря Кохановского:
                Держава, обессиленная в пытках,
                Ещё не знала о потерях сущих,
                Не знала, что КОЛИЧЕСТВО убитых
                Откликнется ей КАЧЕСТВОМ живущих.

 Авторские примечания и литература.
 
  1. Некрич А.М.  "1941, 22 ИЮНЯ". М.:Издательство "Наука", 1965.
      Книга была напечатана издательством «Наука» в 1965 году тиражом в 50 тысяч экземпляров. В книге, на основе ранее не использованных документальных источников, была дана концепция начала войны Германии против СССР в июне 1941, не совпадающая с официально-принятой на государственном уровне концепцией начала и причин Великой Отечественной войны. Книга была раскуплена в течение нескольких дней и сразу же стала раритетом в среде историков. В официальной государственной исторической науке вокруг неё завязалась острая полемика.  Полемика закончилась запрещением книги, частичным уничтожением экземпляров, хранившихся в библиотеках и исключением автора из рядов КПСС. Правда о войне и вообще правда о реальной жизни в СССР почти полвека оставалась гостайной. (см. Анатолий АПОСТОЛОВ. Правда как государственная тайна.  — ПРОЗА.РУ)
 2. Гриф секретности снят.  Потери вооруженных сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах Авторы: Кривошеев Григорий Федотович, Андроников Владимир Михайлович, Буриков Петр Дмитриевич, Гуркин Владимир Васильевич, Круглов Александр Иосифович, Родионов Е. И., Филимошин М. В.- М.: Воениздат, 1993.
3. . Международный медиапроект "Великая эпоха".
      Девять   комментариев о коммунистической партии. — М.: ООО  "Финтрекс", 2015, с.193-194.

   

16.06.2020


Рецензии