Стеклянная сказка

В Громком городе, почти в центре, стоит замок из зеркал. Зеркала все разного размера и качества. Обычно, подобные ставят в комнатах смеха, но эти смешны не всем. В зеркалах этих каждый видит то, что из себя представляет. И всем кажется, что это обычные стёкла, а не отражения. И никто не заглядывает внутрь.

В залах и коридорах этого замка много всяких интересных вещиц: Статуэтки и магнитики, картины и портреты, книги разного размера и толщины, записные книжки и блокноты, вырванные тетрадные листочки и карандаши, аудио и видеокассеты, пластинки и фотоальбомы, множество открыток, изрисованные детскими руками покосившиеся двери и не отмытые от фломастеров табуретки, недошитые платья, недовязанные скатерти, пыльные портьеры..
Если кто оказался бы внутри (что практически невозможно), то у гостя сложилось бы впечатление, будто кто-то собирался в спешке, покидал замок и оставил массу памятных вещей. И при всем этом беспорядке и хаосе все равно было понятно - каждая вещь на своём месте. Даже расческа, валяющаяся у самой угрюмой двери самой дальней и темной комнаты.
Походить по этому замку наверняка было бы интересно, но никто не заглядывает во внутрь из-за зеркал. Никто просто не видит вход! Только свои отражения.

На окраинах города ходят слухи, услышанные от тех, кто жил сотню лет назад, что почти в самом центре тогда ещё Звонкого города когда-то стоял замок из цветных стеклышек,  переливающийся на солнце всеми цветами радуги. Что однажды, огромный, как астероид, осколок разбитого сердца попал в самый центр замка, отчего и стал тот зеркальным и никому не видным.
Что когда-нибудь по той улице будет идти тот, кто видит дальше своего отражения. Войдёт в замок, найдёт в самой дальней и темной комнате спящую принцессу и разбудит поцелуем любви.

И тогда город снова станет Звонким, а зеркала снова станут переливаться на солнце всеми цветами радуги.


Рецензии