Красота внутри нас

Тёплый весенний вечер. Догорают последние лучи заходящего за горизонт солнца. Сад окрашен розоватыми оттенками. От этого всё выглядит очень необычно. Сама жизнь замедляет свой бег в этот вечерний час. Особая тишина окутывает готовящийся ко сну мир.

Моник сидит на зелёной траве и любуется закатом. Рядом с ней сидит Люций. Он тоже любит смотреть на закат. В его огромных глазах отражаются лучи солнца.

— До чего же красивый сегодня закат! — с улыбкой проговорила Моник и провела рукой по волосам, убирая со лба непослушную прядь.
— Мурк! — выразил своё согласие с этим утверждением Люций.

Наконец, солнце скрылось за горизонт. Прежние краски вернулись в мир. И теперь сад имел более привычный вид. Моник и Люций направились к величественному дубу.

Этот могучий исполин был главным деревом в саду. Более того, дуб был самым возрастным жителем. Он стал невольным свидетелем многих событий — радостных и печальных. А ещё дуб был оберегом этого поместья. Такая вот у него роль в этом мире. Дуб любил, когда к нему приходили люди и отдыхали под его могучей кроной. Иногда он даже пытался поговорить с кем-нибудь из гостей сада. Но его речь понимали очень редко. Людям казалось, что это всего лишь ветер шелестит листвой дуба.

Моник и Люций дубу очень нравились. Давно он не встречал столь светлых существ. Он чувствовал их свет и любил времена, когда Моник и чёрный кот здесь бывали.

Моник села на широкие качели и посадила рядом Люция. Она оттолкнулась ногами от земли и качели начали медленно раскачиваться, слегка поскрипывая.

— Хороший сегодня был день. Я изучила много новых заклинаний. И даже нашла древнюю книгу о параллельных мирах. Кажется, я знаю, как помочь тётушке Алисе. — с надеждой в голосе проговорила Моник.

Посторонний шум отвлёк её от беседы. Кто-то приближался к ним. Моник и Люций настороженно смотрели на приближающуюся фигуру.

Через минуту Моник поняла, что к ним идёт Йоно. Он медленно шёл по дорожке из гравия. На его плече сидела та самая белая сова, которая принесла синюю розу и записку в прошлый раз.

— Здравствуй, Моник! — тихо сказал черноволосый парень и смущённо опустил глаза.
— Здравствуй, Йоно! Сегодня ты не хочешь принести меня в дар магистру из Чёрной башни?
— О нет! Конечно же, я не собираюсь этого делать. Я прошу прощения за такой приём в нашем мире. Всё должно было сложиться по-другому. Прости меня, Моник! — тихо сказал Йоно и посмотрел в глаза Моник.
— Я тебя прощаю, Йоно! Не волнуйся по этому поводу.

Моник искренне улыбнулась и коснулась плеча юноши. Она протянула руку и Йоно ответил ей на рукопожатие.
— Спасибо! Ты очень добра ко мне. — широко улыбнулся Йоно и вздохнул с облегчением.
— Это было не твоё желание. Просто ты был под воздействием чар. Но как это произошло?
— Я долго думал. Пытался вспомнить тот день. Но мои воспоминания чёткие только до того момента, когда я отправился обратно в город, оставив вас у Алисы. А потом лишь обрывки воспоминаний. Моё нападение на тебя. Смутные осколки воспоминаний.
— Да, тогда мне было очень страшно! Но Алиса и Люций мне очень помогли.
— Ты спасла меня, Моник. Ещё раз благодарю тебя.
— Хорошо, что всё осталось позади. Пойдем к столу. Я приготовлю кофе или чай. Что ты предпочитаешь?
— От чашечки кофе я бы не отказался.

Йоно обратился к сове сидящей на его плече:

— Ур, полетай пока, дорогой. Полюбуйся местными красотами.

Взмахнув огромными крыльями, сова взмыла в вечернее небо.

Тем временем, Моник, Люций и Йоно отправились к летней террасе. Там они расположились за небольшим садовым столиком. На столике стоял керамический горшок с маленьким кустиком розы. Несколько синих соцветий приятно радовали глаз и источали приятный тонкий аромат. Множество маленьких синих бутонов предвещало пышное цветение розы.

— Ого, тебе удалось вырастить синие розы в твоём мире! Поздравляю, Моник! Это настоящий успех. — Йоно осторожно коснулся нежных лепестков. — У них дивный аромат.

Йоно сел в удобное кресло и с любопытством смотрел за ловкими движениями Моник. Она делала пассы рукой и творила заклинания. Через мгновение на столе стояли две изящные чашки с ароматным горячим кофе. Белёсые струйки пара клубились над напитком. Ещё одно движение руки, магическое слово и перед ними появилось блюдо с красивыми пирожными необычной формы. Яркие краски и дивный аромат корицы просто завораживали.

— Ничего себе! Моник ты великолепная волшебница! Ты подчинила себе бытовую магию. Не каждому магу это удаётся.
— Спасибо, Йоно! — улыбнулась Моник и сделала глоток из чашки.

Йоно улыбнулся и последовал её примеру. Он осторожно взял фарфоровую чашку и сделал небольшой глоток. Затем он положил в свою тарелку пирожное в виде синей розы, отломил ложечкой небольшой кусочек и с интересом попробовал его на вкус.

— Это просто пища богов! Ничего прекраснее не пробовал в своей жизни. — восторженно проговорил юноша и сделал большой глоток из чашки.
— Спасибо, Йоно! — смущённо улыбнулась Моник и румянец залил её щёки. — Ничего сложного в этом нет на самом деле. Фантазия и немного волшебства.

Моник и Йоно пили кофе и вели дружеский диалог. Люций лежал на ступеньках и мирно дремал. Он смешно подёргивая лапками и усами. Видимо, ему снился какой-то сон.

Немного позднее Моник и Йоно отправились на прогулку по саду. Вечерний воздух пах свежестью и ароматами цветов. Лёгкий ветер гулял в кронах деревьев и кустарников. От его дуновения раскачивались головки садовых цветов.

Неожиданно Йоно остановился. На его лице была загадочная улыбка. Он явно что-то задумал. В его глазах блеснул озорной огонёк. Продолжая улыбаться, он тихо сказал:

— Пресперо дум лернуам! Лоа пер сагуарос!

Он взмахнул небольшим кристаллом золотистого цвета.

Через мгновенье перед ними появилась белёсая дымка. Сначала она была похожа на небольшое облачко. Но потом облако приняло форму пантеры. Грациозная и очень красивая кошка бежала прямо на них. В последний момент она неожиданно сделала прыжок и пролетела прямо над их головами. Люций с большим интересом наблюдал за происходящим. Но страха не было в его глазах.
— Как красиво! Что это было, Йоно? — с восхищением проговорила Моник.
— Это животное моего ментального тела. У каждого мага оно есть. — И у меня тоже?
— Да, конечно! Хочешь увидеть своё животное?
— Да! Мне очень интересно. Что мне нужно сделать?
— Вспомни своё самое светлое воспоминание или яркую эмоцию, которые оставили в твоей душе неизгладимое впечатление.

Моник начала думать, чтобы такого вспомнить. Внезапно она вспомнила своё место силы. Моник там часто бывает. В этом месте сочетаются разные стихии. Воздух, вода и земля. Величественная природа, бескрайнее синее небо и уходящее далеко за горизонт море. Свобода и лёгкость здесь безграничны.

Моник вспомнила свой последний визит в это место. Она стоит на скале. Ветер приятно холодит кожу и развевает её каштановые волосы. Морской прибой с шумом обрушивает свои волны на горные глыбы. Могучие сосны поскрипывает от порывов ветра. Чайки и буревестники кружат над бирюзовыми волнами. Лучи восходящего солнца касаются водной глади.

Моник стояла с закрытыми глазами и улыбалась. Йоно внимательно смотрел на неё. Он осторожно вложил в её руку кристалл.

— Теперь скажи заклинание. Повторяй за мной. Пресперо дум лернуам! Лоа пер сагуарос!
— Пресперо дум лернуам! Лоа пер сагуарос! — повторила Моник, открыла глаза и взмахнула кристаллом.

Белая дымка начала появляться перед ними. Сначала это было облачко. Потом появились очертания птицы. Красивый феникс расправил крылья и взлетел в вечернее небо. Маленькое перо упало к ногам Моник и растаяло.

— Как красиво! — Моник смотрела на птицу и улыбалась.
— Он прекрасен, Моник! Это очень необычный вид ментального животного. Он встречается крайне редко. Я впервые вижу феникса. Удивительно! — проговорил Йоно, широко улыбаясь. Они ещё долго наблюдали за полётом этой необычной птицы.

Затем, погуляв ещё немного, Йоно попрощался и призвал свою сову. Он прочитал заклинание, открывающее портал. Йоно в последний раз посмотрел на Моник, улыбнулся, кивнул и исчез в портале, соединяющем два мира.

Моник стояла и любовалась красивым вечерним небом. Первые звёзды уже были видны. В том месте, где растворился феникс, теперь мерцала большая звезда. Моник подхватила на руки Люция и отправилась в дом. Счастливая улыбка была у неё на губах.

30.05.2020

#The_strange_world_of_Mora


Рецензии