Суть социальных протестов

Типовая схема: бунтующие хотят готовенького. "Дайте нам!" - кричат. И уверены, что их ограбили. Да, их ограбили, но их вовсе не ограбили. Они сами позволили. Их обвели. Есть прохиндеи-властители, но есть капиталисты-предприниматели. Протест против прохиндеев-властителей - это один случай, но протест против капиталистов-предпринимателей - это другой случай.
Меня сначала интересует именно случай протеста "социализма" против капитализма. Слово "социализм" я взял в кавычки, а слово "капитализм" не взял в кавычки. "Социализм", который в кавычках - это ненастоящий социализм, квази-социализм. Настоящего социализма, я думаю, человечество ещё в глаза не видело. Настоящий социализм не станет протестовать против капитализма, потому что настоящий социализм - это естественное продолжение капитализма.
Капитализм - это создание активов - вот и всё. Капитализм - это когда человека кормят его активы. Капитализм - это когда сначала человек работает на активы, а потом активы работают на человека.
А вот когда человек активы свои получает нахаляву - это капитализм? Халявные активы - это корень зла, вот, что такое халявные активы.
Протесты квази-социализма против капитализма - это ведь, по сути, протесты против НЕРАВЕНСТВА ВЕЗУЧЕСТЕЙ...
Кому-то повезёт со способностями к предпринимательству, кому-то нет. Кому-то повезёт родиться талантливым, кому-то нет. Обстоятельства детства и вообще жизни - туда же, в везение.
Таланты-способности-обстоятельства - предпосылки успеха - это те же ХАЛЯВНЫЕ АКТИВЫ, вот какое дело...
Да, "чистый капиталист" свои активы честно заработал. Но до честного этого зарабатывания у него оказались и халявные активы в виде его ПРЕДПОСЫЛОК УСПЕХА.

Вот, для чего ШКОЛА-то! Школа для тех, кому не повезло! Школа обязана уметь достраивать эти самые ПРЕДПОСЫЛКИ УСПЕХА в каждом, кому не повезло.

Подлинный адресат социальных протестов - ШКОЛА. Ну, то есть, государство, которое должно было именно такую ШКОЛУ населению и организовывать. Ну, а государство - это те же люди... И они до этого до всего не догадываются... Ну, а я догадался вот сегодня-вчера...


Рецензии