Белая акула

2009 год
Недавно смотрю. Сосед идет. Из 8-ой  квартиры. А у него на плече - рыба. Здоровая такая рыбеха. Метров шесть. Морда скотчем перемотана.
А на боку у нее было написано по-английски: “Аквариум Белого дома. Господин Президент,  руками не кормить”.
Я спрашиваю:
-Степанов, чего украл?
Степанов  говорит:
-Белая акула – убийца


Я говорю:
-Брешешь!!
Он говорит:
-А ты скотч сними и проверь…
Я спрашиваю:
-Живая?
Степанов говорит:
-А я сейчас скотч сниму и проверишь!


Через два дня Степанов в соседней школе взял в аренду бассейн и открыл в нем рыбный  ресторан.
На воде  плавают надувные матрасы…Со стоиками…Официанты- в ластах. Одно плохо -  если чего изо рта уронил, назад уже не поднимешь. Потому что между матрасами плавает  та самим акула -убийца.


На одном боку – по-английски: “Господин Президент, руками не кормить ”, на другом - по-нашему: “Здесь был Коля”.
Ресторан поработал с неделю и – вроде как их сглазили!
Первым с проверкой пришел пожарник…Степанов  думал,  пожарник увидит акулу и даст задний ход… Куда там!! Пожарник  разулся…И полез в бассейн прямо в носках.
Степанов орет акуле:
- Фас!!!
А та….Тихохонько подплыла к  пожарнику, уткнулась носом в его носки…И нюхает…Нюхает….Нюхает…


Потом из воды выпрыгнула…На бортике встала…Стоит…На хвосте…И – хихикает… Хихикает… Хихикает…
После этих  пожарных носок  у неё была  такая ломка!!
Только акула от носка отошла - налоговая пожаловала… Степанов думал, акулы испугаются, а налоговый инспектор посмотрел на бассейн и говорит:
-Господин Степанов!!  Зачем же вы осетра под акулу замаскировали?? Нас не обманешь!  Свою икру я из него все равно выдавлю.


Пробовала акула  укусить  налогового за палец…Но тот на нее дыхнул, и акула  всплыла пузом кверху! Еле откачали.
Ветеринар сделал ей искусственное дыхание…Рот в рот….И сказал, что надо давать рыбий жир и больше свежего воздуха.
Только акула от проверок отошла-  один мужик во время ужина  в воду  упал.
Акула мужика пару раз надкусила… Пришлось вызывать Скорую… Ветеринарную…Потому что  мужик  перед этим поел шаурмы… Мужику -  хоть бы что, а акула- отравилась сильно. Еле откачали.  К стриптизу.


У них  в ресторане в 10 вечера начинается водный стриптиз. Две семиклассницы…В одних ластах…
Степанов вначале дежурил на бортике со шваброй. Боялся, что акула их сожрет…Но акула  только один раз поглядела, что эти семиклассницы  вытворяют… Покраснела… И стала плавать, прикрыв глаза плавниками.
Вследствие чего пару раз   приложилась головой об бортик. Еле откачали. Как раз к смертельному аттракциону.


У них же в ресторане с часу ночи начинался  смертельный аттракцион. Платишь  50 долларов и  можешь спрыгнуть с вышки в бассейн. К акуле. А за 200 долларов можешь столкнуть любого, кто тебе не понравился.
Степанов таким образом  экономил на кормежке животного.
Правда, через неделю аттракцион пришлось закрыть. Потому что один мужик поспорил, что покормит акулу изо рта в рот. Сосиской. Как дрессировщик тигра.


Акула только сосиску унюхала – рванула из бассейна по лесенке и спряталась  в бойлерной.
Чтобы акула в бойлерной не простаивала,  её перевели на обслуживание утренников.
В 9 утра запустили к ней в бассейн младшую группу детского сада.  Сначала Степанов засомневался и спрашивает у воспитательницы:
-А вы не боитесь? Все таки дети…С акулой – убийцей!


Воспитательница говорит:
-Если боитесь за вашу воблу- отгородите ее сеточкой!
И как  накаркала. Дети…Акулу увидели!! Как рванули!!! К ней! Им же всё интересно…
Через 10 минут…Кто совочком в  жаберках ковыряется, кто лопаточкой - в глазике, кто под хвостом дырочку нашел…


Потом надели на лицо акуле спасательный круг…И стали разрисовывать её фломастерами .
А какой то  пацан-заика схватил акулу  за голову и два часа орал ей в уши:
-З-з-з-з-золотая р-р-р-ыбка!! Х-х-х-хочу стать к-к-к-к-крутым и не п-п-п-пИсаться!!


После этого акулу –убийцу еле откачали… Ветеринар сказал, что у животного сильный стресс…Степанов говорит:
-Ты бы хоть анализы  взял!
Ветеринар говорит:
-А на хрена животное мучить?  Ты ей в глаза посмотри!
Дали акуле больничный. Сон…Массаж…


А тут приехали братки. Которые  обеспечивали крышу степановскому  ресторану . И попросили у него  акулу. Покататься.
Акулу взнуздали… Сами встали на водные лыжи… И – вперед! Сначала катались по бассейну…А потом им  кто-то сказал, что на улице – дождь…Так они рванули кататься по лужам.


Вы только представьте!! Москва!! Два часа ночи. Перекресток!! И тут…На красный …Вылетает белая акула – убийца…А за ней - три человека на водных лыжах!! И еще орут, как резаные:
-Гей!!! Залетные!!
Два ГАИшника тут же сошли с ума.
Но мне больше жалко акулу. Потому что эти ГАИшники хоть и сошли с ума – до самого утра заставляли  акулу дышать в трубочку…


А утром акула пропала. Только  вечером  дежурный слесарь  признался, что ему стало акулу  жалко, и он её продал какому-то олигарху. За 2 бутылки водки… Охранять коттедж.
При этом слесарь рассказывал, что когда выносил акулу из бассейна…Она сама открывала двери носом…А на прощания облизала его, как родного.


Степанов  утрату переживал сильно. Потом говорит:
-Леха!! Все таки есть в наших людях  что-то  особенное… Белые акулы – убийцы… Которые держат  в страхе  весь мир…От наших берегов  стараются держаться как можно дальше. И правильно делают!
 


Рецензии