Новый Вавилон. Что же делать? Ответ

  Давным-давно, в большом городе Вавилоне, столице огромного государства, жили люди, говорящие на одном язык, что позволяло им общаться и жить единой дружной семьёй.  Люди жили в таком достатке и так счастливо, что решили своим счастьем поделится с Господом, и стали воздвигать небоскрёб до небес. Но Господу это не понравилось: «Как смеют эти жалкие смертные, это людское быдло, даже в мыслях иметь желание прикоснуться к моим стопам?!» - воскликнул Властелин и сделал так, что люди стали говорить на разных языках, и их единая дружная семья распалась. А Властелин крикнул растерянным людям: «Если хотите  что-то поправить, то голосуйте за мои поправки»»
  Озадаченные люди задумались: Как голосовать? Чтобы не сказали, «Да» или «Нет», раскола единой семьи не избежать. Что же делать?»
  И тут старый мудрый человек обратился к людям на всех языках:
 «Люди! Голосовать бессмысленно! В любом случае победителем окажется Властелин! А вы все так и останетесь стадом покорных овец!» "People! Voting is pointless! In any case, the winner will be the Lord! And you will all remain a flock of obedient sheep!» "Gente! Votar no tiene sentido! En cualquier caso, el ganador sera el Senor! Y todos ustedes seguir;n siendo una manada de ovejas sumisas!»"Люди! Голосувати безглуздо! У будь-якому випадку переможцем виявиться Володар! А ви все так і залишитеся стадом покірних овець!»...
  «Я скажу вам, что надо сделать! Выберите вождя из народа, который будет служить своему народу верой и правой! Такой человек  не позволит никому расхищать богатства, принадлежащие народу!» "I'll tell you what to do! Choose a leader of a people who will serve his people with faith and right! Such a man will not allow anyone to plunder the wealth that belongs to the people!» «Te dir; lo que hay que hacer! Elige un l;der de un pueblo que sirva a su pueblo con fe y derecho! Tal hombre no permitirа que nadie saquee la riqueza que pertenece a la gente! Я скажу вам, що треба зробити! Виберіть вождя з народу, який буде служити своєму народу вірою і правою! Така людина не дозволить нікому розкрадати багатства, що належать народу!»
  Люди выслушали мудрого старика и подумали: «Прав старик! Нам нужен не Властелин над нами, а Слуга Народа!» "The old man is right! We do not need a Ruler over us, but a Servant of the People!» - Старий прав! Нам потрібен не правитель над нами, а Слуга народу!»


Рецензии