Хозяева бесенят

    Самое бесцельное утро. Птицы проживали более полную жизнь, чем они. Брат с самых ранних часов сидел в плетёном, сохранившемся ещё со времён дедушки, кресле. Сестра курила в другой комнате в настежь открытое окно. Дым улетал в горячий воздух.

    Больше ничего не происходит. Пришла подруга то ли сестры, то ли брата, но не смога выдерживать эту давящую бессмысленность минут. Ушла. Как ушёл бы всякий, не привыкший к такому положению дел.

    Утро не исчезало. Время тянулось слишком медленно, чтобы время до десяти ноль-ноль вдруг обратилось в то, что называют полуднем.
Она считала время по мгновениям, когда между разомкнутых губ её рождался бесенёнок дыма.

    А брат, он и не считал вовсе. Застыл вместе с минутной стрелкой давно не чиненого циферблата. Был идеальный по температуре и цветовой окраске день. И стояло утро – неиспорченное начало. Один шаг, один поворот головы, выдох и вдох воздухом другого пространства, и не заметишь того, как нет у тебя уже и полудня. Ни вкуса сигарет, ни новорождённых бесенят, ни ощущения настоящей, нетронутой расслабленности.

    Бесенята, те, что проворнее, не вылетели в окно, а просочились в комнату. Их лёгкие тела кружили по помещению спальни. Покидали эту комнату и, достигнув покоев брата, повисали, как на качелях, на стрелках нечиненых часов. Обстановка дома давно утратила интерес к происходящему, и бесенята веселились сколь им было угодно. Брат с сестрой, не обращавшие на это внимания, были самыми счастливыми во всём мире людьми и бесенятовыми хозяевами.

    Люди, присвоившие утро, не бывают несчастны.


Рецензии
мне понравилось !

Михаил Юринский   31.07.2023 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю! Приятно.

Наташа Тень   31.07.2023 15:32   Заявить о нарушении