О позитивном праве

Скотоводство – это основа основ жизнедеятельности  всех  улусов, хребет общественно-экономического уклада народов Якутии и источник уникальной своеобразной культуры Республики Саха - Якутия. Оно и способ выживания в экстремальных условиях Якутии. Животноводство, коневодство, оленеводство и охотничий промысел решают продовольственную безопасность жителей и сегодня. Землепользование должно идти с учетом интересов местного населения и без ущерба для хрупкой природы северного края, также без вреда здоровью человека. Здоровье - бесценный дар, которым должны дорожить и беречь. Государство со здоровым населением врагу не одолеть. Ещё в 1580 году  Иван Грозный, оказывается, высказался так: «Если хочешь завоевать страну – завози чужой продукт, пойдёт отток энергии, люди станут болеть, а больными рабами управлять легче». Это то, что наблюдается сегодня.


Только на основе уклада жизнедеятельности народов держатся государства. Потому обоснованная на устойчивом укладе и традиций народов любая Конституция станет прочным фундаментом и гарантом процветания государства. Тогда Основной Закон останется навсегда постоянной неизменной величиной и послужит только во благо и для последующих поколений.

 
Конституция РФ  дала гражданам России, право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные Обращения в государственные органы и в органы местного самоуправления.  Вот о чем писал удостоенный титулом «Спикер России», достойнейший сын народа саха Ньургун Тимофеев: «…Возникла объективная необходимость изменения регионального законодательства, причем, по жизненно важным для населения республики вопросам…». Далее спикер говорил, что «…каждый гражданин должен иметь право и возможность принимать участие в ведении государственных дел...», также обращался к населению Республики «с призывом более полно и активно использовать это позитивное право», так как «рекомендации» могут быть обоснованными, а «предложения» конструктивными.


Такое позитивное право есть у каждого гражданина России по внесению законодательной инициативы. Он может продвигать свое предложение не только через своего депутата, но и через Общественную палату за процветание своей Родины. Да будет услышан «глас вопиющего в пустыне. Вместе мы – сила!


Рецензии
Право то такое есть, только чиновники всех уровней плюют на него и всегда делают только то, что им выгодно. И хоть за обращайся к ним, на людей им напевать. И так будет до тех пор, пока не будет введено право народа, смещать с должности не радеющего за интересы народа чинушу. Творческих вам успехов и счастья. Анатолий.

Анатолий Байков   13.10.2020 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за отклик. Когда-то на это была надежда. Этим правом тогда можно было чего-то добиться, но народ наш упустил и этот шанс, преподнесенный на голубой чашечке с золотой каемочкой. Это сегодня чинушам не подступиться, в этом Вы правы! Сменяемость должна быть!

С уважением Марианна

Марианна Макарова 3   15.10.2020 18:14   Заявить о нарушении