Третий заход Моисея

                Новость дня из СМИ: Сергей Гармаш назначил себя проводником, связным, посредником между пострадавшими семьями: Михаила Ефремова и Сергея Захарова.

Не знаю, кто-нибудь ещё заметил, что Гармаша на наших телеэкранах стало излишне много? Как ни включишь телевизор, так и узришь Сергея.

С некоторых пор он для меня стал неприятен, хотя, как к актёру, к нему замечаний нет.

С тех самых пор, как я узнал, что он «отмазал» своего родственника, который на улицах столицы задавил человека.

Это было два или три года тому назад. СМИ сообщили эту новость, и сразу же попрятались по норам, типа, это не я, и норка не моя.

Все и без того поняли: шурин, или кто там ещё, удачно «отмазан», и лишнее внимание к этой теме ни к чему.

Вот, у Михаила Ефремова так не сложилось. Странно, почему? Может быть, из-за того, что Михаил, годами, упорно шёл к своей цели? А цель у него была одна: кого-нибудь задавить!

Долго не получалось. Я, иной раз, думал, что пьяницам невероятно везёт. Если и упадет с высоты, то даже перелома не получит, так, лишь незначительные ушибы, даже боли не почувствует, настолько ему хорошо и комфортно.

Много лет в пьяном угаре бешено гонял по улицам столицы, полицейские останавливали, и лишь честь отдавали, узнав актёра, прав не лишали.

Почему? Не судить ли и их, за пособничество в убийстве Сергея Захарова? 

Российский журналист и политолог Михаил Леонтьев:

«Безумно тяготит и поражает все происходящее, как это переживается социумом. Есть такое понятие, как горе. Совершенно не вижу и не чувствую никакой этики или культуры переживания горя. Произошло ужасное горе, гибель хорошего человека. Но называть убийцей — он вообще не соображал, что делал. Никого не хочу оправдывать, но что же делается с людьми», —  сказал Леонтьев в эфире программы «Формула смысла» на радиостанции «Вести ФМ».

Не соображал, когда «соображал» на троих, когда пьяным выходил на самарские подмостки — ему даже стыдно не было, не понимал, когда без конца заливал свою неутомимую тягу к алкоголю.

Сравнил Леонтьев Михаила с Владимиром Высоцким: а если б это с ним случилось?

В том-то и дело, что не случилось, судьба уберегла от позора, остался в нашей памяти поэтом и бардом. Артист из него, конечно, никакой, в любом фильме играл себя. И смотрели фильмы, потому что не всем везло, вживую его узреть.

Может быть, потому и исчезла советская власть, потому что, по своей сути, была ублюдочной, запрещала всё нормальное: безобидный роман Пастернака «Доктор Живаго», романы Владимира Дудинцева, фильмы Алексея Германа, «Белое солнце пустыни» лежало на полке несколько лет!    

До дрожи в коленках боялись Солженицына! Даже его фамилия была под запретом!

А, по идее, надо было бояться времени. Это оно всё расставляет по местам, вот, и сейчас, ставит на место зарвавшееся США.

Коммунистам  не получилось, стать бессребрениками,  лишь стяжателями, сами похерили свою мечту, построить коммунизм, высшую формацию, смею заметить!

Испугались откровений учёного и, заодно, фантаста, Ивана Ефремова, после его смерти арестовали весь его архив.

До сих пор боятся открыть правду о многих событиях, что революции, что Второй Великой Отечественной. Ждут, когда Моисей выведет свой народ из пустыни, а он уже два раза вывел! В третий заход повел!

Ещё Юлиан Семенов пытался написать правду о КГБ, мол, набор сотрудников шел из не лучших, а из сынков элиты, то есть мажоров, которые ничего не желали делать, лишь жить за границей.

Генрих Боровик и его сын пытались писать правду, и тоже, убрали, на взлёте. Многое мы забыли, как бы, потеряло актуальность. Новые болячки, болезни на носу, на теле. Вирусы.

И чем, на этом фоне, является поступок Мишани, его ненависть к быдлу, каким он нас считает, потому и давил, без всякой жалости и снисхождения?!  Может, действительно, простить? 

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Из Солженицина делать писателя? Смешно...Прочитала в Советские годы "Один день из жизни..." Набор слов, но не образов. Выписка быта в тюрьме...

Фотиния Литовская   03.07.2020 15:06     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за внимание и отклик!
К сожалению, не могу рассмотреть, насколько Вы прекрасны, лицо на фото в тумане, или слёзы фотографа омывают объектив?
Кстати, сколько Вам было лет, когда Вы читали Солженицына?
Лет пять, семь?
Всё забыли за прожитые капиталистические годы!
Не было там у него тюремного быта, лишь лагерь, однако.

Вячеслав Вячеславов   03.07.2020 15:18   Заявить о нарушении
Вячеслав,я уже была в сознательном возрасте...Но, лагерь и тюрьма может все таки сопоставимы хоть чуточку?

Фотиния Литовская   03.07.2020 17:05   Заявить о нарушении
Светлана, сразу видно, что Вы женщина
Больше никому об этом не говорите, разница ощутима.

Вячеслав Вячеславов   04.07.2020 06:36   Заявить о нарушении
Ах! Да...В тюрьме больше ограничений...

Фотиния Литовская   04.07.2020 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.