Ошибки в вакансиях

Дорогие мои HR-ы!
Да, я прекрасно понимаю, что у вас много работы - особенно сейчас, в период коронавируса и самоизоляции. Вы «перелопачиваете» огромное количество резюме и проводите немалое число собеседований, что само по себе тяжело. Но давайте с вами договоримся - вы не будете допускать орфографических и пунктуационных ошибок в вакансиях.

Я должен внести некоторую ясность. Дело в том, что каждое конкретное описание должности - это не некий развлекательный текст, созданный «чисто для фана». Вакансия - это и явление себя этому миру, и пиар-технология, и ваша репутация в бизнесе, и даже, если хотите, философская система, меняющая людей. Зачастую по тексту размещенной позиции, открытой в организации, соискатели судят о данной компании - как у неё идут дела, можно ли ей доверять, насколько она профессиональна и т.д.

Поэтому, если в какой-то конкретной должности вы допускаете ошибку, господа HR-ы, то это очень сильно бьёт по престижу вашей организации. Это действительно очень серьезный (повторяю - ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ!!!) косяк.

Я знал один случай, когда человек, устраивающийся на далеко не самую последнюю позицию, увидел кучу ошибок в описании должности. В итоге он не стал туда устраиваться, полагая, что дела у компании не ахти, и ушёл к конкурентам, у которых были «чистенькие» вакансии безо всяких ошибок. Результат предсказуем - конкуренты получили мощного профессионала, который помог увеличить прибыли и обогнать соперников, а эта фирма так и осталась ни с чем.

Поэтому, дорогие специалисты по подбору персонала! Внимательно редактируйте тексты всех вакансий, которые размещаете. Это не только избавит от различных недоразумений, но и приведёт вашу компанию к процветанию.

Удачи вам в подборе персонала!

© Антон Пушкин
14.06.2020


Рецензии