дорогие мои москвичи
Но я ее не люблю.
Мне тяжело быть в этой толпе бегущих людей.
Когда-то под Москвой, в Пушкино, жили мои дедушка и бабуля, я приезжала к ним каждое лето на каникулы и всегда со мной там что-то случалось: то я работала в детской цирковой труппе и упала с трапеции носом в землю ( тренировочный лагерь труппы стоял как раз в лесу в Пушкино и меня взяли на пару выступлений в нее) ; то я обожралась клубники, которую мы собирали для бабушкиного варенья в совхозе на Ярославском шоссе и отравилась; то у меня случился тепловой удар прямо на Старом Арбате, где я грохнулась в обморок; то это пожарное лето 2010, то неудачная вахта с проживанием в женской колонии с клопами, крысами и ворьем.....словом, не сложилось у меня с Москвой, одни только неприятные воспоминания.
Но, каждый раз, когда я там бываю, я обязательно хожу по старым московским дворикам и в горле ком стоит от чувства, что я тут уже когда-то жила, в другой, сладкой жизни, мне все знакомо : и эти тени от домов и тополей, перекрещенные на асфальте от полуденного солнца, и эти подъезды, пахнущие кошками и ватрушками, и эти мутные желтые окна с вековыми геранями и даже эти скамьи, с потрескавшимся деревом в обрамлении тяжелых чугунных завитушек...
Дочь живет в Москве яркой, новой, современной, они приняли друг-друга - эта девочка и этот город, а я в нем только транзитный пассажир .
https://vk.com/n_elka?w=wall-49870925_153583
Свидетельство о публикации №220061600775