Законодателям пора решить, на чьей они стороне?

Стоит отметить, что за весь 2019 год 15,7 тысячи «пьяных» ДТП унесли жизни 4,3 тысячи человек и тяжело  травмировали ещё 21500 человек (Мало что ли?).  Но у пьяных водителей за рулём, почему то не отбирают права пожизненно, даруя им «пожизненное право» калечить и убивать людей в пьяном угаре.... Возникает вопрос: «А что же дороже для Государственной Власти: сохранение пьяницам за рулём их водительских прав или сохранения жизней и здоровья людей, ставших жертвами этих «пьяных аварий»?
До сих пор, у Законодателей (Госдума РФ) не было инициативы (совершенно очевидной), пожизненно лишать водительской лицензии всех тех, кто пьяным (или с большим алкогольным промилле) сел за руль автомобиля и выехал на большую дорогу....
Ну и как можно оправдать позицию Власти к этой проблеме? «Неизбежным» тюремным заключением? Увы, далеко не всегда!  Оправдывают таких пьяных преступников! (*Деньги! Связи!). Транспортные средства, «и без алкоголя», являются источником повышенной опасности! Так что необходимо сделать всё, чтобы снизить степень этой опасности! Необходимо, по Закону, лишать пьяного водителя водительских прав пожизненно! Пора уже Власти сделать выбор на чьей она стороне: пьяных мажоров или законопослушных граждан, которым, как выясняется, опасно даже выходить из дома?»


Рецензии