C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Как нам повысить рождаемость?

Демографическая проблема остаётся одной из наиболее острых социальных проблем России-РФ. Конечно, «Партией и Правительством» предпринимаются разнообразные меры по стимулированию рождаемости, а без этого острую проблему не решить. Конечно же, предложения о дополнительных мерах поддержки деторождения деньгами сыплются слева и справа. Иногда доходит до анекдотичности. Так на сайте 1rnd.ru обсуждалась статья «Власти Ростовской области попытаются уговорить дончанок (жительниц Ростовской области) чаще рожать». Что можно сказать в связи с этим?

Значит, грубо говоря, власти решили уговорить баб рожать! А ведь демографическая ситуация в самом деле критическая и Россия всё больше сползает к краю пропасти, куда непременно упадёт, если не принять самых решительных шагов по исправлению. И даже если по разным причинам наш народ будет противиться им. Ведь можно ли даже представить, что жарким летом 1942-го года Сталин уговаривал красноармейцев не отступать? Нет! Вместо этого был приказ «Ни шагу назад!» Тогда стоял вопрос о жизни и смерти государства и народа. Вот и теперь такая же критическая ситуация с демографией требует не уговоров, но самых решительных мер! Вплоть до принуждения женщин к деторождению! Можно представить бешеную реакцию феминисток на такое радикальное предложение. Ведь они изначально убеждены, что женщины вправе сами распоряжаться своим телом...

Всё же феминистки – хотя и активное, но всё-таки меньшинство женщин, в связи с этим всплывают два вопроса: во-первых, готовы ли все мы к этому; во-вторых, нужно ли увеличивать поголовье народа? Просим прощения, если русскими словами «бабы» и «поголовье» мы кого-то обидели. Однако привычная уже автоматизация и механизация производственных процессов уже привела нас к компьютеризации и роботизации, к внедрению ИИ во все сферы человеческой жизни, но мы продолжаем мыслить на уровне прошлого и даже позапрошлого веков. И если всё же следует повышать рождаемость в России-РФ, причём любой ценой, то в нашем арсенале имеется только два реальных средства:

Во-первых, повсеместное внедрение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), чтобы наши женщины детородного возраста за одну беременность смогли выносить и родить не одного, а массово двух-трёх младенцев;

Во-вторых, скорейшая легализация и признание общественно-полезной деятельностью т.н. «суррогатного материнства». Легальные «суррогатные матери» должны быть под защитой государства, получать легальную зарплату и пользоваться всеми социальными гарантиями как все трудящиеся в стране...   

И это не шутки. Что касаемо корней демографической проблемы России-РФ, то нельзя поиски их сводить к Великой Отечественной войне и к «Святым 90-ым», но об этом подробнее здесь: http://proza.ru/2019/05/03/1007...

11, 16 июня 2020 г.

© Валентин Поляков 2020


Рецензии