Аверс и реверс или Двухсторонняя визитка

В тот вторник было чудесное утро, а у Мавриной еще и чудесный вечер.
Звучит, как будто речь зашла о какой-то особо секретной позе Камасутры, но нет, главный кульбит этой мавринской истории устраивает самая простая визитка, которая, по догадке пытливых умов тех, кто читает эту историю, имела особую изюминку.

В преддверье Нового Года работящая Мав решила сделать себе подарок и отправилась в магазин техники со своей подругой, Денежной Печенькой (для удобства - Денька).
Маврина, знаете ли, весьма уверенная в себе и своих решениях девушка. Поэтому до момента первого шага, сделанного внутри магазина, она была на сто процентов уверена, какой предмет она хочет купить. На первом же шаге сомнения уверенно (ха-ха) колосились в ее мавринской голове, а на втором она вовсе запуталась в навыках ходьбы (или "хотьбы" от слова "хотеть", как это обычно бывает с девушками), желая снять с себя бремя принятия решений сложнее, чем выбор цвета носков. На третьем же в ее голове активно боролись друг с другом два факта, один гласил, что она находится в сознании, другой - что она находится в магазине. Сойтись решили на диетической Коле.

Выбрав себе подарок, Мав решила порадовать еще и Деньку. Очень кстати был тот факт, что этот подарок, будучи вторым товаром, продавался со значительной скидкой, из-за которого четырехзначное число на чеке превращалось в приятное трехзначное, причем отличное от пресловутого 999. Посему было решено побыть немного меньшей жадиной, чем обычно. Итог - последолгорабочий подарок для уставшей Мавриной и небольшой презент для Деньки. Время идти на кассу!

Поход на кассу мог пролегать через толпу голодных консультантов с дефицитом дополнительных продаж и с 100 уровнем работы с возражениями. Говорят, что даже слепо-глухо-немые, пройдя мимо них, покупают Тот Самый Суперсовременный Телевизор диагональю 85 дюймов с гарантией на каждую пылинку, которая была на нем в торговом зале. Но нет, бомжеватый видок девочек отпугнет и не таких.
Могло случиться, что угодно, но для комфорта страдающей русской души - обязательно плохое.

Тоже мимо! Но не настолько "мимо", как идущий прямо к девушкам Продавёнок. Видимо, нам предстоит вернуться на три абзаца назад...

Мысленно прощаясь с предновогодней зарплатой, Маврина вспомнила произношение слова "нет" на всех знакомых и незнакомых ей языках, спасибо фантазии и Пиратской Магии. Она очень удивилась, услышав слова незнакомого Продавёнка. Он говорил совсем невнятно, но речь точно шла о "давайте я вам немного бла-бла-бла-бла", "будет дешевле бла-бла-бла-бла-бла", "у меня есть бла-бла-бла-бла".

Организуй в тот день кто-нибудь зверо-человеческие интеллектуальные соревнования, Маврина яростно сражалась бы за последнее место в турнирной таблице с улиткой и выиграла бы (ведь улитка получила бы предпоследнее место)!

После небольшого диалога оказалось, что у Продавёнка на днях сгорают бонусы этого магазина, а покупки здесь его не интересовали, поэтому он предложил девушкам все свои бонусы (количество которых он не знал, но предлагал обменять их 2:1 с челоденьгами) . Сказав, что наваримся мы где-то рублей на 200 (а это, прошу заметить, целая шавушка).

Сказано - сделано. Касса, оплата, покупка, бонусы, которых оказалось на порядок больше.

Мавриной даже показалось, что Продавёнок на нее обратил немного большее внимание. Что ж, не пропадать знакомству, время обменяться телефонами, причем в том числе в практических целях (корпоративные скидки все-таки). Недолго думая, Продавёнок протягивает Мав визитку, на которой написан номер. Он не очень волновал девушку, самооценка уже достаточно повышена. Поэтому визитка - в карман, телефон - в руку. Время переводить честную плату за честную работу. Услышав, что перевести деньги можно по номеру на карте, Маврина вытащила из кармана визитку "Специалист по кредитам *номер*" обратно. Тык-тык-тык-тык, подтверждение, подтверждение. Готово.

Желая проявить внимание и вежливость, Мав вспомнила имя в деталях перевода и попрощалась с Продавёнком лаконичным "Спасибо, Артем, до встречи", чувствуя свою красоту и удачливость.

Она еще не знает, что через секунду ее красота покроется блестящей пленкой провала. "Я не Артем"

... (это описание дисконнекта мавринских мыслей)

"Я не Артем, меня зовут Ваня".

*упущу описание всех непониманий, попыток углядеть юмор с этих словах и крах своей внутренней львицы*

Маврина берет визитку в руку, видит, что надпись "специалист по кредитам..." ей не померещилась, догадывается перевернуть ее и любуется красноречиво глупой "Ваня *номер*".


Рецензии