Сказочка о разобщённости

Дурной пример коллективизма всем подавали волки. Всё-то они делали вместе, дружно и стайный дух крепя. Медведь регулярно раскреплял его обратно, но в перерывах между волчьими активностями из пещеры волчьей отчётливо и насыщенно пахло псиной и ссаниной, а если ещё и ветер с той стороны задувал, то совсем тяжко становилось. По означенным причинам все остальные звери яростно и неистово отрицали коллективизм во всех его проявлениях и категорически отказывались объединяться и эффективно взаимодействовать. Поэтому волки и победили.

Медведь превыше всего ставил свою власть, единоличную и самодержавную. Как у деда и у отца, как веками закреплено и Духами Леса помазано. Чем, где и почему помазано – никто не знал, даже Лисичка. На этом незнании всё и держалось.

Кабан считал, что марксизм до первого капитала, что частная собственность эффективна, а рыночек порешает. То, что капитал состоял в основном из желудей и шишек, частная собственность представляла собой бизнес по продаже лосиного говна, а рыночек порешал так, что весь лес лосиным говном был завален, полагалось общественным благом, ростом уровня жизни и отсутствием дефицита. И все должны быть счастливы. Теоретически. По предоставляемой Медведю отчётности всё так и было. В реальности всё было немножко не так, но всем было плевать.

Зайка был один против всех. Потому что что-то надо было жрать. Сам Зайка полагал, что это крайне несправедливо. Остальные звери в целом были даже согласны. Однако что-то надо было жрать.

Лисичка была сильно умная, культурная, воспитанная и даже жопу вытирала лопушком. И ещё считала, что орлы стадом не летают. Хотя сама была Лисичкой. Впрочем, лисички тоже не летают. Тем более стадом. Хотя это смотря как вдарить, шутил Медведь. Лисичка тяжело вздыхала в ответ.  Но также Лисичка считала, что надо совместно и коллективно вылезать из лосиного говна и стремиться к процветанию. Как это сочетается с нетаковостью как все и нелетанием стадом? – спрашивали Медведь и Ёжик. И Кабан с Лосём. И Барсук. И Рысь. Косуля не спрашивала, но тоже всё понимала, смотрела грустными глазами и прядала ушами. Тьфу на вас, говорила Лисичка и шла выть.  Выла она громко, протяжно, искренне. Волки слышали и тоже начинали выть. Лисичка плакала под вой волков одна, нелетая стадом. Потом шла биться головой об пень. Пень раскалывался, обнаруживалась белочкина заначка. Приходил Кабан и съедал заначку, укрепляясь в своей правоте насчёт всего.

У Лося было общественное место – Лосиха. Лось ненавидел своё общественное место, и, как следствие, вообще всё общественное. Виноваты были все – так считал Лось. Нахер всех, нахер общество – так он решил. И ушёл. Что интересно, на производство лосиного говна уход никак не повлиял.

Рысь собиралась валить. Но то одно, то другое. То с Медведем мутить, то проекты маркетинговые, то дробью в бочину прилетело, то Косулю жрать. То экзистенциальное поражение. Правда, оно у Лисички случилось, но Рысь тоже участие приняла. И вот оно всё как-то так и шло. И прошло.

Косуля была неизмеримо одинока в толпе. Особенно во время группового секса. Но этого никто не замечал. Хоть и смотрели во все глаза. Лисичка всё понимала, но хватало у Лисички и своих головняков.

Бобёр всё время работал. Поскольку кроме него работать никто не хотел, не любил, не считал достойным себя и т.д. и т.п., то почти всё время он был один. Приходя с работы, говорил сыну что-то типа «ложь бревно тудой», потом спал. На том всё и держалось.

Ёжик преимущественно находился внутри себя, потому что с помощью травок, поганочек и настоечек открыл там целый мир. Периодически он возвращался в реальность, но не успевал за тем, что происходило. И на всякий случай не придавал значения. На том весь бардак и держался.

Барсук был изгоем, потому что всё у него было через жопу. Хотя опять же сам себя он через жопу не мог, значит это происходило с кем-то. Но никто не признавался, на всякий случай тоже порицая. На основании вот этой двойственности Барсук считал себя интеллигентом, как Лисичка. Лисичка от этого тоже выла. Ну и так далее.

В сказке нет Белочки, потому что у Белочки почти нет мозга, и через это она вообще не понимала, о какой-такой разобщённости речь. И Росомахи нет – она разобщилась от всех на болото. И Куницы, потому что никто не знал, где эта Куница и что там у неё вообще. Морали тоже нет, это уже традиция.


Рецензии