Озеро

Лувэ стояла перед озером, раскинувшимся у ее ног. Туман стелился по его поверхности белым покрывалом, расшитым серебряными нитями, создавая впечатление бескрайнего простора. Стояла необычная тишина.
Лувэ наклонилась к воде и ладонью провела по ее застывшей поверхности. Пальцы ощутили прохладу и незнакомое ей чувство тревоги пробежало по всему телу.
И тут же ночную тишину над озером разрезал ночной плеск воды, которая словно спала, пока Лувэ не дотронулась до нее своей ладошкой. Вода забормотала на незнакомом девочке языке, пытаясь что-то донести ей, мелкой рябью и движением волны, покатившись по всей поверхности озера.
Лувэ отступила от кромки воды и подняла фонарь повыше, чтобы разглядеть откуда покатились волны. Свет от фонаря выхватывал лишь часть картины, которая показалась девочке такой знакомой, что она даже закрыла и открыла глаза несколько раз.
Перед ее взором, разрывая туман в клочья, появилась, скользя по поверхности озера лодка, которая плыла по направлению к девочке.
Лувэ никогда не видела ни лодок, ни других плавучих сооружений, кроме ее любимого огромного лилового листа на котором она любила покачиваться. Там, просиживая на вершине дерева, она плыла на встречу своим мечтам.
-Вот откуда волна, - подумала девочка. А озеро волновалось все больше и больше, по мере приближения лодки к берегу.
Продолжение следует...


Рецензии