Георгиевские десять тысяч вопросов о вере. Глава 3

Георгиевские десять тысяч вопросов о вере. Глава 3 Вопросы с 201 - 300.


   201. Что значит не от мира сего?
Бог открыл людям, что стал человеком, чтобы человек стал Богом. Конечно, неверно будет конкретизировать концепцию богословия до утверждений, но общая доктрина человеку должна быть истолкована в правильном понимании. Личностью создаются все люди, в этом есть и Божие подобие, а далее планету Земля можно назвать колыбелью Богов, где Всевышний создал все условия, дабы человек обожился на столько что мог наследником войти в Царствие Бога и уподобляться Ему уже бесконечно. Царствие Божие исполнено и святыми и бесконечностью обителей и всеми чинами и все они не от сего земного мира, наш мир только начал пополнять Царствие Бога праведниками, про большего из которых Крестителя Иоанна Спаситель сказал, что он больший на земле, но меньше наименьшего в Царствии Божием. Предел в уподоблении Богу невозможен, как любовь имеет свойство только к возрастанию и финальной точки не предусматривает. Каждый христианин уже становится частью иного мира и сей принимает как временную трудность и возможность к покаянию и служению. Служение имеется ввиду проповедь во спасение других людей и для этого человек уже выступает соработником Бога. Он из ничего создаёт корабли спасения, а то, что это может быть в иных обителях, то есть других планетах или вселенных или их нужно будет создать, то это ничего не меняет. Бог даёт все нужные инструменты тем, кто может ими воспользоваться, от человека требуется только любовь и верность, остальное приложится от Бога.
   202. Заветная просьба?
У большинства людей главное желание в жизни это убить несколько человек. Почему победить врагов важнее всего, а по тому, что Бог всё дал для счастья и земной жизни включая родных, молодость, здоровье, деньги, землю, недвижимость. Однако некоторые люди стали проклятой поганью и отобрали у других людей то, что им дано Богом и принадлежало по праву. Тайна, почему Царствие Божие преимущественно заполняется великомучениками, а не миротворцами, которые ближе всех к Богу, не открыта. Самая большая заслуга перед Богом это убивать злодеев, и спасать людей слабых и беззащитных, миротворцы поднимают на злодеев руку Самого Бога ибо Его руки становятся их руками. Малодушие здесь недопустимо, православный христианин обязан встать на защиту человека которого обижают, идти на фронт, в суд, в партизаны, рисковать, но не оставить беззащитным того – ради кого Христос прислал тебя в мир спасти его, и поставил тебя сильного рядом со слабым. Убивать злодеев как, не важно, важно чтобы это было эффективно, и духовно мёртвая душа в мёртвое тело, уже не вернулась. И пока существует зло, главное желание у человека угодить Богу, будет связано с войной против дьявола, цель этой войны это победа над грехом и высшее служение это жертва собой, ради ближнего. Как только вы впервые, к примеру, услышите от человека, даже самого родного, одно недовольное слово и промолчите, не желая связываться и во избежание скандала, знайте, вы поставили этим человека на путь духовной смерти.
   203. Что делать с обидой?
Страдай и молись, мучайся, вариантов то нет, и вины вашей нет. Вы любите, вас предают, ваши родные, и любимые духовно умирают и идут в вечную муку, их не спасти, вас нечем утешить, вы утешитесь после в обителях праведных. Все предатели предали не только вас, они распяли Христа, предали человека, предали смерти всех героев павших на фронтах войны. Каждый злодей принимает на себя все совершённые злодеяния человечества всех злодеев, все их измены, всю лож, кровь ими пролитую и принимает все муки и слёзы всех пострадавших от их зла. Каждый мученик или миротворец, разделяет славу Иисуса Христа, за верность и жертву собой ради любви.
   204. Каждый из нас предан кому-то, или кем-то, что означают слова Достоевского в христианском смысле?
Христианин обладает знанием веры, мудростью и от Бога и от праотцев и учителей церкви. То, что предатель предаст снова это понятно, но вот нотки предательские мы начинам ощущать в другом неизвестном нам человеке и сами начинаем уверенно нагнетать степень недоверия, нам начинает казаться, что неизбежное уже началось. Мы более стали внимательны или предвзяты, нет, мы просто смертельно ранены, и другой человек тоже должен иметь мудрость, видя и ощущая нашу кровавую рану.
   205. Уведомление о втором пришествии Иисуса Христа?
Его не предусмотрено за ненадобностью, нет никакой пользы и смысла человеку про это знать. Человека должен беспокоить только частный суд, и произойти он может в каждую минуту в течении жизни, а посмертно озвучивается только решение по частному суду ибо сам человек никак повлиять на это решение уже не сможет. Пророкам многое будет открыто, но не всё, святые выйдут на проповедь, даже очевидными покажутся события как знамения пророчеств, но обольщаться ими не нужно, ибо верный Богу христианин был, есть и останется Богу верен.
   206. Вопрос технический о воскрешении мёртвых и что будет с живыми?
По-прежнему это вопрос частного суда для каждого человека, живущие по пришествии Спасителя и получившие ответ добрый, не умрут и не познав смерти войдут в вечную жизнь, они изменятся но не переродятся. Почившие ранее и получившие добрый ответ на частном суде, восстанут в своих телах, но уже обновлённых до совершенных. Не получившие доброго ответа на частном суде, не восстанут ради второй смерти, а живущие умрут.
   207. Земная жизнь глобально?
Ну, если говорить честно, не лукавить, не притворятся, земная жизнь это время когда нужно потерпеть, перетерпеть, подавить страсти, унять грехи, приобрести мудрость. Ничего нового о земной жизни никому открыто не будет, все богословы всех эпох – повторят единственную истину, нужно доверится Богу, доверится по любви. Хорошее конечно в земной жизни будет, но всегда у других, счастье будет только чужое, самому придётся терпеть и страдать до смерти и испив чашу страданий великомученика, Бог не посрамит тебя.
   208. Опасная тенденция в людях?
Дьявол без труда губит особую категорию граждан, это люди которые не знают, что Бог наделил человека разумом. Детей учат следовать без размышления, взрослые приискивают правила и советы, примеры, аналогии, всё что угодно кроме рассуждения и мудрости. Безвольные и внушаемые существа, утрачивают даже образ Божий, ибо тем, что есть подобие Бога, они ни разу не пользовались.
   209. С чем нужно смирится?
Важно смирится, и принять, как есть достаточно трудные факты и самый тяжёлый это необратимость. Не бывает вторых шансов, не бывает удачных браков после измены, ибо это по факту уже беззаконие. Как Каин убивший Авеля, ничего исправить нельзя, ни убить, ни предать и как то оправдаться. Нельзя продолжить свою жизнь, заплатив ценой жизни другого человека, просто растерзав, выбросив и забыв, нет, перед Богом это не забудется и из памяти полностью тоже никогда не сотрётся. Мука ада будет постоянно по капельки достигать вас, источится здоровье, пройдут годы, всё это пройдёт полностью без Бога, ибо вы прокляты и мерзость перед Ним, придёт время беспомощно подыхать и неизбежный ад приблизится. Адские ощущения начнутся уже при жизни, демоны будут проникать в сны и даже в привычный мир, нечистые обретут полную над вами власть и приближение смерти и переход в ад станет нарастать. Холод могилы и вечный неугасимый червь, станут ощущаться, вой и скрежет зубовный в отчаянной темноте, где вечность придётся вспоминать только об одном, о страданиях человека что вы принесли Богу, и это всё что вы как творение Божие принесли своему Творцу. Смиритесь с волей Бога и не сотворите злого, и вечность сожаления об утраченном благе – сменится на вечность блаженства.
   210. Суть счастья?
Счастье вообще не имеет связи с материальным миром, счастье это духовное состояние.
Как и человек, сущностью не имеет связи с материальным миром, ни с профессией, ни с творчеством, ничего человека не связывает с его духовной личностью. Не нужно заблуждаться, что этапы жизни могут повлиять на сущность, Счастье приходит, после того как человек приобретает любовь, это последовательно и невозможно иначе. Счастье это духовное блаженство от возможности любить. Человек, который одержим дьяволом и по дьявольскому внушению, начинает придумывать счастье в отношении к себе и в материальном мире, тот никогда к счастью и не приблизится. Любовь к Богу и возможность от Бога любить человека, даруют в земной жизни счастье, без такой возможности от Бога, всё тщетно. Без любви к человеку, человек лишён даже представления о счастье, о полноте и ощущении жизни, о познании мира, связь с миром людей в нём мертва, связь с миром духовным ограничена мученичеством. Счастье в любви к Богу без любимого человека, предполагает смерть для земной жизни.
   211. Восприятие счастья?
Если человек проклят, или безумен, то для него Христос только сын плотника умеющий строгать доски, и слов от плотника он слушать не пожелал. Счастье тому человеку, который пожелал услышать слово Божие, он приобрёл любовь. Воспринимать правильно слово Божие или заблуждаться, это самый важный вопрос для христианина, однако, поступая по любви, человек никогда заблуждаться не станет, а поступая против любви всегда в неправде пребудет.
   212. Что такое крест, в смысле нести?
Это лучше не знать, хотя это и не сокрыто, об этом лучше не думать, хотя и думать нечего, это лучше забыть, хотя все знают и помнят и страдают от этого знания. Крест неизбежный в земной жизни устроен так – чем чище и светлее и ближе к Богу твоя душа, тем больше унижений, страданий и мучений тебе достанется, предан будешь любимыми, родными, друзьями, обобран, оболган и убит самой позорной и мученической кончиной. Чем же чернее твоя душа, чем больше ты сволочь и предатель, лжец и льстивая тварь – тем больше будет достатка в твоём доме, будешь счастлив в браке, успешен во всех делах, достоин и возвышен в уважении, здоров телом и надменен как сатана. Страшно но увы неизбежно сие правило, крест Христов Святый Богу – это на земле предназначено единому безгрешному и далее по ступеням вниз, праведникам страдания и злодеям авансы милосердия, но до поры ибо не воскреснут.
   213. Помощь, и помощь настоящая?
Помощь человеку не желающему жить, не сложно, врезал молотком в голову и помог, убил, а если тайно, то и помог  в мученичество войти. Сложнее помочь человеку желающему жить и обрести жизнь вечную, в которой истинно и привечно служить Богу. Помочь желающему спасения – подвиг но спасительный, благодатный в отношении своей души.
   214. Если солдат расстрелял сослуживцев?
Если издевались, пытали, казнили, унижали, вымогали деньги, угрожали, то он поступил правильно, ибо врагов нужно убивать и спящими и воюющими и сидящими в уборной, злодеев убивать нужно везде и это спасительно, верно и достойно всяческой похвалы и уважения. Конечно, придётся пострадать, ибо неправедный суд встанет на сторону проклятой погани и мерзости, но суд Христов праведный и дарует венец миротворца выше которого нет ничего.
   215. Как носить оружие?
Оружие христианин иметь обязан, как и уметь им пользоваться, имея веру и дерзновение убивать нещадно всех ведущих людей к погибели. Иметь нужно веру, волю, меч духовный и стальной, тело воина, и не иметь никакого сомнения убивая тысячи и сотни тысяч бесчисленных злодеев, волхвов, колдунов и лживых льстецов во славу Божию. Оружием может быть всё, и главное не красивым и устрашающим, но эффективным, пусть это лук, копьё, стая медведей, топор или снайперская винтовка, главное быстро совершить убийство и успеть спасти невинные от поганого злодея.
   216. Пожелание удачи?
Действительно многие люди – прощаясь, к примеру – говорят, желаю удачи, думая, что это нечто положительное, хотя это проклятие. Сатанинского демона удачи зовут молох, идола же изготавливали полого и металлического в форме сидящего человека с коровьей рогатой головой, внутри статуи жгли костер, а на его коленях расчленяли и жгли людей, а также совали внутрь целиком. Желая удачи мы отрицаем Бога и приписываем власть и наше упование на сатанинские силы. Дабы по незнанию избежать подобных неприятностей, лучше всегда использовать открытую форму речи, к примеру, говорить – ангела вам в дорогу, или помогай Господь. Ещё важно учитывать, что упоминание Бога напрасно есть грех, и слова с Богом – говорят православным христианам, а для тех кто Бога не признаёт, лучше избрать слова без Его упоминания.
   217. Грех ли сидеть нога на ногу?
Грехи не существуют в положении тела, грех существует в конкретной ситуации ибо мы всегда находимся в теле. Как расположить своё тело, это вопрос приличия, удобства и необходимости, перед Богом на коленях, в бане нога на ногу хотя это и в долгом положении не полезно для спины и сосудов. Положение нога на ногу, не всегда прилично в обществе и естественно выказывать пренебрежение грех, сама же форма греха не несёт. Аналогия скрещённых ног с крестом, является глупым суеверием и не более.
   218. Особенности ведения войны?
Тактика это совокупность знаний, о правильном воспитании, войне, бое и поединке. Ничто по отдельности не повлияет на безопасность, а значит, заповедь о миротворцах станет невыполнима. Война состоит из боёв, лучшая война это мир, лучший бой это переговоры, лучшая победа это несостоявшаяся война, но если война то до победы.
Лучший бой без поединка, ибо сила духа и тактика тоже сражение. Воспитание и обучение воинов невозможно без поединка, ибо дух воина тысяча крат должен превосходить силу его руки держащий меч. Вера, смелость, отвага, верность Богу, жертвенность это меч духовный, он прежде стального и не имея меча духовного стальной можно выбросить а самому забиться в угол и наблюдать как варвары жгут в хате твою семью. Победа будет всегда, если будешь иметь Бога не просто союзником что невозможно, а будешь Богу верным сыном и братом и победишь. Главное это воспитывать в вере.
   219. Неисправимые особенности?
Если шестилетнего ребёнка бьют ногами тридцать пять выродков, годами, с самыми изощрёнными пытками и унижениями, и никто никогда не пришёл на помощь и не посочувствовал, то этот человек неизменно будет иметь пожизненное мнение, что никто никогда не придёт на помощь, чтобы не случилось. Если спросить его, ответит ли Бог, то этот человек скажет, что когда Сына Божия прибивали к Кресту, Бог промолчал. Важно такой особенности не допускать, любой человек пострадавший от другого, должен получить защиту, злодея нужно убить, даже если он малолетний. Каждый, кто видел, или имел информацию, он и есть защитник, присланный Иисусом Христом. Кто видел, знал, и не пришёл на помощь, такой же злодей и убийца только грех его больше, ибо злодей который казнил тот может покаяться, а злодей который умиляясь что бьют не его, стоял рядом тот не покается ибо и вины своей не признаёт.
   220. Почему было попущено Богом грехопадение праотцев?
Очень правильно дополнять слова об отпадении человека со словами о Божьем попущении, хотя есть мнение богословов, что Бог наделяя человека свободой воли, предвидел падение некоторых из потомков Адама, но, предвидя падения самого Адама не по своей вине, попустил это. После пришествия Христа в мир, по большому счёту, человеку как существу чьё спасение уже во Христе совершилось, лучшее что можно сделать в земной жизни это стать сопричастником этого искупления, принять страдания, и великомученическим путём доказать Господу свою верность. Земная жизнь так устроена, что даже любовь существует только та, что переходит за гробом или это не любовь. Умирать лучше на кресте, но это слишком гордо и быстро, нужно пройти путь унижений и вступить в схватку, биться до смерти. Сам человек знать не может где и как Бог потребует ответа в верности, но когда спросит, поступить нужно по Его воле как проповедано христианам. Умереть на кресте совсем не трудно, главное не отречься от Христа, а остальное вам обеспечат те, кого вы любите, родные, чужие и все остальные отрёкшиеся от Христа. Убить вас убьют, предадут, унизят и убьют, любящие не предадут, а умрут за вас и с вами и если не умрут сразу, то за гробом будут верны. Любимые встречаются по ту сторону жизни, все кто любит, переходят за неё в Царство Бога, если любимые встречаются там, то о любви говорить уже ничего не нужно, она подтверждена.
   221. Часто повторяется вопрос про камень, может ли Бог создать камень, который Сам не сможет поднять?
Из тысячи ответов можно выбрать любой, к примеру, человеческая свобода воли, Бог этот камень не поднимает, до времени он незыблем. Но у Бога не бывает времени, когда чему-то быть, Он по своему замыслу это время прибавит и убавит и изменит то, что должно быть, как народ израильский не истребил ради одного Моисея. Бог не повелитель стихий и вселенной, Бог создатель, всё сущее Им создано и без Его воли и промысла не бывает и не меняется. Случайное невозможно. Ошибка в вопросе очевидна, камень предмет, человек личность. Камни Бог переставляет в положенное место, а с человеком говорит и ждёт что человек Ему ответит, и услышав ответ, после и в зависимости от этого, решает на что этот человек способен и в каком месте или служении  его можно прославить, ну или осудить.
   222. Вырождение рода?
Ситуация с вырождением человеческого рода, в последние века принципиально ухудшилась, а новейшую историю нужно выделить отдельно как уже необратимый конец времён когда прежние житие изменится. Все века, женщина и её родители, выбирали мужа по промыслу Бога, то есть желанного физически и духовно, крепкого физически и нравственного, доброго, воспитанного в вере, приятного для близости. Следовательно, дети наследовали красоту и физическое здоровье, и главное воспитывались в вере и доброте на примере родителей. Мужчина был муж, защитник и мог пахать поле. Женщину выбирали аналогично, красивую, здоровую и из семьи – пример которой достоин для образца подражания. В последние века, крестьянство и ремесленники, стали бедняками, привлекательными супругами стали самые недостойные люди, воры, мошенники, проститутки. Женщина стала шлюхой а мужчина источником доходов, мир устроенный Богом был уничтожен и выросло поколение последнего времени, то есть поколение полностью лишённое нравственности, а такого в истории человечества ещё не было, ибо род Каина и Авеля разделился и все потомки Каина деградировали и вымерли до последнего, а род Авеля Прервался на нем, но сам он почил на лоне Авраама и вошёл в Царствие Бога. Вырождение и самоистребление человека это естественный процесс самоочищения вида, как волк съедает слабых и больных овечек, так и дьявол съедает людишек безнравственных и отбившихся от своего Создателя. Так называемая элита всегда была склонна рождать моральных и физических уродцев, крестьяне рождали праведников, ныне жизнь перестала быть возможной на территориях с высоким процентом людей нравственных. Праведники теперь изгои общества, моральные уродцы, как раньше были отверженными безнравственные. Нужно помнить, что род Каина не напрасно был оставлен Богом, грешники не родили ни одного праведника, вымерли и канули в забвение.
   223. Сожаление в сорок пять лет?
Бегая на озеро после школы, с девчонкой в очках и с дурацкими косичками, уже не получится с ней вместе состарится, ибо, закончив школу она предала и решила поискать лучшего чем ты, а ты был бы счастлив с ней рядом всю жизнь, и даже не подумал о ком то другом. В тридцать восемь лет встретил другую, человек другой, а тоже без сердца, целей добивается, лжёт всем, предаёт. Есть сожаление, что не с кем разделить, ни юность, ни жизнь, ни красоту, не печаль, ни мечты, не с кем разделить смерть и вместе разделить вечную жизнь в Царствии Божием. Есть сожаление, что никому в мире больше не нужна любовь, без которой ты не представляешь и одного мгновения вечности и разделить её уже не с кем.
   224. Технология проникновения нетварного зла в мир?
Само зло не существует оно нетварно и примышляется теми кто отвратился от Бога, но проникает оно в мир иначе, и только с попущения. Бог попускает зло, крайне редко и только когда люди утрачивают веру, но ещё что бывает чаще, Бог попускает зло, одновременно посылая человека дабы злу противостоять, и не только остановить зло, но и исповедать веру. Не будь попущено зло, не было бы ни одного святого, никто бы так не прославил Бога, что тысячи уверовали, видя свидетельство Его славы.
   225. Смерть и прививки?
Во все века за исключением пары последних, люди помимо старости и ранений, умирали от инфекционных болезней, с появлением прививок, антибиотиков и правил гигиены, появилась новая раса людей – безвозвратно зависимых от цивилизации. Несколько поколений прививаются и употребляют антибиотики, химические препараты и токсины, генетически изменённые продукты. Иммунная система современного человека уже относительно жизнеспособна. Нравственно современная раса людей ещё слабее, она приемлет всё, что губит и убивает, но приносит деньги. Поэтому прививки это уже необходимость для продолжения существования людей на данном этапе. Очень скоро, технологии могут перестать справляться, и как только появится простейший вирус с большим инкубационным периодом, может месяц или несколько или год, то не многие выжившие люди, сами устроят себе апокалипсис и даже не заражённые станут друг для друга смертельной угрозой.
   226. Знание веры?
Спасение человека непосредственно зависит от знания веры, Христос так построил Свою церковь что Евангелие, то есть благая весть должна быть проповедана по всей земле. Человек не имеющий знаний даже не имеет выбора, душа христианка по природе и она требует соединения с Творцом, а человек не просвещён. Поколение воспитанное в вере, либо что труднее но необходимо самостоятельно изучившее закон Божий, способно воспринять слово Божие. Самое простое знание Нового Завета, ветхого, закона Божия, предания церкви и труды основных учителей церкви, откроют человеку с юности ответы на вопросы, ответы на которые невозможно найти самостоятельно. Человек не просвещённый словом Божием, не свободен, он лишён возможности идти по пути спасения, личный выбор возможен – только зная между чем выбираешь, и знания достоверны. Эти знания, приведут человека к источнику, без которого сам человек ни изменится, ни спастись неспособен.
   227. Проповедь перед самым вторым пришествием Иисуса Христа?
Действительно по особой любви Божией, многие святые прейдут в мир для проповеди, в России это будут, конечно, Серафим Саровский и Сергий Радонежский. Святых придет много, включая ранних веков ветхозаветного периода и пророков не познавших смерть. Однако иного в проповеди кроме откровения никогда не будет, никакого насилия и никакого принуждения. Человек, не желающий спасения, останется волен поступать по своей воли и разумению.
   228. Лёгкий доступ в ад?
Почему дьявол причиняет человеку страдания, мучает при любой возможности, делает всё раня максимально болезненно, стравливает людей для ненависти дабы мучались и страдали. Ответ прост, ибо человек слаб и на простые искушения, такие как страдания, реагирует как животное, то есть обороняется, озлобляется и озверевает. Человек устаёт от страданий, ослабевает от обиды, горя, скорби и боли, несбывшихся надежд, предательств, неизлечимых страшных болезней, несправедливости. В смертном отчаянии и агонии боли человек готов сам войти в вечную муку, дабы умереть и прервать земные мучения. Редко когда люди достойно переносят страдания, и дьявол избирает более изощренные способы дабы искусить их, но мучить не перестаёт никогда, ибо метод эффективен. Загнанный в угол, невинно обвинённый, начинает лгать, унижаться, льстить, или набрасывается на кого-то, но не на самого злодея, ибо злодей прикрыт юристами, деньгами, сатанинскими законами и недосягаем. Примитивной несправедливостью, ломаются многие слабые духовно люди. Люди сильные в вере и крепкие духовно, сталкиваются с такими тонкими искушениями дьявола, что святость и то не всегда может распознать такое лукавство как прелесть к примеру, если оно не явное.
    229. Сатанинская семья?
Венчаются и через месяц кто-то уходит, говорит мне это вообще не важно, ну так некий обряд где-то, ничего особенного. Бывает вместе люди проводят годы, а парой не становятся, ибо была лож. Ныне подобная ситуация не редка, как же к ней относится, относитесь как к тяжёлой и смертельной болезни, от вируса, солитера, опухоли, проклятия или человека. Нужно избавится от недуга, проклясть сатану и возблагодарить Бога. Когда уходит тот кто не любит, это великое благо, конечно, оно обидно и за молодость, здоровье, упущенные возможности, но благо то остаётся чудесной ценностью, вы пережили распятие и даже душа, полностью не покинула тело.
   230. О предателях?
Предатели это тупая мерзость, им неведомо покаяние, но что самое страшное, страшное, что они несут самую опасную угрозу, ибо самая страшная угроза это затаившаяся, не явная, а наоборот внушающая максимальное доверие. Поскольку предатели глупы, Богу остаётся попустить любое событие несущее пресловутую ничтожную и иллюзорную выгоду, которая немедленно растворится, но проклятая погань немедленно предаёт и являет свою поганую истинную сущность духовного трупа. Болезнь, упрёки, деньги, измена, то есть самые примитивные формы, на которые может отреагировать ничтожество, а для обычного любящего человека, они ни в коей мере даже не явятся искушением. Изменить может та, которая ищет измены, предать может тот кто рассматривает вместо любви выгоду, продает, идя самостоятельно к нотариусу как иуда к фарисеям и подтверждает что ценой своей души предаёт человека в руки палачей.
   231. Период земного благоденствия?
Должен быть и такой, когда люди не будут грешить, и не будут изготавливать оружие для защиты или войны. Однако период земного благоденствия имеет несколько условий, без которых он не наступит, это его целесообразность. Временный небесный рай предваряет Царствие Божие и существует до всеобщего воскресения, после которого смерти уже не будет, период земного благоденствия также не будет повторять земной рай созданный для Адама. Комментируя такие вопросы, нужно учитывать такие новые качества человека которые он обретёт во всеобщем воскресении, и до этого момента технические моменты находятся в области предположений, а духовные открыты в количестве достаточном для спасения.
   232. Правильно ли что браки происходят по дурости?
С точки зрения человека это верно, ибо прогнозы дело неблагодарное. Однако нужно как минимум знать обоим для чего они обретают пару, если это знают, им это истинно известно, и это знание не связано со своим воображением, то можно и по дурости.
Обретая пару, нужно обретать пару, чётко отринув всю ересь и заблуждения по этому поводу, выгоду, сроки, потребности, общественное мнение, и подумать, нужна ли вам пара в чистом виде без этого всего напускного. Пара это триединый организм, в Боге, два человека становятся одним целым, знаете, нужно, тогда дурь тоже в помощь, а шибко умные всё сомневаются, Бог даёт лучшее, а они думают, что найдут лучше чем нашёл Бог.
   233. Особая страсть гнева?
Стереотип этой смертоносной страсти укоренился в людях внушением дьявола, что данная страсть не более особенности характера. Увы, но страсть эта не особенность, а вросший в душу грех, полностью контролирующий человека. Человек одержим и ситуация давно вышла из под его контроля. Подумайте сколько людей гневаются, раздражаются, заводятся, посмотрите к чему это приводит, к смертным обидам, сломанным судьбам, проклятиям, ненависти. А почему, а просто человек одержим греховной страстью, и дьявол контролирует его действия. Дураки даже говорят о гневливом человеке, что он с характером, нет, это чушь, гнев это не особенность характера, гнев это осознанные действия человека грешного.
   234. Игра слов о любви к Богу?
Важно уточнить последовательность, дабы избежать неверного толкования догматического богословия. Любовь к Богу важнее всего, но прежде любовь к ближнему. Для имеющих любовь к людям, данная схема проста и логична, ибо ненавидящий ближнего любить Бога не может. Для не имеющих любви можно привести другой пример, если вы ненавидите кого-то то вам отвратительно всё с ним связанное, мерзки вещи, что он сделал или касался, упоминание о нём омерзительно, мысли противны, истошен запах.
   235. Всеобщее счастье?
Всеобщее счастье это смерть, счастье и блаженство умереть – дарует уверенность и безопасность от всего, болезни, плена, страданий. Смерть избавит от страданий одинокого великомученика, и смерть соединит с любимым того, чья пара умерла раньше. Как бы не было больно, наступит блаженство смерти, боли, и скорби уже не будет. Однако, страшна смерть духовная и с приходом телесной, мучения не прекратятся никогда, это выбор самого человека.
   236. Счастье и время?
Счастье сейчас, счастье невозможно в прошлом и будущим, счастье может быть или не быть и никак иначе. Если прошло значит не было, если ожидаемо будет то его нет.
   237. Счастье обретения пары?
Счастье любить, если говорить о счастье обрести пару, то теперь это обычное состояние полноценного человека, то есть пара, два в одном, стало такой редкостью что воспринимается как невероятное вселенское счастье, однако счастье иметь пару это обычное и нормальное состояние, устроенное Богом для человека и дополняемо вечным блаженством. Пара настолько ценна, что можно сказать, что эти двое имеют общую душу и кровеносную систему, если отрезать, прольётся кровь и наступит смерть, от разлуки они умрут и соединятся за гробом.
   238. Цена милосердия и справедливости?
Господь милосерд и несправедлив, цена прощения и милосердия совершенно разная, и тем более второго шанса. Непостижимо, но Бог даёт шанс на исправление даже тем, кто Его предают, такова Его Божественная любовь. Если ценой второго шанса должен стать человек, вместо первого, которого вы предали, то Господь воспротивится и не позволит погубить ещё одного из своих детей, однако покаяние примет из милосердия. Исправить в течении земной жизни можно далеко не всё, обидев человека, нужно до смерти молить о прощении у милосердного Бога, служить Ему, служить людям, но уже не помышлять о своём ибо утрачено.
   239. Воля Бога?
Верный христианин должен исполнить Волю Бога, воля эта открыта и конкретна, ибо человек наделённый знанием своей веры не сомневался, а не знающий веры – веры не имеет. Примером проповедуя евангелие, христианин не должен сторонится людей, родины и места, которое определил ему Бог, однако место можно сменить но людям служить ибо в этом воля Божия. Если людей обижают, то христианин обязан убивать злодеев до последнего, пока душа не покинет его тело от бессилия. Хочется исполнить заповеди, которые нравятся, приятны, но бывает, что достаётся от Бога поручение рубить на части сотни жрецов Ваала и христианин с благодарностью о возможности такого важного служения их рубит. Проигнорировав родных людей, которые от Бога близки и оставив, предав или обобрав, человек утрачивает человечность и не именуется человек, но мерзкое существо.
   240. Чего не предусматривает христианство?
Для христианина, то есть человека, возлюбившего всем сердцем Иисуса Христа, не предусмотрено сдаваться, то есть прекращать битву с грехом. Смерть, трусость, маловерие, все эти факторы естественны и их можно не учитывать, ибо неминуемы. Всем обидно, больно, страшно, но ни в какой ситуации нельзя сдаваться, дабы не отречься от правды Божией и остаться верным. Предавший ничего не приобретёт, но всё потеряет. Христианство не предусматривает даже пассивной позиции, христианину невозможно остановится или остаться равнодушным. Кто не идёт навстречу, тот удаляется.
   241. О молитве?
Молитва это личное обращение, но основывается на вере. Сомнения в молитве трактуются не вползу молящегося, а даже как сомнение в самой вере и недостаточном доверии Богу. Молитва это не только обращение, но и общение, форма и диалога и взаимодействия, ибо вне диалога не имело бы смысла. Первые апостолы все были чудотворцы, а молитвы в современном виде ещё написаны не были, но Бог отвечал и творил чудо. Современные христиане точно также призваны к апостольскому служению последние, как и первые и Бог по-прежнему пребывает рядом, но молитва чаще обличена в форму, не подкреплена верой и идёт не от сердца. Святая молитва это обращение к Богу из самого сердца, в ней даже может вообще не быть слов, и это нормально, ибо человек представ лично перед лицом Бога, естественно не сможет подобрать нужных слов, но сердце и вера ответят на любовь любовью. Встречая любимого, мы рыдаем и обнимаем его, сердце исполнено любовью и нет никаких слов, они и не нужны. Так нужно и молится.
   242. Земное бытие?
Люди жестокосердны и плохо различают чужое бытие, однако более прозорливые осознают, что есть люди злодеи, есть равнодушные это самая мерзость, и есть мученики в смертельной агонии страданий они прибывают всю жизнь – рядом с ними Христос и Богородица. Конечно, человеку несвойственное тяжко страдать и боль и смерть и жертва, но Бог избрал именно этот способ отделять доброе семя от мусора. Способ фатальный, жертвенный но надёжный, убивая злодеев и защищая людей, человек жертвует собой, мученик не отрекается от Христа, в этом невозможно слукавить, они святы. Злодеи и равнодушные будут прокляты и ввергнуты в вечную муку, это их личный выбор.
   243. Причина разногласий?
Как правило, причина глупость и ум, люди слишком разного уровня разумения не способны договорится, однако умный понимает эту причину, дурак думает, что понимает и более умный человек понимает, что дурак это думает. Хуже ситуация когда два человека находятся оба в более низкой степени развития разума и никто не способен осознавать ситуацию верно, их взаимодействие невозможно. Более низкое развитие, перекрывает полностью восприятие и человек способен на общение только внутри себя с самим собой. Как только один из двоих перестаёт корректировать и подстраивать уровень общения до уровня восприятия оппонентом, диалог становится возможен.
   244. Способы убийства?
Убивая людей, нужно избирать способ наибольшей эффективности, первое это устранить угрозу которую злодей представляет, и ввести в состояние, из которого он не сможет творить зло. Тело должно быть поражено так чтобы не было восстановлено для продолжения злодеяний, к примеру, разрублено или сожжено. Казнить в принципе христианин никого не может, ибо убийство является грехом смертным, лишение злодея жизни необходимо только в одном случае, если злодей продолжает представлять угрозу, и его совершенная пожизненная изоляция невозможна. Полная изоляция означает, что гарантированно никто из людей никогда не увидит его и не услышит голоса, если это нарушить то злодей продолжит проповедь сатанинского культа, к примеру, Молоха или Ваала и совратит человека, чем погубит его душу и впоследствии как инфекция нечистая проповедь расползётся и истребит всех людей. В последние времена, общество под властью антихриста станет законодательно запрещать человеку самозащиту и защиту ближнего. Во все века человек с оружием имел право защищать свою семью, свой дом и свою землю и свою жизнь, в последние времена все покорятся дьяволу, и злодейство станет узаконено. Человек станет беспомощен перед злодеями, они по закону отнимут дом, землю, и обберут и искалечат, и будет предан родными и убит. Истинная святость кто из миротворцев встанет на защиту и не убоится убить столько колен, родов и народов сколько потребуется для умиротворения.
   245. Влияя на ситуацию?
Способ изменить ситуацию всегда один, это воспитать и вырастить в вере три поколения, чтобы и внуки и деды исповедали Христа и жили по правде Божией. Природа человека поражена грехом и дух поражён в области воли, по этому нужно научить примером и воспитать в вере и показать жизнь а не мерзость.
   246. Заблуждение о законах?
Смертно греховное заблуждение, что человек должен исполнять законы государства или иного временного образования имеющего временных управленцев диктующих некие требования, если они противоречат заповедям. Схема эта сатанинская и неприемлема христианину. Христианин должен исполнять заповеди, и тогда никакие законы не смогут вступить в противоречие с заповедями. Закон это жить на земле по закону Божьему, а иные законы есть беззаконие.
   247. Как быстро не обольстится дьяволом?
Когда человек говорит, что он православный или христианин, мы расслабляемся до слюней, а напрасно. Мы знаем, что означает быть православным христианином, но другой человек может не знать и может обманывать, льстить, выкручиваться, накручивать на себя звания и заслуги, дабы получить выгоду ценой любой подлости. Для многих лжецов, воров, женщин и злодеев, слова о православии это фетиш и особенность статуса игры на стереотипах. Убийцы ходят в крестах и наколках, женщины живут на алименты с любовниками и называют себя христианками, сатанисты крестят детей. Никогда нельзя обольщаться словами, голос совести звучит в каждом человеке независимо от религий, и слова о Боге, не заменяют поступки по совести или против неё. Человек по глупости может сказать я православный, думая, что это белокожая раса, а вы уже выстроили цепочку и умиляетесь, что встретили ученика Христова. Человек лжёт вам, говоря то, что вам хочется услышать, слова о любви, Боге, верности и вы слепните и глохните как под наркотиком. Люди не знают веры, выдвигают требования ко всем кроме себя, многие даже не вступают в диффузию с внешним миром, а как в скорлупе проживают жизнь наедине с одним дьяволом, живя сатанинским эгоизмом и обвиняя весь мир и каждого человека именно в этом, пологая якобы так живут все.
   248. Грех и время?
Если человек совершил злодейство, Богом запускается таймер покаяния, вся жизнь человека с этого мгновения идёт авансом, ибо вместо кары, Бог даёт время для покаяния. Чем больше проходит времени, тем увеличивается долг, тем больше очерняется отпавшая от Бога душа, тем сильнее этим человеком овладевает дьявол и даже доходит до того, что человек забывает о своём злодействе и по истечении десятилетий, начинает считать, что и греха то нет, вроде, когда это было. Благое время для покаяния, с каждой минутой работает против человека, забвение, болезни, страдания, самооправдания, всё отводит от покаяния, и в итоге человек умирает и проклятый идёт в вечную муку. Главное в жизни не совершить зла, если примышлено зло то отказаться и передумать совершать, а если посмел на недостойное, то с этой самой минуты посвятить всю жизнь покаянию дабы не погибнуть, и важнее этого ничего нет. Время после совершения греха, это время Бог даёт не для жизни, сама жизнь становится смертным грехом, это время дано Богом только для покаяния и каждый глоток воздуха, кусок хлеба, всё в проклятие и во осуждение ибо человек недостоин ни хлеба ни часа жизни, а достоин гореть в аду.
   249. Ересь о прощении?
Прощение между людьми мелких проступков, не нарушающих любви, мы рассматривать не будем, ибо вполне безобидно, но в случае накопительного эффекта станет критическим. Сейчас мы рассмотрим фатальные ситуации, убийство, неуважение, измена, лож, предательство, всё то, что любовь не покрывает, ибо злодеи духовно умерли и стали демонами, с которыми человеку не должно вообще иметь никакого общения. Не нужно заводить разговор о прощении с человеком пострадавшим от другого, как с Софией матерью трёх убитых дочерей.
   250. Смерть злодея?
Когда негодяй подыхает все ликуют и торжествуют и хвалят и славят Бога. Конечно, нужно и обязательно разделить с Богом Его печаль, ибо одно из Его творений отпало и вошло в вечный огонь страданий. Бог даёт достаточно времени для покаяния, но потом убивает своих детей и истребляет всех потомков как Каина и его потомков. Действительно, многие злодеи живут долго, и духовно мёртвые получает от Бога долгую жизнь уже не для покаяния, а в назидание другим, дабы смотрели и видели мерзость и пример как жить нельзя и смертно греховно. Сытые, зажравшиеся, проклятые негодяи, лжецы, льстецы, воры, и эта отвратительная мерзость, существует как чума и холера, чтобы праведники не забывали про гигиену, души, да и тела тоже. Очевидная мерзость, должна обострять гигиену нравственности, видя в какое безумие способен впасть человек, отпавший от Бога.
   251. Любая возможность убить злодея?
Смирение как высшая добродетель, гласит – можешь, значит должен исполнить Божию волю. Смалодушничал, поймал фашиста в прорезь прицела и не выстрелил, выстрелил фашист и ближний твой мёртв и род его до конца времён прерван, и это на твоей совести. Другая ситуация, если ты не на фронте и твой поступок будет истолкован и обществом и законом не в твою пользу, тогда нужно оценить степень угрозы и себя и жертвы. Если спасти иначе нельзя то убивай, если можно, то попытайся, ибо жертва собой не всегда оправдана перед теми за кого ты ответственен перед Богом в этой жизни. Однако вариант попустить зло и никак не встать на защиту ближнего, для христианина невозможен ибо этим он лишится спасения на данном частном суде, а подобное решение есть суд Христов и второго не будет.
   252. Православный не значит дурак?
Православный должен пользоваться разумом, а не занимать намеренно позу барана. К примеру, в диалоге с не православным, нужно понимать, что человек перед вами, полностью лишён информации о вашей культуре, нравственности, Божьих законов и заповедей которые для вас незыблемы, он не знает, как и вашей веры и истории, таинств, традиций, он не просвещён, и то, что для вас свято, для него равносильно придорожной грязи. Православный должен всё это учитывать и относится с любовью и пониманием, ничего не уступать и не навязывать. В случае если человек имеет интерес к православию, то отвечать со всей ответственностью ибо ваши слова, могут быть единственными в его жизни услышанные о Боге и именно они станут ключевыми – просветится человек и спасётся, или сосем отвратится и погибнет. Голос совести, то есть голос Бога, звучит внутри каждого человека, но ответ сердца и личности, в свободной человеческой воли. Нужно это и понимать и не делать вид что не понимаешь.
   253. Енох и Илия лишились преображения?
Илия и Енох не познали смерти, они были взяты Богом на небо в том состоянии как жили на земле. Отличие есть только в одном моменте их служения, когда они придут проповедовать перед вторым пришествием Иисуса Христа, они по-прежнему будут обычными смертными людьми, и в бою с дьяволом есть вероятность их гибели и познания смерти. Отличие в том, что в это же время на проповедь выдут, к примеру, в России, Сергий Радонежский и Серафим Саровский но смерть к ним уже не приблизится, ибо они её познали и преобразились. Гадать для чего Богу, то или иное нужно, мы не будем, но рассуждая должны понимать что мы сами лишены многого познания и в этом промысл Бога, кто то не познал счастья, но измену, а кто то не познал смерти но познал счастье. Особые испытания, создают особые навыки, особые качества любви и сердца.
   254. Перст Божий и красота мужчины?
Истинная красота мужчины в кротости, если женщина видит, что мужчине она приятна, желанна, но мужчина не может начать общение, значит, Бог сейчас присутствует лично и женщина может получить счастье и только от неё зависит – примет она дар Бога или утратит навечно.
   255. Победа над злом?
Зло живёт в людях, они сами его нетварное примышляют и ему служат, но убивать и уничтожать, христианину приходится именно людей. Лично по любви к Богу, человек может принять страдания, но попустить страдания иного человека не может. Убиты злодеи должны быть все независимо от количества, пола и возраста, царского или поганого рода, главное это защитить человека, от них страдающего. Разумность в этом вопросе такова, как Илия лично казнил около тысячи жрецов Ваала, которые были пленены, связаны и совершенно беспомощны, но не покаялись и продолжили бы отвращать людей от Бога.
   256. Как рассматривать убийство, христианину?
Заповедь не убий, для христианина нерушима, и не исполнить её нельзя, убийство грех смертный и убийца, не наследует Царствие Божия. Милосердие, любовь и миротворение, и иные действия по защите людей, по сути, не являются злом и агрессией, а являются прямым исполнением заповеди блаженств о миротворцах. Если от руки миротворца гибнут злодеи, то это действие никак не связано с убийством, это акт высшего милосердия угодного Богу. Спасая и защищая, вы делаете самое большое благо возможное в земной жизни и нисколько не должны смущается, ибо злодей приговаривает себя сам и к смерти физической и духовной.
   257. Что избегать в первую очередь?
В первую очередь, нужно избегать губительного влияния внешнего мира. Государство, нравы, нормативы, обряды, это вторично. Главное это семья и вера, и всё с Божией помощью нужно строить своё, дом, сад, огород, побольше любви – поменьше зависимости от внешних факторов. Внешние события, конечно, настигнут, но самому искать их не нужно.
   258. Победа над грехом?
Это война внутренняя, ибо битва за человека происходит внутри самого человека, с одной стороны Бог и сам человек, с другой дьявол и сам человек. Высота бесстрастия человеку в земной жизни почти недостижима, до последнего вздоха ему придётся страдать и бороться со страстями, но победа стоит усилий.
   259. Почему люди создают идолов?
Идолы или истуканы, совсем не безобидные предметы, как икона и крест – возводят молитву к первообразу, то есть к Богу, также и обращение сердца к истукану восходит к дьяволу. В идола вселяются бесы и разговаривают от его лица, человек беседует с камнем или куском дерева как с высшим существом, хотя бесы в них живут самые примитивные, тупые и лишённые фантазии, всё что они внушают это лож, жестокость, гордыню и алчность. Невозможность покаяния для людей одержимых такими культами, наступает очень быстро ибо они глупеют, деградируют и утрачивают разум, страсти овладевают ими всецело и наступает духовная смерть.
   260. Безобидные ритуалы?
Далеко не всё игрульки и развлечения, нам неведомые, безопасны. Пение мантр, бросание пыли из цветных красок, татуировки звезды на спине, ленты, люди понятия не имеют в каких участвуют ритуалах, а они могут быть жертвой идолам, отречением от Христа, восхвалением сатаны, посвящением в культ, секту или религию. Может я приведу и неверную аналогию ибо духа сатана не имеет, но в истории были случаи скоморошьего крещения, когда клоун перед царём устраивал богохульное представление и эмитировал крещение при этом произвёл правильное погружение и произнёс правильные слова и Святый Дух взошёл на него, шут стал праведником и приняв мученичество не отрёкся от Христа.
   261. Вино из розы?
Способ производства вина из чайной розы, лепестки роз, сахар, лимон, закваска дрожжи или качественный продукт брожения из винограда или яблок. Брожения происходит вместе с лепестками месяц до снятия с осадка, два месяца на осветление. Используются только лепестки и тычинки, палочку и шиповину не используют. Готовое вино имеет эфирный розовый аромат, прозрачное с розовым оттенком.
   262. Три воли?
Общее понятие это три воли, от Бога, от дьявола и от самого человека, но никакой политики невмешательства не предусмотрено, все три воли действуют в человеке одновременно, соперничая и враждуя, ибо непримиримы между собой. Также нужно отделить попущение от невмешательства или параллельных действий или сопутствующих событий. Бог не творит насилия, но иногда позволяет дьяволу показать своё лицо, дабы человеку показать, кому он служит или указать, как выглядит его ближний который притворяется любящим. Границы вмешательства Богом в волю человека неоспоримы, это невмешательство ибо замысел Божий о творении человека это наделение его свободой воли. Однако Бог помогает человеку пройти весь путь земной жизни и делает всё возможное для его спасения не нарушая своих правил. Для дьявола же это единственно возможное поле деятельности ибо действует он только через людей примышляющих не сущее, то есть нетварное зло, то чего нет. Дьявол внушает человеку, что воля дьявола это воля самого человека, дабы через этого человека творить злодейство, губя и его и через него других людей.
   263. Тест полоски, маркеры?
Любящий рядом с вами человек или затаившийся бес, притворяющийся любящим и родным, как распознать, сложно, ибо затуманен разум. Человек склонен к самообману и человеку более чистому всегда кажется, что другие люди тоже не лгут, не воруют, не лицемерят притворно, не предают при выгодной ситуации. Маркеры не фатальны но есть, к примеру, бесы склонны от удовольствия слегка расслабляться, вы замечали что как только вы начинаете испытывать любовь и доверяете, цените, уважаете, человек к вам остывает, холодеет, а то и начинает проявлять пренебрежение. В противном случае, когда вы не вошли к бесу в любовную зависимость, напротив общаетесь делая одолжение, другой человек изворачивается дабы угодить, всё это бесовское. Любящий, доброму ответу будет доволен, честен будет и прост, на вашу холодность сразу почувствует свою вину и не станет заискивать, а постарается исправится сам.
   264. Стабильная невозможность?
Равнодушие не есть стабильная величина, близкий человек, не делая шагов навстречу удаляется при том, что стоит на месте, а вы идёте к нему на встречу.
   265. Ощущения тела?
Человек так устроен, что телесные ощущения нахождения рядом родного человека, необходимы. Духовный, зрительный, эмоциональный и телесный контакт, восполняет человека до состояния полноценности. Отсутствие такой близости, приносит наличие постоянной боли, душевной, физической и моральной, человек и неверно и враждебно воспринимает всё сущее в мире. Без призвания к монашеству или служению, этот путь тоже не принесёт положительного плода, ибо нельзя служить Богу ради подавления своей природы. Человек без человека безутешен и изменить это нельзя, страдания сменит смерть. Грех относится к телу как малозначительному предмету, так как в воскресении это будет не новое тело, а то самое свое, но конечно преображённое. Душа и то имеет тело и даже массу, способна к ощущениям и является телом духа, дух уже бестелесен.
   266. Отличия в воспитании девочек и мальчиков?
Отличия есть и существенные, и для родителей важно не забывать где в воспитании правила общие, а где должны отличатся. Всегда в вопросах о воспитании нужно повторить вводную информацию, без которой всё будет бесполезно. Авторитет родителей должен быть совершенный, пример родителей главным, воспитание в вере единственно верное. Ещё нужно быть дальновиднее, не нужно раскрывать весь смысл своих действий, ибо мы видим ситуацию с высоты опыта, возраста и знания богословия, а ребёнок может только внимать и картина мира у него ещё не построена. Ребёнок это отдельная ипостась трёх сущностей человека, всего три, мужская, женская и детская.
Воспитание мальчиков, должно быть под особым внимание, требуется исключительная ласка, любовь, нежность, забота и никакого насилия, никакой строгости, не путать с непослушанием это недопустимо. Мальчики должны воспринимать любое насилие или агрессию как запредельную ситуацию и видеть немедленную реакцию противления злу. Жёсткость, брутальность, настырность, агрессия, должны стать для мальчика отвратительны и противны. Зло должно восприниматься как зараза, агрессор как враг, любой обижающий человека как личный злодей, с которым придётся вступить в смертный бой, защищая того, кто защитить себя неспособен. Касается это и физической агрессии, моральной, духовной, социальной и любых форм подавляющих одной личностью другую.
Мальчик должен быть залюблен обласкан так, что это в его сердце уже было его моделью создания семьи и единственной формой устройства жизни. Любовь, сила, отвага, верность, жертвенность, эти качества сложно воспитать в мальчике, если не в атмосфере любви. Без любви, невозможно защищать ближнего, слабого, невозможно иметь честь и поступать по совести. Если воспитывать мальчика, уверенным, жестоким и любой ценой добивающимся целей, то он станет жестоким и неуправляемым трусливым ничтожеством.
Воспитание девочек, принципиально отличается, избаловать девочку равносильно её растлению. Конечно это должна быть не спартанская строгость, а планомерная и последовательная схема правильного восприятия. Нужно учесть, что девочки более ленивы и склонны к манипуляции окружающими. Воспитание девочек должно быть более строгим и требовательным. Тепло сердца нужно тратить на пример и работу в команде, где в будущей семье все будут друг друга поддерживать, а не требовать один с другого. Понятие эгоизма должно быть изжито полностью. Избалованность и вседозволенность всегда имеет один итог, горе, несчастье и отвращение от Бога. Практически все несчастные судьбы и распавшиеся браки имеют общую причину, девочку целенаправленно воспитали ненавидеть мужчин, не иметь терпения, смирения, мудрости и совершенно не воспитали в вере, привили эгоизм, лож и хамство.
   267. О доброте?
Высшая мудрость это доброта, и ещё доброта это плод, признак ума и высокого развития человека. Рассмотрим только этот плод доброту, при этом вообще не важно к какой человек принадлежит религии, ибо это его личное дело, видя доброту мы видим мудреца и достойного уважения человека. Доброта признак ума, интеллекта, добрый значит умный это аксиома, как и аксиома - злой значит обделённый разумом. Без доброты, человек, право носить высокое звание называться человеком утрачивает, ибо он дебильный, он жалкое тщеславное убогое ничтожество, мерзость недостойная Богоподобия.
   268. Тонкости измены?
Бог ценит только верность Ему, и всё уже следует за этим. Православные христиане сверх лояльны, мы ценим высоту покаяния по высоте крестной жертвы Христа, но есть и течения христиан с более принципиальными подходами. К примеру, они в случае измены, отлучают человека от причастия пожизненно, ибо духовная смерть необратима и измена эта считается изменой Христу. Человек не отлучается от покаяния, ибо это невозможно, но с пожизненной епитимьей отлучается от причастия.
   269. Особенности восприятия?
Другой человек воспринимается как плод, как итог усилий и стараний всей его жизни, итоговая сущность в момент нашей встречи. Оцениваем по тому, в чём застали, и это прямая аналогия. Как человек достиг своего состояния пока не важно, но будет важно после общения. Если человек добрый, справедливый, любящий, если нравственная красота высока, то мы естественно интересуемся, как он достиг этого, и он, к примеру, отвечает что он христианин. Если человек сволочь, то мы соответственно не станем интересоваться, как достигнуто данное состояние, ибо это отвратительно.
   270. Христианство?
Много раз сказано, что христианство не религия, а дана ли техническая формулировка, конечно. Христианство это способ достижения цели, особенная последовательность действий. Вопрос, конечно, чего человек хочет, если он хочет служить Творцу, быть верным Ему, любовь стремится подтвердить исполнением заповедей, а потом, наследуя Царствие Божие, служить Богу уже в том качестве, для которого Бог и сотворил человека. Если человек желает, не нарушить, а завершить Божий замысел о нём самом и сослужить Богу в новом качестве. Желает доказать верность всей праведной жизнью, научится истинной любви, жертвенности, укрепить волю до смертного часа, то через Сына Божия Иисуса Христа, эти цели в достижении возможны. Если же человек хочет, чтобы служили ему и называет себя православным, то есть лжёт, но разумнее было бы ему избрать что-то из сектантских сатанинских сборищ, дабы не поносить напрасно имя Господне, да и в достижении такой цели Бог не помощник.
   271. События в жизни христианина?
У христианина в жизни нет событий, есть только испытания веры, останешься ты христианином или нет переживая их. Предашь или сохранишь верность даже до смерти, сохранишь верность в мелочах или продашься за что-то весомое, или самым весомым для тебя будет любовь ко Христу.
   272. Знакомство с Богом?
Человек воспитанный в православии как череды исполнения правил, чтения последований, изучения литературы, постов, посещения богослужений, но не обретающий Бога, не православный христианин а человек, покорно следующий воле родителей. Следовать Божьей воли он не станет, ибо Бог ему не отец, любви нет, богаобщения нет, обоживания не произошло. Оставшись без понуждения, попечения, он перестанет ходить в храм, ибо ему это не нужно. Церковь не мать и Бог не отец человеку, если не произошло таинства их знакомства и человек не ответил сердцем на любовь Бога, не принял Иисуса Христа и не возлюбил. Нужно ещё вспомнить одно событие, это день пятидесятницы, схождения Духа Святаго на апостолов. Нельзя получить ответа на любовь, не любя, нельзя полюбить того, кого ты не знаешь. Знакомство с Богом, важнее всех религиозных таинств и обрядов, упустив главное, всё остальное станет совершенно бессмысленным.
   273. Страх перед предательством?
Принципиальная, но очень тонкая и незаметная грань - между водой и воздухом, её даже как бы и нет, прозрачно, Солнце играет, но в одной тонут, а в другой летают.
Дьявол говорит, давно начав от земного рая, про морали, долги, нравственность, честь, ответственность, всё это незаметно подменяет любовь. А любовь - это не партийная сознательность, любовь это качество Бога в человеке. Человек сначала начинает бояться, что его снова предадут, а христианин должен прежде бояться, что предаст сам. Вы подумайте, предаст ли Вас такой человек? А если Вы этого требуете в отношении себя, то Вы не такой человек которого он достоин, вот Бог и противится вашей встречи. Требуя, вы встречаете лжецов, которые обязательно предадут. В принципе для христианина нет земной жизни, всё здесь испытание веры от рождения до распятия.
   274. Святость пары?
Самая обычная ситуация, есть пара, и есть проблема, любая, люди вместе ищут выход, в любви, верности, без единого упрёка в жизни, это святость. Другая ситуация, люди вместе, но они не пара, а живут из за выгоды. Имея простиутский союз, или лживый, тогда тоже обязательно появляется проблема, но решение они не ищут, а ищут другую пару, ибо проблему видят только друг в друге.
   275. Неисцелимая мука?
Боль от измены и предательства любимых страшна, мучения от мысли, что ваши любимые неизбежно пойдут в вечную муку, ужасны. Но в любом случае в жизни любого человека наступает момент исповедания веры и кто то побеждает грех, а кто то открывает свою мерзкую сущность. Вопрос как бы вы узнали, что рядом не любимый человек, а поганая мерзость, если бы он не предал, если бы таился до вашего смертного часа и вы умерли так и не обретя любимого? Страшная трагедия открывает глаза и сердце и пусть с малой вероятностью, но открывает возможность обрести истинную любовь.
   276. Пол человека?
Пол человека означает, к какой половине цельного человека вы принадлежите, мужской или женской, ибо пол человека не есть целое, целый полноценный человек состоит из мужчины и женщины, скрепляются пары божественной любовью. Всё в паре главное и существо это триедино, мужчина, женщина, и в Боге они одна плоть, ибо не скреплённые любовью они в Боге соединены не будут. Пара означает восполняющая до целого и делая совершенным.
   277. Самое страшное преступление?
Худшее из злодейств иметь пару, и ценить ниже главной ценности во вселенной, ибо кто потерял себя, тот не сможет послужить Богу. Предавая свою пару человек совершает самоубийство ибо убивает целое и становится духовно мёртв, поэтому в западных церквях бытует практика пожизненного отлучения ибо считается что покаяние мертвецов невозможно. Православная церковь имеет иное мнение, она руководствуется участием Иисуса Христа в творении человека и следовательно в природе человеческой души навечно остаётся христианская составляющая, в какой бы тьме сам человек её не держал, следовательно покаяние в принципе возможно, а его вероятность обсуждать совершенно бессмысленно ибо насилие над волей невозможно.
   278. Естественный отбор?
Свобода воли человека действует постоянно и следовательно происходит разделение человеков на добрых и угодных Богу они будут прославлены и вечно в блаженстве будут служить и пребывать с Богом, и человеков отрекшихся от Бога они вместе с дьяволом и нечистыми демонами будут отправлены своей волей в огонь. Со времён Каина, чьи потомки были истреблены, Ноя который выжил с семьёй и всё неверное Богу человечество было уничтожено, продолжается разделение. С Воскресением Иисуса Христа, церковь изменилась и стала вселенской, каждый независимо от происхождения может по своему желанию воспринять Спасителя и стать наследником Его Царствия, и каждый может отречься и войти в вечную муку.
   279. Какая самая безумная и нехристианская версия смысла земной жизни?
Конечно это вид кары, земная жизнь как венец мученического страдания для души. В пользу этой версии, логичное доказательство, что воистину ничего не может быть мучительнее пребывание в земной жизни несчастному человеку. Вопрос за что, задают все мученики и особенно с детства, и из писания им следует ответ Бога что ни за что ибо ни они ни их родители не согрешили. В таком случае возникает противоречие как возможна кара ни за что, но мученичество земной жизни при этом не отрицается ибо этот крест неизбежен а к примеру пребывание навечно в аду преисподним является исключительным выбором самого человека, ибо насилием туда войти невозможно. Версия эта не христианская, ибо отрицает наличие божественного смысла, без которого Бог не творит.
   280. Злодейство с невозможностью прощения?
Покаяние невозможно в случае вероятного злодейства, допустим вы не убили одного из жрецов Ваала, вот взяли и оставили, он смутит и погубит тысячи душ и виноваты вы, ибо он был предан в ваши руки дабы вы его уничтожили, предав смерти. Лояльность к злодею, греху, попущение зла и есть худшее преступление, ибо губит и вас и злодея и бесконечные тысячи будущих жертв в роды род переходящим и наследуемым злом.
   281. Ложе Авраама?
Речь идёт о месте пребывания всех праведников, живших до смерти Иисуса Христа на Кресте и сошествия Его во ад. Ад не вместил безгрешного и Христос открыл путь всем праведникам из ада войти в Его Царствие, и они вышли, от Адама, Авраама и до последнего почившего прежде пришествия Христа в мир. Во аде но вне демонов и вне времени пребывали праведники и ожидали обещанного им спасения, ибо обещано было в момент исхода Адама из рая земного, что придёт Спаситель и откроет небесный.
   282. Почему Бог милостив, а батюшка нет?
Священник обычный человек, грешный и нуждающийся не менее нас в покаянии и спасении, ему епитрахиль, поручи, молитвы прочесть, крест и евангелие положить на аналой, дабы Христос именно там, и нас сто человек опоздавших вразумить да наше непотребное отпустив, на себя принять многое. Бога не сравнивают с Его творением, да, по духовному образу, да возлюбленного, но творения. Священник отличается от мирянина главным, мирянина Бог спросит за качества его сердца, а у священника прежде Бог спросит за его паству, кого он привёл к спасению.
   283. В каждой ли жизни человека бывает утешение?
Нет, нет и конечно нет, никакого утешения от рождения до мученической смерти в жизни человека не предусмотрено, ибо жизнь земная это юдоль плача и скорбей и страдания. Любая утешительная минута, даже в облегчение, есть вселенское чудо Господне, редчайшее и невероятное.
   284. Талант и его применение?
Таланты в принципе усреднены, различны, но именно успех в творчестве и бизнесе не зависит от самого человека. К примеру и этот факт многим будет в обиду, любая бездарность, но имеющая пару, будет иметь успех, а одинокий гений умрёт – сопьётся или и того хуже покончит с собой, может, замёрзнет под мостом. Сам талант закопанный в землю, ничего не стоит, возможность реализации это явление никак не связанное с талантом.
   285. Молодость великомучеников?
Это не верно, вернее сказать предыстория жизни великомучеников, ибо все события жизни неисключимы. Духовная зрелость, возрастом не измеряется, но и без опыта невозможна. Возрастом измеряется степень страданий, ибо со временем для человека всё меняется и что было благо несёт скорбь, а что было страшно – то радует.
   286. Интим?
Близость важна, до зачатия первенца, Адаму исполнилось 133 года и умер он прожив 941 год и насытился жизнью. Жизнь разделена, и Бог устроил именно так, либо человек вкусил и исполнен был бытия земного, либо никак вообще не имел, усреднённого варианта Богом не предусмотрено. Кто жил, кто не жил хоть и родился, но абортирован, кто до рождения, кто при рождении, кто после рождения и в глубокой старости пребывая вне жизни, но в теле великомученика, что даже ад не вмещает их ибо они умерли вне жизни, а кто не жил не согрешил.
   287. Дети Адама?
Точное число детей Адама и Евы неизвестно, канонически считается признанным от 50 до 54 детей, рождённой парой первых людей. Запрета на брак между родными братьями и сёстрами тогда не было и люди размножились от одной пары. Много людей живших после Адама жившего 941 год, жили дольше, и причина этому – умиротворение и мирное благоденствие, благодарность Богу, почтение родителям. Имеющий веру, обязательно пару, почитающий родителей и вкушающий все блага жизни, вкусит тысячелетнюю земную жизнь нисколько не согрешив, ибо счастье и радость очень угодна и приятна Богу. Страдания же, естественно любое бытие сокращают до сгорания и истечения кровью, ибо Богу отвратительны, но и награда мучеников велика, не вкусившие земной жизни не по своей воле – выше всех пребывают в Царствии Божием.
   288. Суть терпения?
Терпение так устроено, что ни оставляет ничего кроме молитвы и веры. Терпение таково, что нет никакой возможности повлиять на ситуацию, только просить Бога, молится, но уже более реально осознавая, что даже пресловутая возможность совершить некое действие без Бога в прошлом – всего лишь была иллюзия и самообман. Ни отречься, ни выдать тайну, не предлагают, человек терпит неизбежное мученичество, как будто его терзают голодные животные, родные уже оболгали и предали, а на той стороне печи уже готовы мешки для пепла из ваших костей на удобрение, кожа для сумок, и нет ничего связанного с вашей личностью, ибо терпение, варианта не терпеть, не предлагает.
   289. Опасность греховного опыта?
Вспомните Богородицу, она воспитана в храме и не видела вживую греха, зачем? Не сложно привести простой пример, человек покуривший табаку, никогда не сможет в праздник, выпив вина, откушав печёного гуся, солёных огурцов, копченых колбас и рыбы, салата и солёной свинины, выпив кипрейного чая и обжаренного кофе, не закурить. Может он и не закурит, но будет страдать от невозможности закурить, сигарету, сигару, вдохнуть белого пряного аромата зембабвийских полей, аромата наркотического чернослива и ванильного, вишнёвого табака. Табак полезен, ароматен, в нём есть опиум, опиат, он проникает в мозг на второй секунде вдыхания и занимает почти 95 % его рецепторов, а как правило и блокирует его полностью на несколько минут, зависит от качества. Вот примитивный опыт греха. Конечно опыт наркотиков, измены, лжи, страшнее, но любой опыт всегда пожизненный и незабываем пока жива память, а она как мы знаем бессмертна. Опыт друзья мои, вещь над которой, всегда нужно подумать, иметь – или не иметь, а если иметь то обдумайте ибо если это страсть то она в силах поработить вас. Побороть и терпеть можно, но исторгнуть из сердца невозможно, и из памяти невозможно, и из опыта, ощущений, потребностей – а это и греховно, ибо курить не грех – грех когда не можешь не курить, вот это грех.
   290. Человек не обретя пары в земной жизни?
От такой муки померкнут звёзды, померкнет ад и сатана будет вечно рыдать от горя, горя боли от страданий великомученика. Смерть и то часто медлит перед такими, ибо боится прикоснуться.
   291. Двух и трёх составность?
Трех составность, истинное понятие об устройстве всего сущего и божественного, по одному принципу, духовное, душевное и материальное. Двух составность предваряет это, как человек состоит из двух половин, пол человека мужчина половина женщина. Земное бытие состоит из основ это семья и вера, и одно без другого полноценно не может существовать и вообще быть. Исключение из двух главных составляющих это любовь, любовь предваряет всё и основа всему, как посуда без дна всегда будет пустой так и человек без любви будет духовно и душевно мёртв и тело его пусто и бесполезно.
   292. Обязательный период гонений?
Действительно в жизни каждого христианина бывает период, когда бесы и одержимые дьяволом люди, на него нападают. Спасителем на этот случай дано чёткое указание и Он лично всегда в этих событиях участвует, гонят вас за Его имя, и послушают вас, только если послушают Его. Те, кто не пожелает услышать слово Божие, тот и вас гнать не перестанет пока не будет повергнут собой в вечную муку, будет проклят и забыт.
   293. Одинокий крест?
Крест одиночества настолько тяжел, что бытие становится невыносимым страданием, обычные и свойственные человеку вещи становятся почти невозможны. К примеру, взяв груз кирпичей белее своего веса в трёх мешках на шеи и на плечах, с острыми колющими углами, болью в спине и коленях с дрожью, плачем, обливаясь потом, человеку невозможно насладится прогулкой в парке или полюбоваться цветами, шнурок завязать и то невозможно. Человек лишается возможности бытия, не может просто заснуть или поесть, просто поднять глаза и посмотреть на людей.
   294. Любовный нюанс?
Тонкость любви не очевидна, ошибочно думать что нас любят по тому что мы сокровище и образец милосердия и кладезь добродетелей. Нас любят по тому, что святы те, кто нас любят, любящие вот кто воистину светоч добродетелей. Также и ненавидящие нас, они ненавидят не всегда за неправду, за правду, как правило, гонят и ненавидят сильнее, а за любовь ненавидят как сам дьявол.
   295. Помогите советом, 45 лет искал пару и вот познакомился, это точно она и адрес зрительно знаю и она согласна, но только событие это произошло во сне. Помню человека внешне, ощущения тала, губ, непередаваемые ощущения сердца как встречи с Богом, вид из окна на вечерний город с 11 этажа и то не перепутаю. Что делать, если она ждёт меня за гробом, я то дождусь, а если наваждение от отчаяния, встретил бы узнал сразу. Ну что здесь посоветовать, если женщина хорошая то женись, а если в хорошем месте, то спасайся чтобы тоже оказаться в месте в хорошем, оказавшись в плохом – вариантов уже точно не будет, а там почему нет, соединить в земной жизни может даже сон и в вечной никто уже не разлучит.
   296. Великомученичество одинокой жизни?
Жизнь одинокого человека сильно убыстряется в сторону смерти, болезни, страданий, человек быстро курит, мало спит, не ест, слепнет, теряет веру и умирает в адских безутешных страданиях. Человек утрачивает чудо и счастье общения, утрачивает возможность разговаривать и лишается взаимодействия с миром, притупляется его зрение, затуманивается разум, смерть и дьявол окружают его и он омрачается адскими страданиями. В теле здорового, красивого, развитого человека, сказочно одарённого духовно и совершенного физически, одинокая душа умирает, изнемогая адскими муками о благе которое не было утрачено, но не было обретено. Смертное отчаяние постигает одинокого человека и как мать София чьи дочери Люба Надежда и Вера были зверски казнены, утрачивает всякую связь с миром живых и умирает мучаясь, но страдания одинокого более страшны ибо встречать ему за гробом некого. Ещё страшнее человеку преданному любимыми, его мука выше всех мук ибо безутешна поруганная любовь, помолимся и поплачем о всех преподобных.
   297. Человек без пары?
Не имея пары человек напоминает слепого, глухого, парализованного, лишённого вкуса и обоняния существа, его мир закрыт от внешнего восприятия, его бытие убогое существование, его отрада только смерть. Пара человеку для спасения необходима, любая но восполняющая существо до полноценного человека, либо с Богом, либо с человеком, либо в служении Богу.
   298. Требования к ближнему?
Требования к человеку, заранее неудовлетворимы ибо сие невозможно, человек подобие Бога а не бытовая техника, хотя набор функций в телевизоре или стиральной машине тоже не создаётся для вас лично. К человеку нужно относится как к Богу которого не знаете, нужно выяснить про его любовь и волю, а потом посмотреть на любовь свою, если любви нет, значит нет и веры, нет веры не будет и святости ибо для вас сия вера не истинная. Естественно если есть требования, то нет любви, нет веры и нет святости, а есть ваше проклятое злодейство дабы человека обмануть, предать, использовать, убить и ограбить, аналогично и ваше отношение к Богу.
   299. На что нужно плевать и презирать?
Отвратится нужно от всего, что связанно со злом. Позиция христианина непримирима, я живу по любви и всё, я так решил, это мой выбор, я верен Богу до смерти, я не предаю, я верен слову, я не попускаю не замечая беззакония никакого и никому. Я принципиален, ибо имею любовь и желаю спасения.
   300. Можно ли без венца мученика, войти в Царствие Божие?
Без венца мученика запросто можно войти в Царствие Божие, к примеру с венцом великомученика. Можно спастись и как преподобный, то есть не творить зло, а значит, вас невинно распнут творящие зло. Порой человеку не сотворить зло, имея возможность, мучительнее, чем быть заживо сожжённым или закопанным, вот настолько трудно просто остаться человеком и не впасть в искушение вообще без какой либо необходимости.

*** 


Рецензии