Город Тетфорд в графстве Норфолк

Город Тетфорд много веков назад был столицей восточной Англии.Но мы решили его посетить потому,что там снимался комедийный сериал Dad's Army,(Папашина  армия).Решил,конечно,муж,который обожает это Шоу.Про созданное ополчение после второй мировой войны.Но ,смешной сериал.Этот фильм мне ровесник.Но,и не только это, какая разница куда поехать,сейчас лето и  в любом городе Англии просто прелесть природа и всегда найдется ,что посмотреть.

    Сам городок ничего особенного не представлял.Но,почти в центре руины Тетфордского монастыря.Не смотря на то,что там было захороненно много высокопоставленных лиц,таких,как Говарды,его в 15 веке решили упразднить.Захороненния перенесли в другие места,и монастырь ,местные люди растащили на постройку домов.В значимых местах поставили картинки с изображением,как он выглядел раньше.И это ,я скажу,было что то величественное.Бродить среди развалин тоже приятно,Трава дает свежий аромат,стрекочат цикады и такое умиротворение наступает в душе.Там мы замечаем компанию загорающих,улегшихся за хорошо сохранившимися остатками домов для монахов.

   Город Тетфорд находится,кстати,в графстве Норфолк,это север Англии и от нас час езды на машине.В городе есть каналы,речка,мосты.На одной скамеек,совсем ,как живой,сидит Captain Mainwaring,из сериала ВВС Папашина Армия.Он такой миленький,как настоящий дедушка.Потом мы замечаем в канале плывующую змейку.Ее тельце усиленно извивается,а малелькая золотая головка блестит на солнце ,как перламутр.Она устала,а течение реки ,снова и снова относит ее назад.

  В городе есть Кремневые шахты-но мы туда не пошли.Зато долго гуляли вокруг реки Тет.Буйная растительность,деревья,склоняющие свои ветви в воду.Канадские Гуси,лебеди,уточки  и еще много мною неопознанных птиц.И малннькие олени- китайские Мунтжаки,в Англии много завезенных животных.Иногда,они вытесняют их родных,английский.Есть,конечно,и Благородный Олень,с раскидистыми рогами,но часто бегают такие маленькие олешки.Возле речки много резиденций,со своими пантонами и яхтами и тоже хочется пожить в таком доме на речке.Мосты иногда очень живописные.Итак гуляя мы вышли к мемориалу посвященную махараджуДулипу Сингху.
Таинственная английская душа кроется в этой идее.Этот Махараджи был последним правителем Пенджаба. И лишили этого трона его не кто иной,как британцы,захватив Пенджаб.Он,конечно долгие годы жил в Восточной Англии- а что ему еще оставалось- но мечта вернуться домой не оставлчла его.Но и не осуществилась.Фигушки.Кто отдаст лакомые кусочки.Так,что,не стесняются англичане устанавливать такие вот памятники.
 Обойдя речку почти вокруг и случайно вышли на большое открытое пространство,с площадками для детей,а недалеко красовался Холм,с хорошо проторенной  дорогой посредине.И это не просто Холм- а  Кассл- Хилл.Когда то в 12 веке тут красовался Замок,но теперь только холм напоминает о былом величии.

   Было так жарко и мы так находились,что решили устроить Пикник прямо в сосновом лесу Тетфорда.Даже в лесу есть что посмотреть,например 14 века ТЕТФОРД УОРРЕН ЛОДЖ,построенный защищать егерей от браконьеров- представьте.Но,не хватило сил,как и на многое другое.Мы сидели среди хвойных деревьев и пили красное вино с копченной курочкой,чипсами,вкусным хлебом с добавлением ягод и кешью и время текло незаметно.Кстати,не знаю,что случилось с комарами,но их почти нет.Хороший бонус.

Домой возвращалась я с чувством,что сколько мы не успели охватить,может быть когда то найдем время- такое ценное- и приедем сюда снова.


Рецензии