Роковая любовь

"Нет повести печальнее на свете..."

Эта история произошла не в славном древнем итальянском городе Верона, а в русском городе, хоть и далёком от Москвы, но достаточно большом. Правда почему-то это называлось провинцией, что невольно присваивало жителям какую -то второразрядность. Но не всем случается жить в Столице.
Вот именно там и проживала наша прелестная героиня с красивым и редким именем Диета.
Девушка была очень привлекательной с милым личиком и красивой стройной фигурой.
Она сама добилась совершенства форм, что называется -девяносто,шестьдесят, девяносто, изнуряя себя различными диетами, подсчётом калорий и ежедневным занятием в фитнес клубе - благо такой существовал в их, как она называла, дыре.
Игра стоила свеч! Дыра - дырой, а фотомодельное агенство существовало. Там и трудилась, в поте лица, наша героиня.
А по этой причине хорошая фигура была нужна ей , как воздух.
Всё шло отлично. Диета радовалась жизни. Была она девушкой азартной и часто участвовала в конкурсах.
И вот однажды, она стала победительницей одного из них, и получила приз. И это был большой, мягкий диван, который с трудом разместился в её маленькой квартирке.
Диван и вправду был великолепен, как только может быть великолепен диван!
Велюровая обивка - мягка и приятна на ощупь. Её пропитали чем-то, что не давало садиться пыли и оттого Диван всегда был чист.
Пышные его формы привлекали неимоверно. Увидев его, все сразу испытывали желание пощупать и оценить его мягкость присев.
Диван же, не смотря на свой благородный вид, был прост в общении.
Он скромно и нежно обнимал девушек, и снисходительно относился к тем, кто плюхался на него бесцеремонно. Дам он терпел, а вот предметом его обожания была хозяйка, которую он стал боготворить с первой минуты их знакомства.
Диета, хоть и считалась его владелицей, но относилась к Дивану уважительно, называя его вежливо - Дорогой Диван, и поэтому он не чувствовал никакой зависимости, а считал себя равным.
Диета жила в вечной беготне:то она на съёмках, то на тусовке, то по магазинам. Ей некогда было сидеть на Диване, а уж лежать и подавно,чем очень огорчала Диван. Он даже сердился на неё за такое невнимание к нему. Она и спала-то в другой комнате на широкой кровати аля -Людовик Тринадцатый, которая стала Дивану врагом номер один. Диван ревнуя страдал и часто грустил, как влюблённый мальчишка. Но когда она ,прибежав домой, устало падала на него, он был счастлив.
Однажды, придя домой позже обычного, Диета прямо рухнула на него, положив свои прекрасные ножки ему на спинку, а он чуть не расплакался от жалости к ней и так нежно обнял её, прикоснувшись велюром к её уставшим ножкам, что этот его любовный порыв не остался ею незамеченным, и она ответила ему взаимностью, прижавшись сильнее, и испытав от этого истинное наслаждение.
Он же был от этого на седьмом небе. Счастье-таки снизошло до него! Теперь он думал о том, как подольше удержать его пассию в своих мягких, но крепких объятиях.
Диван строил далеко идущие планы и верил в то, что покорит сердце хозяйки.
А девушка впервые испытала чувство благодарности Дивану за любовь , преданность и ласку. Так зародились их отношения.
Теперь Диета старалась проводить с ним каждую свободную минутку, называя его в шутку своим ласковым и нежным зверем, а он млея, благодарно сжимая её в своих объятиях.
Они так привыкли друг к другу, что уже не могли надолго расставаться. Даже самая маленькая разлука становилась им невыносимой. Их захватила любовь.
Диета стала всё реже ходить на работу, да и предложений стало поступать меньше, а потом и вообще про неё забыли..
Но бывшую фотомодель это почему-то не огорчило, ведь рядом с ней был её любимый. Теперь они все дни напролёт проводили наедине. Диета всё время что-то грызла, сосала, жевала - то печенье, то конфетку, то орешки лёжа на нём.. А его это не раздражало. Он наслаждался её присутствием.
От бесконечного лежания на Диване и резкой перемены образа жизни, Диета стала катастрофически набирать вес, и вскоре расплылась. Теперь она занимала всю поверхность Дивана и он даже просел под её тяжестью.
" Своя ноша не тянет!" - думал он , скрипя и покряхтывая, но не сердился на любимую.
Но тут случилась беда - Диета заболела. С каждым днём ей становилось всё хуже. Врач предложил ей обследоваться, что она и сделала, получив жестокий врачебный вердикт- диабет!
Болезнь коварная и опасная. Диван очень огорчился. Где-то в глубине себя, он понимал, что виноват в какой-то мере в её недуге. Диван изводил себя виной перед ней, а Диета успокаивала его, гладя по выпуклому боку.
Теперь она в шутку называла себя Диабетой и заливисто смеялась. Всё, что осталось от некогда прекрасной девушки - это её звонкий и заливисто - молодой смех..
Диван страдал. Его просто распирало от чувства вины и жалости к бедной девушке . И однажды, не выдержав, он треснув обивкой лопнул, обнажив свои неприглядные внутренности.
От невыносимой боли, стыда и отчаяния одна из его ножек не выдержала и подкосилась. Под весом его любимой, он не выдержал и рухнул, скончавшись на месте, как говорится, не приходя в сознание.
Они лежали рядом на полу- он со сломанными ногами и разорванным брюхом и она, не способная самостоятельно подняться.
Она улыбалась, нежно глядя на своего любимца и гладила его по, ещё неостывшему, боку., а потом, закрыв глаза, умерла...
Эта история произошла не славном городе Верона,а в обычной квартирке бывшей фотомодели и нет повести печальнее на свете, чем повесть о Диване и Диете...

@ Наталья Анищенко июнь 2020


Рецензии