Марафон

На сегодня у нас марафон назначен. Только, что-то никак с ночи не подняться. Ох, и тяжелое у меня тело, - говорит бабка, и добавляет - тут нам уже просто кран нужен. Даааааааа, беда, да и только! Во, времена пришли! А, что же дальше-то будет? Не иначе - сплошной постельный режим.

Но, подниматься надо, дел до обеда - вагон и маленькая тележка. Это на всегда так говорит, почти каждый день.

Кто там не знает, чем заняться в пандемию? Пусть идут моей бабке помогать, всем дел хватит, мало не покажется.

На улице сегодня духота жуткая. Вот оно что оказывается, вот потому, она еле как и раскачалась. Уж думали отложить этот марафон, боялась никуда не дойдёт, что-то уж сильно вроде как мотает её и голова кружится.

Но, она как всегда, нашла выход из положения, знает у кого помощи-поддержки просить, хитрая, сядет перед дорожкой на лавочку в прихожей и сразу, - Господи, помоги старой кляче, дай силы. И вот так всегда, когда плохо ей бывает, а дела делать надо.

Собрались мы значит, на  дорожку посидели, я её до калитки проводил, она и пошла потихоньку. Думали долго её не будет, но пришла быстро и хвастает, что повезло ей на этот раз. Заплатила быстро, народа было хоть и много, но её пригласили почти сразу как она вошла в зал.

На экране был сто сорок седьмой номер, а ей достался сто пятидесятый, она едва успела достать квитанции из сумочки. Там, то и дело выкликивают - номер такой-то, кассир такой-то. И, как, только не устают? Во, времена пришли! Раньше в очередях давились, особо с такую духоту, а теперь цивилизация.

Но на этом её радости закончились, и всё пошло не по программе, не так как задумали. Не нашла она ещё одну квитанцию, видно дома забыла, всё перерыла в сумочке, в паспорте, среди денег, может замешалась, нет не замешалась, вот теперь опять надо будет идти специально когда.

Потом она хотела зайти на рынок, но к тому времени он уже почти разошелся, сидели там две с половиной старушки. Меньше надо было лежать. На рынок раньше ходят.

Да она и хотела пораньше, только вот занемогла что-то к тому времени, вот и припозднилась. А, тут, ни с того, ни с сего, у неё бок прихватило. Подумала на аппендицит, только ей его давно вырезали.

А, может не вырезали? Может только подумали вырезать, а сами и забыли, опять зашили. Тогда, она рассказывала, нагнали целый зал студентов. Это она операционную так называет, она ей тогда большим залом показалась, девчонкой еще была, всё огромным и представляла.

Теперь думает, что это аппендицит. Вот в таком состоянии она и приехала домой, но в магазин, как и хотела, всё же зашла, только купила не всё что надо было, из-за боли всё позабыла.

До дома осталось идти немного, дошла еле как, переоделась и  на кровать скорее. Полежала чуть-чуть, тут и обедать пора, а дед в ванну полез мыться. Пришлось ей идти в ларёк за мороженным, всё равно надо было покупать то, что она забыла купить раньше. А, забыла она, про мой корм.

Но, в ларьке ничего моего не было, хоть шаром покати. То бери чего хочется, а то пусто, да еще и говорят, что только завтра привезут. А, когда завтра? Это мне что, два дня голодным ходить?

Хорошо, что я  в это время спал. Она легла со мной рядышком, немного отлежалась, а потом на велосипед, и в другой магазин собралась ехать. Тут, на её пути, ещё один ларёчек оказался и она решила в него заглянуть, да тут всего и накупила мне.

К этому времени я проснулся, наелся и пошел воздухом свежим подышать. Только погулять удалось недолго, набежали тучи, загромыхало и я помчался домой. Не иначе гроза будет. Хорошо бы, а то уже половина июня прошла, а мы грозу так и не видали, и не слыхали. Вечером, если всё будет хорошо, пойдём клумбу обихаживать. Дела еще не закончились. Вот только бы здоровье не подвело, но мы знаем у кого силы просить, когда сильно надо)




(фото автора, а я под лавкой в ботинке)




http://proza.ru/2020/06/20/1371


Рецензии
Вот и пожелаю автору здоровья, чтобы каждодневный марафон всегда получался и ничего никогда не болело.
Добрых выходных и вдохновения!

Добрая Добрая   19.06.2020 20:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв и пожелания.

Светлана Зимина 2   20.06.2020 06:28   Заявить о нарушении