Охота на русского медведя

 
             Частенько у  меня появляется мысль: почему к  нашей стране на  Западе  относятся в лучшем случае снисходительно, а в худшем - пренебрежительно?  Не потому ли, что  мы сами не проявляем желания защитить достоинство своей страны? Вот и накануне всенародного голосования по конституционным  поправкам    года есть немало таких  наших соотечественников, кто  призывает  голосовать либо «против», либо не участвовать в  этом деле, сохранив, таким образом, текст основного Закона 1993 года.

               А задумывались ли они, что Конституция написана в то время, когда Президент Б. Ельцин проявлял бОльшую заботу о США, чем о России? Разве можно  иначе  расценить его  речь 1992 года  в Конгрессе, закончившуюся  словами «Господи, благослови Америку!»?  Вопросами внешней политики в те времена занимался А. Козырев, сказавший Р. Никсону об интересах России так: «Одна из проблем Советского Союза состояла в том, что мы слишком как бы заклинились на национальных интересах, … теперь мы больше думаем об общечеловеческих ценностях. Но если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен».

             Сегодня не секрет, что в создании той Конституции принимало участие USAID  - агентство США по международному развитию, поэтому многие  её статьи были  написаны в интересах не России, а США. Например, такой: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». Это статья своим подобострастием унижает и  страну, и  каждого из россиян.
 
              Потребность выбора своего отношения к голосованию заставил меня  не только вникнуть  в суть противоположных и внешне разумных мнений относительно поправок, но и спрогнозировать, какими  могут быть  последствия итогов   голосования. Своими выводами  я и делюсь,  возможно,  они окажутся вам  небесполезными.

             Наиболее спорным на общенародном голосовании 01.07.2020  будет вопрос  «обнуления» президентских сроков В. В. Путина, но возможность продолжения президентства Владимиром Владимировичем  это только первая, но не самая главная  для России и каждого из россиян по своим последствиям  проблема.    Фактически на кону стоит судьба  России.  В случае  провала  поправок, нашей стране грозит распад и гибель, а  при отсутствии убедительной поддержки  -   ослабление и авторитета нынешней власти, и подрыв    суверенитета государства.   На чем  основаны такие выводы?

             Ясно, что цель противников  поправок -  лишить   Путина права оставаться главой России и после 2024 года  еще на 6 +6  лет.  Я не фанат В.В.П. – мне понятна необходимость перемен в стране, и  непонятны многие его действия:  сохранение во власти людей с неудачными, мягко говоря,  результатами  своей деятельности.  Имена  Д. Медведев, В. Мутко, А. Чубайса,  А. Сердюкова, Д. Рогозина, Э. Набиуллиной    ассоциируются с неуспехами и даже провалами в работе, а им вместо отставки поручают   другую.  Медлительность  в  поиске  новых, способных к активной самостоятельно деятельности  лиц (М. Мишустин, А. Новак  и возможно новые министры – исключение), непонятная  терпимость  к распространению прозападной идеологии и проявлениям  коррупции. Не видно  у  В. Путина  и   центра прогнозирования проблем страны  и  подготовки соответствующих  рекомендаций (исключение – С. Глазьев). Но кто знает, какие обстоятельства ему приходилось учитывать, и с чем надо было считаться? 

             НО! Россия всегда крепла под властью волевых и  заботящихся об интересах государства правителей - Ивана Грозного, Петра Первого, Сталина, и становилась беспомощной перед \\беспомощной перед внешними врагами  и внутренними проблемами, когда во главе её находились  их антиподы  -  Николай II,  Хрущев, и забывших многовековую  русофобию Запада Горбачев и  Ельцин. К сожалению, эту значимость главной властной фигуры страны  не желают признавать те, кто не поддерживает по различным соображениям идею обнуления президентских сроков.

             В. Путин,  отделив  от власти промышленных и финансовых  магнатов (помните «семибанкирщину?),  заставив их  финансировать и бюджет  государства, приобрел могущественных  внутренних врагов. Они  не исчезли, и о потери своего влияния,  и  имя виновника произошедшего помнят. Можно не сомневаться, что эти «пострадавшие» не только  ждут  ухода В.В.П., но и охотно подыскивают себе союзников из когорты российских либералов западников. Как  они относятся к поправкам Конституции?
   
             Путин, как руководитель государства,  не только вытащил  Россию из почти пятнадцатилетнего горбачевско - ельцинского раболепия  перед Западом,  покойный ныне   сенатор  Маккейн говорил: «Россия – это бензоколонка, которая притворяется страной». Кто сомневается, что только благодаря его личного и подготовленному решению в 2014 году  буквально   их  рук  США,  в последний момент! Крым  и Севастополь смогли  вернуться в «родную гавань»? Так Россия  возвратила  утерянный  за годы правления безответственных «правителей» суверенитет, а  россияне  -  утраченное достоинство.
 
               То, что  Путин   лишил  «коллективный Запад»  возможности «хозяйничать» на Земле, никогда не будет прощено.  Именно поэтому В.В. Путин стал личным врагом Запада, и на него ведется  самая настоящая охота  странами  Запада. В бою главной целью противоборствующей стороны является командир, устранение которого дезорганизует противника, а Запад объявил Россию своим врагом. Поэтому для него понятно: чтобы избавиться от  России – надо устранить  В. Путина.
 
             Я  был бы неправ, если бы  назвал только  двух  противников конституционных поправок,  есть  еще и  группа из  представителей оппозиционных  политических партий, в силу своего стремления к власти всегда властям государства оппонирующих, и откровенных демагогов, надеющимся, что наш народ уже забыл заслуги «демократов» в развале СССР. Так что тем, кто еще  обдумывает, как  голосовать, надо  не забывать о том,  какой была РФ в  девяностые годы,  чтобы дорожить тем, что мы сегодня имеем.

             Не убедил? У вас  сохранилось желание  заменить В. Путина, и дать шанс  новому  человеку  улучшить положение в стране?  Давайте продолжим наши размышления.
 
            Результат голосования 01.07.2020-  «поддержать такой документ мы не может», явно направлен не только  на  устранение  Путина  с поста Президента России после 2024 года,   но и  на превращение его сразу после голосования в  неспособного на принятие серьезных решений человека,   в «хромую утку».  Начнется естественная пертурбация властных структур и это, можно не сомневаться, возродит  центробежные  процессы  в  различных районах России. Везде найдутся  поводы для обид и претензий к центру, и желание местных «элит» сохранить при себе  доходы  от эксплуатации своих природных богатств.  Я не исказил последствия итогов  голосования «против», и их последствий для России? А теперь подумайте, что ждет в таком случае  каждого россиянина!
 
               Пойдем дальше. Запускается процесс  избрания  нового Президента,  а в этой  "схватке"  я не вижу достойного кандидата - государственника - или я что-то не знаю?  Начнется борьба «темных лошадок»  в  которой  победит не  защитник россиян и интересов России, а  тот, на кого будут  работать   СМИ,  кто будет лучше профинансирован. Это может быть человек Ходорковского, или ставленник Запада. В лучшем случае  президентом станет   компромиссная, беспомощная  и легко  управляемая  Западом и своими нуворишами, личность. Так, как это произошло в Украине  в 2019 году.

              Вы думаете, что Россия повторит судьбу соседней Украины? Ошибаетесь,  нашу страну  обдерут, как липку (штрафы, судебные решения, Украина отгребет репарации за Крым и Донбасс…).Запад отыграется   за свой провал в 2014 году.
 
           После окончания самого  сложного этап  охоты на российского медведя  -  устранения её вожака – В. Путина, останется ерунда – вырвать  у медведя зубы, когти и разделить  Россию  на десяток «независимых» государств, и закрыть теперь уже окончательно исполненный  Хьюстонский  проект.

             Не кажется ли вам, уважаемые читатели, что для каждого гражданина России самым важным  является сохранение страны, которую оставили нам наши героические предки, а не удовлетворение личных политических и, тем более, меркантильных интересов?  Если не будет России, то зачем нам такой мир?

          Так что, спросит мой оппонент, на В. Путине мир клином сошелся? Нет, я только  категорически отвергаю повторения в России авантюрного  принципа Наполеона: «главное – начать войну, а там посмотрим».  Смена Путина не должна быть целью, ради достижения которой на кон ставится судьба России.  Его уход  неизбежен, но спешка нужна «при ловле блох».  Как избежать   повторения  того, что случилось с СССР в период руководства страной М. Горбачева? Как укрепить  институт власти  России?
 
            Я полагаю  тем, кто знает о положении Д. Трампа в США ,  не надо доказывать, что  устойчивость власти в странах Запада  обязана наличием   «глубинного  государства» (англ. deep state).  Вот и в  России  необходимо создавать свое глубинное государство, которое в отличие от западного, должно  защищать  интересы не крупного промышленного и финансового капитала, а России.

  Сегодня в России  «глубинного  государства» нет,   и это еще одна недоработка В. Путина, но  оно может появиться, если поправка о создании нового  конституционного  органа  -  Государственного Совета  -  будет принята, а в  него  войдут люди патриотически настроенные, на деле  доказавшие свою полезность  стране.   Это предупредит  возможность появление нового «Горбачева». Неужели и эта поправка  нам не нужна?
 
             Еще одна причина  сказать «нет» на голосовании - реакция на  отказ включения   некоторых  «политических»  поправок.  Примеры:  - «передача  власти и собственности   народу»  - хорошая внешне, но нереализуемая, а потому  популистская идея. Нет примеров, где бы   страной и экономикой  управлял  народ;   или - «национализация  ключевых отраслей экономики» - как и ради чего это  сделать?      Завод  у нынешнего собственника забрать можно, но оборотные средства  с девяностых годов   хранятся  в зарубежных банках, право распоряжения ими  новым лицом на основании российского решения никто не признает;  продукцию  за границей никто не купит. Как  обеспечить деятельность национализированных предприятий, участников международной торговли?

            Есть очень много сомнений, что такие предложения  учитывают и  необходимость участия  России в международном разделении труда, и  существующие  методы контроля  всей системы торговых операций. А  как  через Конституционное  собрание  можно будет решить проблемы  власти в стране,  «продвижения идеалов социализма»,   или   сформировать  желаемое «Правительства Народного доверия»? 
Полагаю, что попытки  решать проблемы экономики и  жизненного уровня людей  в условиях участия России в международном разделении труда  на основе  политических  интересов  несут много риска,  они в недавнем прошлом были одной из главных причин проблем  СССР.
 
              Многие критики предлагаемых новаций Конституции РФ не оценили стратегическую  важность поправок защищающих    целостность  РФ, а  территориальные притязания к России есть  у многих стран. Дай только слабину – и  моментально появятся  претенденты на Крым, Калининградскую область, Курилы и Сахалин… Важен и  отказ от  беспрецедентной по своей приниженности статьи 15 Конституции 1993 года о  приоритете  международного права над законами Российской Федерации.
 
            А теперь мои доводы о том, почему  нам надо защищать, пусть и свою, но не самую благоустроенную страну. Не есть ли это проявлением  слепого патриотизма?  Ответ - нет.Россия является единственной страной, где  народ сохранил основные традиционные нравственные ценности.  Западный мир воспитал человека живущего для себя любимого,  отвергающего  или обходящего  любые ограничения.  О том, насколько опасна неуемная,   ничем не ограниченная жажда личного успеха, стремление богатых стать еще богаче, а сильных – подчинить своей власти  весь  мир,   может судить  каждый думающий  человек. Ситуация с  появлением ковид-19 напоминает о реальности создания человеком  биологических «монстров» ,  бессмысленное  наращивание вооружений, создание  очагов конфликтов – это только цветочки, полное удовольствие от неограниченной никакими запретами человеческой деятельности  еще впереди.

                А ведь есть такие правила жизни, которые могут препятствовать   неуклонному сползанию человечества к катастрофе – это жизнь людей на основе традиционных нравственных ценностей, отказ от беспредельной власти человека, и Россия остается одной из тех стран, где эти нормы признаются единственно разумными.  Их  сохранению  и защите будут способствовать поправки статей Конституции РФ,  закрепляющие   традиционные моральные   нормы :  сохранение  традиционных семейных ценностей, брак,  как союз мужчины и женщины, защита  семьи, материнства, отцовства и детства.
 
             Европейский Союз рвется к нам со своими «ценностями» в виде  однополых семей, права выбора детьми!  своего пола, пропагандой  ЛГБТ  и многими другими  экспериментами  над природой  и человеком.… Эти устремления Запада угрожают не только переформатированием  менталитета нашего народа, но и становятся угрозой целостности многоконфессиональной России.

           От каждого из нас зависит,  дадим ли мы Западу возможность  победить  Россию.  Сумеем ли и на этот раз защитить русского медведя?


Рецензии