Почему на земле...

ПОЧЕМУ НА ЗЕМЛЕ ,ДО СИХ ПОР, ВСЁ ЕЩЁ
НЕ ТАК ХОРОШО,КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ?
"...Не сам ли он сказал мне:"Она сестра моя? И она сама сказала:"Он брат мой". Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих.
И сказал ему Бог во сне:и Я знаю, что ты сделал сиё в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною; потому и не допустил тебя прикоснуться к ней"-Быт.20:5-7.
То есть, Сам Бог, удержал Авимелеха прикоснуться к Сарре! Почему? Потому, что для Авимелеха было скрыто, что то, что он хотел сделать было грехом(проведите мысленно параллель с Давидом и Вирсавией - Бог не удержал Давида.Почему? Потому что Давид прекрасно понимал, что то, что он собрался делать было грехом:"И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму-делать непотребства". В результате безделья, сытой жизни, или ещё чего -пришло искушение. Давид не убежал от него как Иосиф, не прославил Бога,как Павел и Сила находясь в узах в темнице, не сказал искушению нет...).
Сразу же оговоримся:ситуация(включая аналогичную в Египте) с Авраамом и Саррой(а так же с их сыном -Исааком) не стандартная, эксклюзивная можно сказать, так как в этой ситуации Бог при любом раскладе вмешался бы и недопустил бы, по той простой причине, что дело было особого рода:формирование народа Божьего, ещё не родился сын обетования и не образовалось 12 колен Израиля(Иакова).
Но для всего остального человечества нет исключений и первоначальный принцип остаётся действующим.В чём он заключается? Выше я уже упомянул о нём. По крайней мере я его вижу таким:Бог не допускает(только Ему одному известно каким образом) реализоваться греху только при наличии чистоты сердца. То есть,хотя Бог Свят и конечно же, не желает, чтобы кто-либо грешил,не провоцирует и не подталкивает кого-либо ко греху. Но Он  и не станет останавливать каким-либо насильственным образом того, кто выбрал не благословение, а проклятие и возжелал согрешить.
По той простой причине что Он, сотворил нас свободными в выборе."Бог есть любовь", а любовь не может поступить иначе. Любовь не может принуждать.Бог любит,ценит и уважает нас, считается с нами.Да и как иначе?Навязанная любовь не привлекательна.Народ говорит:"Насильно мил не будешь".Не все наши решения Ему нравятся. Многое Его огорчает. Но Он любит нас такими какие мы есть и продолжает работать с нами, чтобы спасти.И это не просто, потому, что мы с одной стороны свободны, а с другой, в рабстве собственных негативных черт характера.
И потому Бог не оставляет нас без наставлений:Адаму Он сказал: не ешь -умрёшь.
И Каина предупредил, и не только предупредил о затаившемся грехе, но и объяснил как можно избежать опасности,и не впасть в грех:делай добро и будешь властвовать над грехом. В Новом Завете мы читаем об этом, например у Иакова: "...Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;похоть же, зачав,рождает грех..."-Иак.1:13-15.Иными словами, только мы сами должны сказать греху нет, если не хотим грешить...
И вот, теперь мы можем вернуться к вопросу поставленному в самом начале:
"Почему, на земле, всё ещё, до сих пор, не так хорошо, как хотелось бы?"
Иисус, нередко,на задаваемый Ему вопрос отвечал вопросом же.
И нам ничто не мешает поступить таким же образом:"Не потому ли, что Бог позволил нам  выбирать благословение или проклятие, жизнь или смерть, чистоту или грех? Но у нас гораздо лучше получается грешить, чем не грешить.Ну а "наказание за грех -смерть". "Проклята за тебя земля" -сказал Господь Адаму. Ну, и чё мы хотим?
Аллилуйя!


Рецензии