Курортный роман

     Ирина Сергеевна была в самом расцвете бабьего века и все еще поглядывала на молодых и стройных мужчин, да и они одаривали ее порой жаркими взглядами. Она всю жизнь очень тщательно следила за своей внешностью – ее усилия, казалось не прошли даром…
 
     Раньше Ирина часто ездила отдыхать одна, без мужа, напрочь забывая о своем семейном положении на время отпуска. В последние годы это стало делать не так-то просто из-финансовых проблем. Лет десять уже она не была на юге. И тут подруга предложила съездить «дикарями» на Азовское море в тихий городок. Ирине так захотелось отдохнуть от надоевших домашних забот и мужа!  Когда она объявила о предстоящей поездке Игорю, тот как-то странно посмотрел на нее и неожиданно легко согласился.

     Комнату они с подругой сняли недорого и недалеко от моря. Кое-как побросав вещи, после обеда побежали на пляж. Песок был еще горячий, а солнце сменило свой жар на ласковое тепло. Ирине пришла неожиданная мысль в голову, что так же и человек в молодости жаром своего любовного пыла сжигает все вокруг, а ближе к закату его чувства становятся не такими жгучими, но более устойчивыми и теплыми. Хотя о чем это она? Ирина-то как раз приехала в надежде еще раз тряхнуть стариной. «Я-то еще ого-го», - подумала она, рассыпав по плечам копну густых волос, и посмотрела невольно по сторонам, пытаясь поймать по привычке взгляды мужчин. Вокруг нежились на солнышке исключительно только мамаши с маленькими детьми. «Вот клуши!» -- неожиданно рассердилась Ирина.

     Они с подругой погрелись на солнышке и собрались было уходить, как услышали мужской баритон: «Простите, это не вы часики потеряли?» Ирина решила, что мужчина ищет повод для знакомства, но, сунув руку в карман, обнаружила, вернее, не обнаружила там часов. «Ой, спасибо большое!» Незнакомец был хорошо сложен, высок – в ее вкусе. Завязался легкий разговор. Расставаясь, они договорились встретиться на следующий день на этом же месте. Месяц отдыха пролетел незаметно. Ирина сбросила вместе с килограммами, как минимум, лет десять. О муже если и вспоминала, то с легкой досадой. Возвращаться домой не хотелось. С Сергеем обменялись адресами и телефонами, договорившись писать «до востребования».

     Когда муж встречал ее в аэропорту, не замедлил сделать комплимент: «Отдых пошел тебе на пользу!» По дороге домой в такси сказал: «Нам нужно поговорить». Ирина насторожилась. Сердце как-то нехорошо екнуло. «Ира, я тебе должен сказать, я встретил другую женщину. Обманывать тебя не хочу, я ухожу к ней». У Ирины перехватило дыхание, она изумленно смотрела на мужа. Что он такое говорит? Как он посмел?! И она еще испытывала какое-то чувство вины перед ним!.. Да кому он нужен?!.. Ирина всегда так была уверена в муже, что сейчас просто не могла поверить случившемуся. Нет, ну другое дело, она! А кто мог позариться на ее тихого, незаметного Игоря? Всегда он боялся, что она его бросит. Ирина ощущала себя за мужем как за каменной стеной. Не знала никаких бытовых да и прочих проблем. И так была уверена в его любви  и верности, что восприняла сначала все как шутку.

     Но Игорь был совершенно серьезен. Он виновато посмотрел на жену и сказал: «Прости меня. Это случилось совсем неожиданно. Ты лучше всех, но я ничего не могу с собой поделать, я просто болен любовью». Болен он, подумать только! Тут  Ира взорвалась. Она выплеснула на мужа кучу незаслуженных обвинений. Совершенно забыв о том, что все эти годы Игорь любил ее и был хорошим мужем. Она сегодня же позвонит Сергею. Может, все и к лучшему, все само собой разрешилось. Сергей ее любит, он разведется с женой, и они будут счастливы. А этот Казанова пускай катится на все четыре стороны! Все это пронеслось в Ириной голове за несколько минут. Буря чувств отразилась на ее лице.

     Женщина сорвалась и помчалась на переговорный пункт. Трубку поднял Сергей. После того, как Ира возмущенно поведала о поведении мужа, в по ту сторону разговора  воцарилось молчание. Ирина решила, что оборвалась связь. «Алле!» -- испуганно закричала она. «Я слушаю», -- тихо ответил Сергей. «Ты приедешь? Я буду ждать тебя!» -- радостно вскинулась Ирина. Помолчав, он ответил: «Я не приеду. Я люблю свою жену. Не звони, пожалуйста, больше сюда...» 

     Недавно в магазине Ира случайно столкнулась с Игорем. Его спутница была молода и хороша собой. Ирина с запоздалым изумлением отметила, какой, оказывается, интересный мужчина ее бывший муж… На Ирину мужчины уже не оглядываются…


Рецензии