О родине

      С детства нам прививали любовь к родине, пока она не стала для нас самым любимым и самым родным словом на свете. Но знаете ли, что с возникновением понятия Родины связаны самые печальные события нашей истории.

      С появлением этого понятия, в нашем сознании возникли границы, навсегда разделившие мир на свой и чужой. Отныне человека навсегда привязали к месту его рождения и постоянного проживания и заставили его враждебно относится ко всему остальному, что выходило за рамки этого понятия. Отныне предательство родины становится самым тяжким преступлением, а слово предатель - самым унизительным и оскорбительным словом на свете.
       Однако, да простят меня те, кто не согласен со мной, смею заметить, что среди нас нет своих и чужих и все мы жители одного дома, имя которому земля, мы все пассажиры одного шарика, все путешественники великого космоса и предать мы никого не можем. Но мы этого не понимаем. Нам нравится враждовать с себе подобными, воевать друг с другом, убивать, грабить, унижать, эксплуатировать на нас не похожих, во имя нелепых и тупых идеалов, глупых идей превосходства одних над другими.
        Начав нашу историю с физического рабства, мы постепенно переставляем акценты, хотя наша суть от этого вовсе не меняется, т.к. мы, по-прежнему, конкуренты друг другу, а значит враги, мы по-прежнему должны любить свою родину, а значит, что неизбежно, завидовать, презирать, бояться и ненавидеть других, кто посмел родиться в другом месте, говорить на другом языке, молиться другому богу, иметь другую кожу или другой разрез глаз. Поздравляю вас люди и себя лично с этим мировым апокалипсисом, который начался с такого, на первый взгляд, безобидного и самого дорогого для нас слова - Родина.


Рецензии