С настроением

С НАСТРОЕНИЕМ

Каждое живое существо видит мир по- своему. Кому- то кажется, что ромашка плачет росой, а кто- то наблюдает, как она радуется свежей, зеркальной, святой влаге, оросившей её в утренние,  предрассветные часы. Вот и я вижу, как она расправляет свои лёгкие реснички, умывается. Каждый лепесточек разворачивает, раскрывает, омывая, просушивая на ветру, готовится встретить новый день чистой и прекрасной, с настроением. Это так просто! Главное улыбнуться! И больше ничего! 
Ромашка любит солнышко. Это заметно по её жёлтой, тёплой, яркой серединке, слегка взъерошенной, игривой. Даже, если бы у неё не было белоснежных фарфоровых лепестков, ромашка всё равно была бы интересным цветком. Её сердцевинка похожа на рыжего , веснушчатого клоуна. " Встречайте! Я пришёл! Я принёс вам свет и радость!"- так и кричат её яркие мохнатые тычинки- пестики. Ромашку любят все. Маленькие букашки, чтобы не промочить свои крылышки,  спрячутся под её головкой от дождя, как под зонтиком. Мохнатый огромный, ненасытный трудяга шмель соберёт весь сладкий нектар - пыльцу, а улитка, взобравшись по тугому крепкому стеблю, обследует своими рожками всё, что осталось вкусненького. И всех ромашка примет своей доброй, светлой душой. Никому не откажет. Всегда открыта для дружбы и любви." Я ваша!" - Говорит она встречному путнику. И путник с улыбкой любуется этим простым, лёгким цветком, приносящим удачу и хорошее настроение. Ведь, если у тебя хорошее настроение, тебя всегда будет преследовать удача.
Т.Лёвкина
15.06.2020


Рецензии