Наша жизнь нам всегда коротка

 Свет солнца, разлившийся по земле щедротами горячей звезды над зеленым, колосящимся морем - сладостью меда наполнил день.
Ах, как благоУХает цветущая рожь!
Хотя об этом мало, кто знает.
Еще сильнее пахнут цветы, травы и листва, стволы сосны,с её живицей, раскалённым песком на берегу реки,смешиваясь в целебный коктейль пылкого лета!
Из - за леса налетела тучка, по пыльной дороге пробежали капли, потянулись нити летнего дождя!


Русалий День — праздник ВОДЫ и ОГНЯ, две противоборствующие стихии на короткое время стали едиными.
Древний славянский КОМПЛЕКС ПРАЗДНИКОВ: Троица, Семицкая неделя, Зелёные Русалии, Зелёные святки – с Духова дня до чествования всех Святых.

Русальная неделя — праздник, посвященный чествованию русалок, в мифологии древних славян это ДУХИ ПРИРОДЫ, ДУХИ ПРЕДКОВ.(Не путаем с УНДИНАМИ, иностранками).
Наши - двуногие, юные красавицы с бездонно голубыми глазами, убаюкивающими речами, чарующей нежностью прикосновений.
Гласит поверье Западного Полесья: русалки выглядят красивыми, молодыми девушками в белом наряде или обнаженные,с распущенными волосами, венком на голове - по местным обычаям одевали умерших девушек, устраивая во время похорон символическую свадьбу.

Предания гласят, что русальные ТАНЦЫ и ВЕСЕЛЬЕ - РИТУАЛ, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ПОСЕВЫ РЖИ, которые сформировав колос,цвели, заполняли округу  ароматом МЁДА!

«Русалчин Велик день», - период их временного воскресения, по завершении покидают землю, возвращаясь на «тот свет». Отмечается обрядом «проводов русалки» на Аграфену Купальницу или Февронию Русальницу.


Предки почитали и боялись Русальной недели,ведь они могли уничтожить урожай, вызвать бури, грозы, проблемы на головы неучтивых славян.
Встретить русалку считалось удачей, которая сулит несметные богатства, если человек этого заслуживает.

Но если она встретит ЛГУНА, ВОРА, УБИЙЦУ,  эта встреча обернется смертью для него.
 Считали седмицу мистической - период, когда, по поверьям предков - НЕЧИСТЬ ХОДИТ по ЗЕМЛЕ, может пребывать среди людей, вступать с ними в контакт.


Теперь ЕЁ, НЕЧИСТЬ - транслируют по всем ЧАСТНЫМ  каналам информ пространства: новоиспечённый член #партииростаШнур… голый на столе президиума, развесив гениталии, глазами  ЛГ из "Бесов" Достоевского- взирает на камеру,изображая  сцену
"РАЗВРАТА НЕСЛЫХАННОГО, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, СЕБЯЛЮБИВУЮ МРАЗЬ".

Дефиле продолжает, в своём любимом гробу, вся в красном, с огненным транспарантом «не дождётесь»-
дочь беглого  юриста из Прибалтики, которого  ПРИЮТИЛА  РОССИЯ и своей МАТЕРИ - бывшего сенатора, экс- члена Совета Федераций #людмилыНарусовой, разместившей в Твиттере  своё безумное обращение:
 «Я не призываю к смене власти!
Я призываю к смене народа.
Вам мешает русский народ?
Истреблять! Всех поголовно.
Его нужно ликвидировать…».(ВОНА КАК, и меня,значит).

Заявление в следственный комитет РФ по Пермскому краю о привлечении к уголовной ответственности за русофобские высказывания подано в правоохранительные органы, сотрудником регионального правозащитного центра Романом Юшковым.

Уничтожить русский народ! Растлить его! Загубить русскую душу, национальную идею. Долго и трепетно уничтожать историю, подменяя её фальшивкой. Об этом
 мечтал Верховенский из "БЕСОВ", а нынче - вся свора из колонны - палаты № 5.

... Как в броне оберегов – НЕЛЮДЬ среди нас, потеряв всё человеческое. Живя в РОССИИ, поливает грязью ЕЁ: кто с высокой  трибуны, списком  пробравшихся к кабинетам власти, кто в запойных гастролях.

ЛЕШИМ БРОДИТ, нет, не в чащобе зарослей Бабы  Яги.
По коридорам власти,ГД РФ... бубня  третий десяток лет, себе под нос « старую песню о главном», -
ДЕСЯТИ ШАГАХ своих реформ, не имеющих НИКАКИХ реальных ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, дел. Выторговывает нынче кресла и  портфели, в канун выборов в  Государственную  Думу,готовый на  любой альянс (хоть
 с чёртом, дьяволом - только бы остаться у кормушки).

Продавая, словно свои достижения, приписывая конкретные дела ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА, который планомерно, без суеты трескотни и горе - помощников... успешно ведёт НАС вперёд, нарастив золотовалютный запас, восстановив экономику, оборонную мощь! Ведёт взвешенную, дальновидную внешнюю и внутреннюю политику выстраивая мудрые, долгосрочные отношения со странами мира. -

А этот политический Зюлотой ПЕТУШОК, как крикливая торговка на восточном базаре - зазывает уже и
 МОЛОДЫХ,рассчитывая детей  ИНЕТА популистскими гнилыми лозунгами привлечь  в свои  ряды КПРФ.

И не надо мне ля -ля: потомственному коммунисту, не торгующей честью и достоинством.
Мне, внучке Кузьмы Петровича Ракова -одного из первых организаторов коммунн на Северном Кавказе... Погрузив на телегу пятерых детей, жену, нехитрый скарб, привязав корову - поехал на колхозный двор - строить коммунизм.
Не сложилось, растащили нажитое на сувениры, но ОН пытался осуществить мечту: своим трудом, созидая и надеясь.
У моей родственницы, в завещании  её детям  записаны ДВА ГЕКТАРА  ЗЕМЛИ,по наследству от её мамы, всю жизнь проработавшей в колхозе.

...А что предпринял #пришелецГрудинин, (всеми  силами  пытающийся зацепиться за крыло сдыхающей птицы, получить депутатскую неприкосновенность)?
Экспроприировав у доверчивых колхозников ЗАО «Совхоз имени Ленина» такие же гектары бесценной подмосковной земли, заРАБОТАнной и полученной честными  тружениками в наследство?
Проигранное уголовное дело, выплаченный по суду миллиард за причинённый ущерб.
Не просвистела пуля у  его виска. Честь и достоинство -нынче не в фаворе, заболтали переморгали, пошли дальше.
СИДИТ нынче СОБИРАТЕЛЬ  чужих  ЗЕМЕЛЬ рядом с хозяином, прикормленным клубникой с тех полей - пиарится дальше, примеряя судьбу и атрибуты  коммуниста.
 
Забыл дядюшка ЗЮ позорное  фиаско 90-х, как отдал  ИМПЕРИЮ СССР на закланье кучке проходимцев – авантюристов( пьяных трусов, забившихся , как крысы, в подвале Белого дома), не сумевший заЩИТить в час Икс  ни  партию в 18 миллионов, ни  народ.

Не видит мой папочка… (получивший партийный билет в канун Сталинградской битвы за № 4474432, от 8 августа 1942) - это чудовище...
Обросшее, словно тиной болотной – ворами, торгашами, прохиндеями всех мастей, спасающих сегодня свои банковские счета, двойные гражданства, виллы, иже с ними ляльками, мамками.

Ишь, как "заоппозинились", засуетились нынче: хоть с кем в альянс, даже, если это чудище болотное.  Только бы остаться на  плаву, хотя, по хорошему, распустить всю ДУМУ, оставив  Шойгу и его  команду.
 ПИСАТЬ  ЗАКОНЫ для страны -  не жалобную  книгу оформлять.  ДОКУМЕНТ, по  которому жить нам, ВНУКАМ!   

Госслужба - это не вахта, где зарабатывают деньги.

Это серьезный инструмент управления страной,проходимцы не нужны.

Конституцию РФ  подкорректировали  сообща, поменяли  пункты с вопиющим  беспределом, дальше  идём:  19 сентября  выберем себе партию  власти с  Сергеем  ШОЙГУ во главе.
Кто -то ведь  должен  подставить  мужское  плечо в борьбе  АНГЕЛОВ - РУСАЛОК с теми ЛЕШИМИ, что разгулялись по земле РУССКОЙ.


Россия может быть какой угодно с подслеповатой точки зрения остального мира – варварской, отсталой, «неэффективной», развивающейся в тупиковом направлении.
 Но это наш тупик, наша постоянная  прописка, наш "электронный  адрес", который в ближайшие  тысячелетия не  поменяется, потому, что мы  его обороняем.
Русь – бескрайнюю, Русь – необъятную!

СВОЮ, ЛЮБИМУЮ ЗЕМЛЮ !

ГДЕ, даже ЭТИ ХРУПКИЕ АНГЕЛЫ – РУСАЛКИ, раз в год встают из преисподней на заЩИТу!

Кружась в ритуальном танце, ОБЕРЕГАЯ  и  ЛЮБЯ!

ЛЮБЯ СВОЙ НАРОД!

СВОИ РЖАНЫЕ ПОЛЯ, что так пахнут мёдом!!!


«Наша жизнь нам всегда коротка:
Чтоб душой до конца всё испить,
Не хватает, порою, глотка -
Стать собой, научившись любить».


Автор ПОЭЗИИ: Валерий Старостин,
stihi.ru›2020/06/15/8098


ПОСТСКРИПТУМ:

"Как нам порой не хватает «глотка» светлого открытого взгляда на мир через призму высокой гражданской позиции и чистой совести.
У Вас, уважаемая Надежда, это получилось.
Окунувшись в строки Вашего изумительного эссе, почувствовал, что в душе проснулся Бог («Бог каждого человека - его совесть» Менандр) и от этого стало светло и радостно.
Почувствовал себя «внуком Бога» и гражданином Великой Родины, с глубокими красивыми и мудрыми корнями, обрядами и мировоззрением. И ощутил важность текущего момента, значимость поправок к основному Закону России и тщету всей «нечисти» помешать процессу голосования и волеизъявления человеческой совести.
Уверен, что с такими трибунами, как Вы, у меня будет много сограждан, созвучно мыслящих и воспринимающих текущий момент. Надеюсь, что мы вместе сделаем этот недостающий «жизненный глоток», подтвердив статус могучего суверенного государства с нерушимыми границами огромной территории, сохранившего древние корни и самобытные язык и культуру. Став самими собою, будем уверенно идти по пути экономического, социального, культурного и духовного развития, проявляя человечность и любовь друг к другу и к окружающему миру.
С чистой совестью! Как изрёк Овидий: «Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен». А Цицерон добавил: «Самое главное украшение - чистая совесть».

БЛАГОдарю Вас, Надежда, за вдохновенную и актуальную Работу!С глубоким уважением, искренней признательностью и душевным созвучием,
Валерий (Чёрный Водолей)".
Валерий Старостин   18.06.2020 22:49

PSS:
Совершенно верно, уважаемый ВАЛЕРИЙ!
Так мы и сделаем:"...этот недостающий «жизненный глоток», подтвердив статус могучего суверенного государства с нерушимыми границами огромной территории, сохранившего древние корни и самобытные язык и культуру. Став самими собою, будем уверенно идти по пути экономического, социального, культурного и духовного развития, проявляя человечность и любовь друг к другу и к окружающему миру".
Что касается трескотни вокруг предстоящих событий, ГОЛОСОВАНИЯ 19  сентября - это означает, что правильной дорогой идём!!!
 ИДУЩИЙ- осилит тот ПУТЬ! С нашим ДЕМИУРГОМ!!!

Я ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ письма пишу на электронный адрес. Свои публикации посылаю. Мне приходят ответы из департамента по связям, благодарят.
 Пускай знают, что есть другая интеллигенция, другое мнение - полярно противоположное той грязи, что ежедневно выливают в средства информационного поля засланные казачки.
БЛАГОДАРЮ ВАС за ИСКРЕННОСТЬ, СВЕТЛЫЕ МЫСЛИ, ДОБРЫЕ СЛОВА!

СпасиБО, уважаемый  ВАЛЕРИЙ,! ИСКРЕННЕ!


Коллаж, текст: Надежда Зернова


Рецензии
Какие всё же красивые персонажи в славянской мифологии. Русалки. Не просто красивые, а ещё и огромную роль играли в жизни славян, изгоняя нечисть, делая жизнь людей светлее, добрее. Даа... Хорошо бы сегодня их пригласить, а то уж больно много нечисти на святой Руси завелось, самим не справится. И вся эта нечисть вылазит из щелей в знаковые, судьбоносные моменты нашего государства. Вот и сейчас, перед голосованием за поправки в Конституцию. Тысячи поправок предложено разными партиями в угоду своим политическим и личным интересам. Отобрали несколько из всего многообразия, это же Конституция, а не книга жалоб и предложений, всё должно быть лаконично и только главное. И тут отвергнутые в позу встали, чес слово, как дети малые - не приняли наши поправки, голосовать не будем. А ведь ГЛАВНАЯ поправка ОДНА - "верховенство нашего законодательства на территории страны", т.е. иными словами, обретение НЕЗАВИСИМОСТИ, суверенитета. Это позволит проводить внешнюю и внутреннюю политику иначе, без оглядки на Запад. Даже если бы в поправках была только она одна, СТОИЛО бы голосовать. Остальные поправки можно было бы и законодательно утвердить. Ан нет. Коммунисты торговаться начали, выгоду для себя ищут. Ну, что касается воплей нечисти Запада и "наших" либерастов, то с ними всё понятно, они против, значит всё правильно делаем. А вот что коммунисты к Западу примкнули, то лично для меня неудивительно. Они и с Березовским против России "дружили". Даа... хорошо бы русалок позвать, чтобы от нечисти избавиться.
Замечательная статья, Надежда, Валерий, русский дух в ней, любовь к России и беспокойство за её будущее. Спасибо!!!
С теплом, Алексей

Алексей Балуев   18.06.2020 07:10     Заявить о нарушении
СПАСИбо, уважаемый АЛЕКСЕЙ!
Дочь спрашивает:"Откуда такая тема взялась? Так переплелись славянские традиции ушедших тысячелетий с нашими днями, заботами, проблемами?"
Словно подсказывает кто - то: готовлю материал ко дню памяти Римского -Корсакова, стала предметно изучать источники, из которых черпал композитор информацию, вдохновение. Им оказался трёхтомник А.Н. Афанасьева -сказочника, фольклориста лингвиста, этнографа, 17 лет своей непростой жизни - посвятивший этому труду!!! Оставил на земле добрую память: "Поэтические воззрения
славян на природу", кладезь бесценных исторических сведений о жизни наших пращуров - СЛАВЯН! К нему "припадали" великие русские, советские поэты, прозаики, историки. Надо поднимать этот теряющийся пласт знаний, перекрывать хорошим всё невежество, что планомерно сеет нечисть... наша и заморская, засоряя всходы светлого в головах, душах, сердцах юных и взрослых
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
БЛАГОдарю, уважаемый АЛЕКСЕЙ! За отклик, смелость суждений, ВАШУ гражданскую точку зрения, которая полностью совпадает с моей!
Искренне.

Надежда Зернова   18.06.2020 09:54   Заявить о нарушении