Добрые сказки. Радужный шарик

Одним тёплым, солнечным утром Джек, продавец воздушных шариков, как и каждый день до этого пришёл на работу в парк аттракционов. Он занял удачное место у самого входа и приготовился радовать посетителей улыбкой и приветливыми словами.

“Доброе утро. Какая замечательная сегодня погода. Приятного вам дня и хорошего настроения,” - приветствовал он маленьких посетителей парка и их родителей. Малыши и мамы улыбались в ответ. Отцы приветливо пожимали руку. Многие посетители парка знали Джека. Увидят его улыбку и сразу поднимается настроение.

В этот светлый день Джек к обеду продал почти все шарики. Остался один большой, разноцветный, как сама радуга. У Джека было хорошее настроение, и он решил, что этот шарик он подарит тому, кто грустит, чтобы этот малыш или малышка улыбнулись и забыли о своих печалях.

В парке увлечённые играми ребята радовались и веселились. Здесь не было места грусти, поэтому Джек покинул свой пост и отправился в город.

Он шёл по тенистой аллее. Лёгкий, прохладный ветерок приносил сладкие ароматы цветов, щебетали птицы и весело виляли хвостами собаки.

Вдруг Джек замер. Он услышал плачь чуть впереди и поспешил. Маленькая девчушка лет пяти упала и поранила коленку.

“Надо подарить ей шарик, и тогда боль пройдёт”, - подумал Джек и хотел было подойти к малышке, но тут к девочке подбежала мама, обняла её и поцеловала. Девочка перестала плакать, а Джек улыбнулся и пошёл дальше.

Он остановился у большой песочницы. Там два мальчика никак не могли поделить игрушки. Они схватились за лопатку и грозно перетягивали её, как канат.

“Надо подарить им шарик и тогда ребята помирятся и будут играть вместе”, - подумал Джек. Он хотел подойти, но его опередил мальчик. Он подбежал к ребятам и протянул одному из них другую лопатку, потом они вместе разделили формочки, ведёрки, грабельки и машинки. Довольные ребята начали играть вместе, а Джек улыбнулся и пошёл дальше.

Так он гулял по городу. У открытого кафе, где Джек остановился перекусить, мальчик не удержал стаканчик и разлил сок. Он огорчился, но добрый продавец налил ему добавки и попросил ребёнка не расстраиваться. И поломанную машинку на другой площадке тоже удалось починить.

Джек был счастлив. На закате он спустился к берегу моря. Там было тихо и спокойно. В переливе красного, оранжевого и жёлтого, он заметил на утёсе одинокий силуэт. Свесив ноги у самого края сидела девушка. Она смотрела на закат.

Джек помедлил немного, а потом решил подойти.

- Добрый вечер. Я вам не помешаю? - спросил Джек.
- Добрый вечер. Вы не помешаете, - тихо ответила девушка.
- Почему вы здесь совсем одна? - удивился Джек.
- Так получилось, - скромно ответила девушка.

В её голосе Джек услышал нотки печали. Он протянул ей шарик и сказал:
- Это вам. Не грустите. Всё будет хорошо.
- Спасибо, - улыбнулась девушка, - что мне с ним делать?
- Что хотите. Это ваш шарик, - ответил Джек.
- Сегодня красивый закат, правда?
- Правда.
- А звёздное небо, оно так прекрасно.
- Вы правы.

Джек и прекрасная незнакомка сидели на утёсе и смотрели, как заходит солнце и появляются первые звёзды. Они молчали, но понимали друг друга без слов. Розовая ленточка выскользнула из рук леди, и радужный шарик плавно поплыл к небеса, унося вдаль все печали, оставляя улыбку и тепло.


Рецензии
Очень мило и светло получилось, по-моему)

Дамина Райт   20.06.2020 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо

Ари Де Мон   20.06.2020 19:21   Заявить о нарушении