маленькие курортные истории. - комедия в стиле ТНТ

да в стиле ТНТ . так же тупо. депрессивно .порнографично и вообще всё плохо ....
предупреждаю сразу не отождествлять меня с литературными героями !
 
предупреждаю сразу все эти истории произошли в разных местах и в разное время .просто собраны в одном мной любимом курортном селе -ДИВНОМОРСКОЕ -.
поэтому все имена и географические названия что совпали с кем то или с чем то удивительным образом - СЛУЧАЙНЫ !
главное в этих историях конечно же любовь и наше село - ДИВНОМОРСКОЕ !


Ранняя ранняя весна .
толик проснулся очень рано по обыкновению .
я специально назвал одного из -героев -своим именем что б никому не было обидно . а образ то же не естественно собирательный .такого человека никогда не было и быть не могло - вот !
 так вот проснулся толик рано по обыкновению . и по обыкновению хотелось есть и голова с похмелья сильно болела ......
 хлебнул из чайника воды .
 за стенкой вагончика в котором он жил было слышно как прошлёпала по двору мама.
проследив в окно взглядом полным боли .как мама зашла в дом . толик сбегал быстренько в туалет .
 встречаться с мамой ему очень не хотелось . у мамы были вагончики которые она сдавала летом курортникам .
  по обыкновению каждую весну толик подряжался привести домики в порядок .почистить покрасить . ну что то там просверлить прибить . толик был мастер на все руки и ....по обыкновению начал и не доделал .
 с экономил значит баночку краски да и снёс куда следует и за пол литру самогоночки сдал . а много ли надо на старые дрожжи ? да на голодный желудок --очнулся значит уже утром .
 - что ж она туда добавляет да и зачем так бы может быть исчё взял а так сдулся смысл добавлять отраву ?слона свалить может -.
 из окна вагончика было видно как мама сопровождаемая рыжим псом \жуликом \-пошла на работу .
 хотелось и маме помочь и похмелится и жрать хотелось жутко .
   в такие дни . а их было множество .когда ничего нет и достать неоткуда . толик шёл к морю . дабы не далече .
  и море чем то помогало . хотя бы тем что успокаивало .
  вот и сейчас трясущимися руками через силу побрился . чуть ненавернулся через жулика .
 майка шорты и кепка которую дебилы почему то назвали -\капитанка \-и сланцы . всё одет .какой бы он не был но за собой толик следил .старался стираться мыться и бриться .
 ему было плохо очень плохо .
 он хватался то за сердце то за голову то за живот . это мало помогало ....но он шёл и шёл его качало и тошнило . но он знал в движении жизнь - надо идтить!
 зайдя во двор пятиэтажек прислонился к дереву ...напротив открылась дверь подъезда и женщина высыпала кошачий корм в миску из пакета и ...ущла .
 даже не оглядываясь он бросился к миске . схватил её и сев с другой стороны крыльца так что б открыв дверь его не заметили стал запихивать корм себе в рот
- ну хоть что то -.подумалось ему .
  всё это видела бабушка идущая по бетонной тропинке . открыв от удивления рот она сначала перекрестилась . потом когда толик спросил полным ртом корма .
-ЧЁЁЁЁЁ ?-
  плюнула в его сторону .
 два кота на лавочке очевидно ждавшие корм всю ночь видимо собирались вцепится ему в глотку...........
 толик не стал испытывать судьбу - кто этих котов знает ?-высыпал остатки корма в карман шорт . и жуя корм - гадость конечно но показалось что помогает .с остановки только что отошёл автобус . было раннее утро и приехавшие разбежались по санаториям на рабочие места .
 только одна женщина увешанная маленькими сумками и с большой сумкой на колёсах  стояла и чего то рассматривала по сторонам .буд то что то искала или ждала .
 план созрел моментально пара комнат во дворе у мамы было готово и толик ринулся в атаку .
- девушка милая красивая - чуть под машину не попал - вы отдыхать приехали ?!у нас самое прекрасное место для отдыха.  а главное очень дёшево ....по нынешним временам . - толик ажно задахнулся от волнения .
 - да ? - женщина казалось была очень удивлена . - знаете мне нужно очень тихое и ....спокойное место ....поменьше народу так сказать ..- и она тревожно оглянулась по сторонам .
 - есть ! - сказал он шёпотом - есть как раз такое место .-и он тоже оглянулся понимая всю важность тайны . тут же он схватил чемодан на колёсьях - пошли ! - и ринулся через дорогу  .
 когда уже перешли через дорогу женщина спросила .
 - подождите а где же МОРЕ ?-
 - море там - толик махнул рукой назад - а комнаты там - и он махнул рукой как чапаев  в перёд в другую сторону .
- а куда же мы от моря уходим ? женщина была рассержена .
 - а там комнат нет - соврал толик - и -...он опять тревожно оглянулся - нам же надо по меньше народу .?
 - ах да - да - женщина всплеснула руками .- конечно вы правы ! и то же оглянулась и схватив толика под локоток скомандовала - пошли !
 а у толика аж крылья появились . он легко тащил тяжаленный чемодан и рассказывал .- вот здесь магазин . вот здесь у нас кафе -.здесь то здесь это ......
   он аж задохнулся пока дошли до дома .
  - вот пожалуйста выбирайте  . вот здесь у нас туалеты а тут душевые а вот здесь сотрите кухня . сам всё отремонтировал.- он гордо поднял большой палец в верх.- а вот ваши комнаты выбирайте .
 - здесь !?- женщина как то брезгливо заглянула в комнату .- хотя ....- толик аж испариной покрылся от волнения . а вдруг откажется ?он рисковал .
  мама не давала добро на заселение и....женщина что то не соглашалась .
  - хотя ....может оно и к лучшему . а здесь много народа ?-
 - нет пока нет  я с мамой и сын с невесткой - он пооглядывался - все на работе - ну как ?.
 - мне подходит . - и женщина решительно затащила чемодан в комнату - ну и сколько ЭТО будет стоить ?- она потянулась за деньгами в сумочку .
  у толика всё буквально всё упало в низ . но он собрался взял себя  в руки и улыбнулся .
 - вечером . вечером хозяйка придёт и договоритесь тут не дорого . нууу а мне . за хлопоты рублей так триста - А?.-тут он почувствовал что от волнения счас просто упадёт .
  женщина видимо была очень опытной или же ей было всё равно . она залезла в сумочку достала кошелёк а из него 500 рублей -500 !и ....протянула толику.
 - если вы мне поможете ---встретить одного человека . получите ещё столько же .
 -да без проблем ! - если что надо вы только крикните ТОЛИК . и я тут как тут .-
 женщина поднесла палец к шее .
 - а вы случаем нее ...?-
 - не не я не буйный мне бы только покушать что нибудь и только .- всё тело вся сущьность толика была уже долеко от сюда . он аж притоптывал от нетерпения .
 - я имела в виду вам на работу не надо ?-
 - неее я же на работе . я на маму работаю . счас позавтракаю и продолжу . вы располагайтесь ...я скоро .- и  метнулся к калитке .
  ещё не дошёл он до магазина . а уже придумал что надо делать .купил рис - курицу - хлеба и ....конечно забежал на мусорку где всегда были пластиковые бутылки . от туда сразу к знакомой бабушке что торговала самогоночкой .
 -а что и дёшево и сердито -просто надо знать где брать .а не как прошлый раз .
 две пол литры за пазуху ни кто не видит.
  вот и дом родной вагончик который он никогда не закрывал - мало ли кто в гости зайдёт -.если отдыхающих было много мама выгоняла его и он жил прямо на улице .но не обижался - мама так велела .-.....
  заскочил в вагончик налил в стакан ....на два пальца ...загрыз хлебушком .ХОРОШО !
   ну остальное дело техники . поставил варится курицу . пока она варилась в месте с рисом .готовил следующий  вагончик к заселению - маме надо помочь - .
 уже рис был готов и выпита рюмка .
 но поесть не пришлось . горячё .
 в вагончик стукнули .
 - анатолий -.да что б тебя - но выскочил на ружу .
 - что угодно ?-и улыбка во весь беззубый рот .
 --анатолий проводите меня в магазин .-
 - ага -он задумался . но женщина была властной . она сразу перебила раздумья - ну - толик сразу всё понял .
 - ага - а вы двери закрыли ? - она показала ключь .
 - пошли -. он сунул руки в карман высыпал оттуда крошки кошачьего корма .- прошу -. и показал на на ворота .
 ему было хорошо и он целый час прогуливал женщину по селу .и увешанный пакетами из магазина и кафе привёл обратно .
 наконец то поел .
 теперь можно с уверенностью смотреть в завтрашний день . пол кастрюльки каши и полторв литра самогонки и хлеб . а так же пол кармана мелочи . анна - так  звали женщину мелочь не брала . но следующий за ней толик выхватывал всю мелочь с прикрученных тарелочек .и складировал в кармане .
 он даже умудрился покемарить чуток .хряпнув - на два пальца -самогоночки .пошёл докрашивать ..........
  это где нибудь в мурманске или в нарьян маре в апреле снег лежит и метели с морозами .а в дивноморске в это время люди купаются начинают . солнце жарит .отдыхайки загорают во всю .
  красилось толику весело и легко . из кухни доносились приятные запахи  . курортница анна что то готовила и напевала . проходя мимо толик ей подпел .
-  анатолий !-. крикнула она .
 - да анна .- отозвался толик перепугавшись .
 - идите сюда попробуйте . анна протянула толику тарелку с ложкой .
  - ой я б с удовольствием да я только что позавтракал . хотел отказатся толик но не тут то было .
 - вас не  спрашивают ели вы или нет . и протянула прямо под нос пол тарелки супа .
 - о  запах восхитительный .- он взял осторожно ложку и попробовал .- вкус обалденный .- и тут понеслось ...........
 - так вот это попробуйте и это ...- анна сразу было видно женщина властная и возражений просто не принимала .
 - еште - приказывала она и подавала ещё одно блюдо . толик уже даже пожалел что приготовил своей каши с курицей и ел её .
 - ну право анна уже не лезит . я же толстый не от того что много ем а потому что много п....водянка у меня .всё вкусно ! спасло его то что позвонил мобильник и анна тут же отвлеклась . толик хотел было смотаться но не тут то было . анна уже командовала .....
 - анатолий берите кастрюлю несите в комнату . теперь идите и встретьте мне одного человека -. толик тут же искуственно замялся - анна вы обещали мне денежку .....за встречу .
 - да да конечно   вот вам - рассказала что молодой человек будет там же на остановке с сумкой и ....-надо быть очень осторожным . толик не понял конечно зачем  тут нужна осторожность .но его это заинтересовало и заинтриговало .
 очень часто в пьяном угаре он представлял себя этаким героем победителем зла .он даже надел тёмные блестящие очки найденные когда то на пляже .
 проходя тем же путём что и утром он заметил в глубине двора своих корешей пропойцев . понял что не отвертется и пожалел что не высыпал мелочь из карманов шорт ...........
пришлось сунуть руку в карман . достать немного и деловым голосом заявить .
 - мужики я на службе мне некогда .- и высыпал лёхе в руку мелочь чуть не ахнул .медь .там наверное одни десятки были .- давайте без меня сегодня - мужиков лёху и лёшу как ветром сдуло .- у меня дело .- и подняв нвидимый воротник и поправив не видимый галстук . зашагал на остановку .
 ждать пришлось долго минут десять .толик зря боялся ошибится среди женщин и детей и одного старикана местного . красавчик мужик был только один .
он вышел и оглянулся .видимо раздумывал что делать . толик шагнул к нему когда тот отвернулся .
- антон ?- спросил толик заговорщицки .
 антон оглянулся и улыбнулся . да без смеха на толика смотреть было нельзя .фуражка которую продавцы почему то называют -\ капитанка\.тёмные блестящие очки  на круглой морде и живот вылазиющий из под майки . нависающий на грязные шорты . рассмешат кого угодно .
- да - просто и открыто ответил антон . но толик уже вошёл в роль .
- я от анны - и посмотрел тревожно по сторонам .
 - я понял -.ответил антон и по инерции тоже почему то оглянулся .
 тут толика понесло .
 - анна сказала  что вы отблагодарите меня - он опять тревожно посмотрел по сторонам . и взглянул на антона поверх очков . ему даже стало страшно от своей наглости ......- 500 рублей !...
 антон ни слова не говоря сунул руку в нагрудный карман рубашки вытащил сложенные по палам кучку денег и отстегнул толику - 500 рублей- пятьсот .!толик быстро сунул купюру к другой такой же . и прошептал -заааамной -......
 он вёл его тем же путём что и утром анну .
 антон был гораздо выше толика можно сказать толик бежал за антонм а не на оборот .
 толик радовался тысяча рублей - тысяча рублей -это ж на неделю хватит ...
 и только подходя к дому он понял что натворил ....нельзя было брать с обоих сразу это жадность до добра не доведёт .но тут же разозлился нет не отдам - МОЁ !.
 но всё прошло как нельзя лучше . анна бросилась к антону на шею и увела его в комнату ...........
 а тут и мама пришла .
 толик маму очень боялся и уважал .хотел помочь ей донести сумку но мама отдёрнула руку как от прокажённого .
 - ну - она сжала и без того тонкие губы .
 - мама я отдыхаек поселил . сказал ты вечером подойдёшь и они расчитаются -.у толика с перепуку тряслись коленки как у лихорадочного .
 мама посмотрела на не докрашенную стенку . толик сразу всё понял .
 - счас - счас всё до крашу .
 - ну - ну .- только и сказала мама и пошла к себе в дом . а толик ринулся красить стенку . а в карманах ему грели с одной стороны две бумажки по 500 рублей а с другой пол кармана мелочи .и сыт он был до отвала . давно он так не много и вкусно не ел почитай с прошлого сезона .
 уже темнело толик до красил стену и уже даже умудрился сбегать приволочь пару пузырей - на ночь - самогонки .
 уже и сын с невесткой приехал . который молча прошёл в дом . он не разговаривал с толиком с тех самых пор как толик в пьяном угаре порезал сыну все колёса на машине . и только спасибо невестке она спасла толика от самосуда и расправы .но тоже с толиком не разговаривала и вообще старалась избегать встречи с ним - ну и ладно ну и хорошо моя машина то была МОЯ !....ну и ладно .
 а тут и анна с антоном выглянули довольные весёлые . и стали накрывать на стол у двери комнаты . что то им захотелось на улице кушать !
 - анатолий !- скомандовала анна - давайте ужинать давайте - давайте  .сразу было видно возрожений она не принимала .... и тут понеслось .
  когда влюблённые вылазили из постели они приглашали завтракать . обедать и ужинать толика .и конечно на стол ставилась бутылка вина и так получалось что всю её выпивал . иногда они за вином посылали толика и так получалось - \случайно \- забывал отдавать здачу .он  же не специально . иногда они брали с собой толика на море . и он шёл а что делать взялся за гуш и не говори что не хошь .
 горда проходя мимо корешей пьянчуг толик показывал им пятерню . мол всё в порядке .кореша зло смотрели им в след .
 так пролетело два дня .два дня как в раю .
 толик ел дорогие вкусные блюда пил дорогое вкусное вино иногда разбавляя его самогонкой .
 за столом влюблённые говорили мало в основном говорил толик подвыпив он становился очень говорлив . в свободное от пьянок время он много читал всё благодаря отдыхающим они оставляли много книг газет журналов .толик всё собирал и читал а потом всё это пересказывал корешам и всем слушающим и у него самого всё перемешалось в пьяной голове вымысел с правдой .
 - свободные уши - удивлялись . ведь кем только толик не был в своих рассказах . и по морям он плавал -\ходил\- и в горячих точках бил духов и спасал детей и женщин в пажарах . он даже был в отряде космонавтов и только случай помешал ему отправится в открытый космос .
- маме понимаешь маме помочь надо -.......
    всё кончилось сразу и резко .
    выходя из вагончика вечером толик заметил на дороге крутую машину и четырёх мужиков с рациями в левых руках и в пиджаках . а в пиджаках . толик это хорошо знал . легко прятать пистолеты ..
 мозаика сложилась в картинку и он вроде не спеша подошёл к двери . анна и антон весело смеялись за дверью . толик постучался .
 - анна - анна -. за дверью чертыхнулись . дверь резко открылась . анна хоть и была в халатике . но толик рассмотрел её всю .в холатике она была голая и и сисю и пи ....вообщем всю .
 - чего тебе ?-она была такая же властная . толик отвёл нехотя глаза .и показал большим пальцем себе за спину .
 - там машина крутая и четыре парня в пиджаках .- анна аж взвизгнула .
- МУЖ ! -антон подскочил на кровати и тут же грохнулся на пол .........
  но анна тут же взяла себя в руки . схватила сумочку и вытащила от туда - 5000 !-ПЯТЬ ТЫСЯч ! рублей   . и сунула толику в ладонь ..
 - толик вы должны нам помочь !нам надо бежать !- казалось она забыла о своей наготе . только на секунду толик опешил .
 - быстро оделись . взять только самое необходимое .остальные вещи я перенесу себе . потом заберёте .-толик сбегал за ключом от калитки.
 влюблённые уже одетые в спортивные костюмы стояли у двери  они взяли всё кроме чемодана на колёсьях . толик открыл им калитку и напутствовал .
 - если если идти наклонившись до конца забора и на лево то от дороги не видно . проверенно .не поднимайтесь - вперёд ......
 он закрыл за ними калитку и спрятал чемодан у себя в вагончике  в шкаф .
 в ворота постучали .- ей хозяин - хозяин открывай !- не успел толик выйти на \крыльцо\как пришельцы нашли задвижку и уже входили на двор . на протест толика .
 - эээ куда ? - четверо \ шкафов\ не обращая внимания на толика разбежались по двору забегая в вагончики .
 следом за ними во двор зашёл владелец \шкафов \- толстопуз - . заметил про себя толик . хоть и сам был с большим пузом ..
 - ну где она ?- спросил толстопуз - с кем  она была ?-
- кто ? - невозмутимо спросил толик .
 в своё время он возил хозяина крупного предприятия . местного авторитета .и плевать он не хотел на все их понты - насмотрелся .
 - анна !-резко ответил толстопуз и впервые посмотрел на толика.
 видя что отказываться бесполезно он спокойно ответил . - утром уехала -.
 - с кем она была с антоном ?-
 - одна была  - толик уже злился - одна и уехала !.один из шкафов пригрозил .
- убери собаку пристрелю . показывая разозлившегося жулика . никогда жулик до этого не злился на туристов .....
  но толик не испукался .
 - пристрелишь жулика пойду выпущу кавказскую овчарку .
 шкафы все собрались возле толстопуза .
- убьём и её - . шкаф держал руку в нутренном кармане пиджака .
 - если успеешь - а вот убьёшь ли её хозяина начальника местного отделения полиции ? - А ? успеешь ? и толик нагло подмигнул охраннику .
 толик конечно приврал но деваться было некуда .
 - в доме смотрели ?- толстопуз показал на дом . тут толика взяла ярость .
 - маму не трогай !- и схватил грабли стоящие у вагончика .. тут же жулик чуть не вцепился в ногу одному из  охранников чуя поддержку толика ..
 тут к воротам подъехала машина .
 - точно уехала ?- нервно спросил толстопуз .
 - нуу -. только и смог промычать толик от волнения у него першило в горле .
- пошли .- позвал всех толстопуз . и они отправились вон ......
 ворота открылись .
 это были сын толика с невесткой .
 со двора выходил толстопуз со своей крутой охраной а батя провожал их граблями поднятыми над головой ...
 - батя куда ты опять вляпался ?- он был прямо не свой от негодования .
 - налоговая приходила - а я сынок своих не выдаю -...это он слегка напомнил как сынок один раз вызвал полицию когда толик нажрался и немного -\немного \-покричал.
 с видимым спокойствием поставил грабли - вот так как то -и пошёл в вагончик . коленки и руки у него тряслись . да и зубы тоже выбивали стук.но он был горд собой.
 через минуту в стенку вагончика стукнули .
 толик даже не успел рюмку выпить .- это была мама .коротко как она говорила последние года мама потребовала .
 - звонила анна . чемодан мне занеси ..- деваться некуда и он отнёс чемодан маме в дом . что там было он так и не узнал . но невестка стала появляться иногда в крутых платьях и других шмотках .
   уже выходя из дома он услышал это знакомое резкое как выстрел .
- НУ !?- и аж присел . делать нечего толик полез в карман и достал её ....ЕЁ купюру в 5000 рублей ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ .-
 - вот мама я принёс - за свет за газ .....- и протянул маме деньги .- можно мне на еду немного ?- мама молча положила деньги на стол  прикрыла их тетрадкой  и молча уставилась в телевизор .- ага - спокойной ночи .-мама конечно же молчала и он тихо задом вышел из дома .
 всю ночь они с мужиками пропивали честно заработанную толиком тыщу и он по обыкновению своему рассказывал корешам какой он герой .и ему по обыкновению верили .как же не верить коль тебя угощают .припёрся он домой по вдоль забора .
 с трудом открыл дверь во двор потом и в вагончик и услышал голос мамы .
 - это кто там ?- и честно ответил .
- мама это я твой сын толик -. свалился во внутрь вагончика дверь закрылась ....
 всё занавес !!!!!!!!!!!!
 
 
 


Рецензии
Анатолий! Очень понравился рассказ! И грустно и смешно. Но смешного почему то больше. Наверное, потому что помочь спившемуся алкашу я не смогу, а пишите про него Вы весело, увлекательно и забавно. И как чётко выписаны характеры всех героев рассказа! Властной мамы, отдающей без апелляционные приказы, не признающей ни чьей правоты, кроме своей. Сына, выращенного, слава Богу, не бабушкой, более человечного, но тоже брезгующего отцом. Невестки- конфликтолога и умницы разумницы, сумевшей втереться в доверие к бабушке мужа, и получившей за это целый чемодан сверх модных шмоток. Естественно Анна не звонила- не до того убегающей аферистке, да и зачем светиться. Но Толика властная мать лишила возможности нагреть руки на продаже нарядов от кутюр. Анатолий! Вы талант! С уважением Надежда.

Надежда Мотовилова   25.08.2020 10:25     Заявить о нарушении
вы не поверите но все истории из жизни не как в сериалах тнт . просто я все их собрал в одном месте . наше прекрасное село Дивноморское . с уважением анатолий

Анатолий Плотников 2   29.08.2020 08:40   Заявить о нарушении