47 Иштар. По идее Не Героя

Полковник смотрел на нас как-то странно, будто не мог принять решение, писать документы на вручение ордена, или велеть к стенке поставить, без суда и следствия?


- Разве вам не рассказывали, в учебке, каким должен быть советский солдат? – спросил командир.


- Полагаю, верным ленинцем и сталинцем, драться с врагом, не жалея себя, проливать кровь, чужую и собственную, слушаться мудрых руководителей, - заявила я, - что мы сделали не так? Фрицы мертвы, наши товарищи живы, здоровы и готовы драться дальше. Секретные документы доставлены. Мирные граждане на месте боя отсутствовали полностью. Бились с вооружёнными недругами. Возможно, позволили себе некоторую жестокость, но хочу напомнить, нацисты никого не жалеют, в концлагерях сжигают женщин, стариков и детей, травят газом, проводят эксперименты негуманные, намереваются славян истребить почти полностью и всё для этого делают успешно, льют океаны крови и ещё уверены, будто так и надо. Кроме того, пленных необходимо кормить, охранять, а значит, часть солдат не попадут на фронт, вынуждены будут становиться надсмотрщиками, деньги государственные уйдут на содержание этих двуногих зверей. А так, нет человека, нет проблемы. И нацики научатся бояться, коли поймут, что они – ходячие покойники. Кто-то станет упорнее биться, но другие утратят дух боевой, опустят руки и окажутся лёгкой добычей. Вы можете от нас избавиться, однако, разве есть у СССР оружия эффективнее? Представьте, если бы мы оказались в небе Сталинграда, на Курской дуге, и в других местах? Домой вернулись би многие хорошие люди, к своим семьям!


- Ладно, - полковник потёр пальцами переносицу, - в ваших словах есть правда, предоставлю решения тем, кто стоит выше, пока воюйте, но имейте в виду, не стоит перегибать планку. Выполняйте задание, а не устраивайте бойню.


- И что нам предстоит, в этот раз? – оживилась Тёмная Иштар.


- Отправим вас помогать сапёрам, надо пустить под откос один поезд, говорят, на нём будут перевозить новую, особенную пушку, - вздохнул собеседник, - ваша задача минёров прикрывать, а после проследить, чтобы как можно больше нацистов отправились на кладбище. В идеале, привезти искомую пушку и не позволить её взорвать.


- Будет исполнено, товарищ полковник, - я отдала честь, - будет вам ваш поезд.
               

****


Минирование – минированием, но самый цимус захватить поезд до того, как он потерпит катастрофу. Мы отправились в путь с сапёрами, как положено, но после заявили, что собираемся обустроить себе снайперское «гнёздышко», потому будет не видно, и не слышно. А сами скрылись, удалились на достаточное расстояние и своим ходом полетели на охоту. По дороге, увидели в небе несколько Мессершмиттов. Решили проверить, сумеем ли догнать? Понеслись вверх, следом за самолётами, приложили ружьё к плечу, выстрелили, попали, видимо, куда надо, один из недругов начал терять топливо, снизил скорость, теперь метнуть огненный шар, вспыхнул, как миленький. Пилот выпрыгнуть успел, раскрыл парашют. Настигли его, смяли купол, за верёвки подняли на максимальную высоту жертву и сбросили, пусть учится летать так! Не скажу, вышло бы такое в реале или нет, но в игре прокатило. Остальные крылатые крысы даже отстреливаться не стали, унеслись прочь трусливо.


- Правильно, не будет вам покоя от нас, ни на земле, ни под землёй, ни в небе, ни в море! – сестричка погрозила вслед кулаками. – А пока удирайте и расскажите другим, Господь поднялся против нацистов, позволил нам обрести сверхсилу и натравил на чудищ, не отложим оружие, пока хоть один живой человек, смеет кликать себя арийцем, поклонником Гитлера, Муссолини и прочих демонов!!!


- Круче нас был разве крестьянин из того фильма про Вьетнамскую войну, который американский самолёт сбил из трехлинейки, - я улыбнулась, - всегда думала, что убивать это плохо, оказывается, всё дело в том, кого жизни лишаешь!


Наконец, на тонкой полоске железной дороги обнаружили поезд, сверились с зелёной точкой на карте, устремились вниз. Нас приметили, в дело пошли зенитные установки. К счастью, пули не могли причинить вреда, а голову руками закрывали, оказавшись на подходящем расстоянии, из винтовки сняли одного за другим, расчет. Сбросили орудие с открытой вагонной платформы. Теперь взмыть, поспешить к крайнему вагону, вырвали дверь, ворвались внутрь, к солдатикам, выпустили когти, закрутились, только кровь во все стороны хлестала, жертвы вопили, стонали, хрипели, несколько сумели открыть боковые ворота и выпрыгнули. Очистив, поспешили в следующий вагончик и так дальше и дальше. В нескольких встречали огнём из пулемётов, закрылись крыльями, как щитом, когда патроны закончились у недругов, раздвинули, сами открыли стрельбу из автоматов, порешили всех. Продолжили, в том же духе. Какой-то фриц решил попробовать задержать, отцепил уже захваченные вагоны, а то у нас крыльев нет! Теперь добрались до головного вагона, у паровоза, ворвались в него и принялись зачищать подчистую. Можно в обратную сторону продвигаться, лишь бы не успели секретную пушку взорвать или испортить. Думаю, если бы атаковали обычные люди поезд, охрана так и поступила, но тут немцы буквально обезумили от страха, некоторые выпрыгивали наружу, некоторые даже с собой покончили, ещё бы, неуязвимый полуангел – полудемон, настоящий, а комиксы про Людей Х ещё не появились, есть от чего с ума сойти! Когда добрались до искомого орудия, которое было разобрано и упаковано в ящики, его охраняли всего два или три эсесовца. С этими покончили с особым удовольствием. Убедившись, что всё в порядке, поспешили к поезду. Трупы машинистов вышвырнули и нажали на тормоз, остановились в дюйме от заминированного участка, вылезли и помахали руками соратникам.


Сапёры повылазили, глаза вытаращили, буквально не знали, что сказать.


- Так, народ, во-о-он там находятся штуки, за которые вам всем вручат награды, - пояснила я, - в остальные вагоны не суйтесь, ничего интересного или приятного не обнаружите. И ни слова полковнику. Типа, сделали, как надо, а мы со стороны огнём поддерживали. Я понятно изъясняюсь?


- Получается, мы и не нужны вовсе теперь? – спросил один из солдатиков.


- Не говори глупостей, нас с сестричкой – двое, - я поморщилась, - а врагов миллионы, ещё успеешь свой интернациональный долг выполнить и даже перевыполнить. Ферштейн? И не надо завидовать, пожалуйста.   
               

****


Полковник ждал нас всё в той же землянке, лицо руками закрывал. Мы поприветствовали по уставу, честь отдали.


- Расстрелять бы вас за самоуправство, - усталым голосом произнёс командир, - только вы таких дел натворили, что заинтересовали высшее руководство. Своими булавочными уколами весьма напугали Гитлера и его ставку. Там представили, что случится, коли поучаствуете в какой-нибудь крупной военной операции, будучи меткими стрелками и практически неуязвимыми существами. Отреагировали весьма неадекватно. В концлагерях пленных солдат и гражданских убивают втрое интенсивнее, чем прежде, чтобы не успели спасти. Местные партизаны в тех странах всё делают, чтобы вытащить, но их сил не хватает. Соответственно, вам придётся отправиться за границу и постараться выручить хотя бы обитателей одной душегубки, детей. Сумеете?


- Жизней своих не пожалеем! – воскликнула я. – Не знаю, как и благодарить, добраться до тех, кто смеет причинять вред деткам, это ли не мечта? Постараемся вырвать крох из лап нелюдей и устроить надзирателям такой ад на земле, что для них ад реальный, после смерти, курортом покажется!!! Разрешите приступить, товарищ полковник?


- Приступайте, - отмахнулся мужчина, - надеюсь, вас снимут с моей шеи, и станете чьей-то чужой проблемой.



- А были бы вы половчее, да сообразительнее, и выставили наши действия в правильном свете, могли стать генералом, - Тёмная Иштар подмигнула, - ведь нет такого задания, с которым бы не справились с лёгкостью.
               


****


До границы нас довезли на самолёте, дальше своим ходом, на крылышках, летели с максимально возможной скоростью, ведь каждая секунда, это жизнь ребёнка! Партизан нашли с лёгкостью, благо, среди них, нашёлся тот, кто знал несколько русских слов, был коммунистом и Марксистом, сумели объясниться и договорились о совместных действиях. В общих чертах.


Ночью мы подобрались к концлагерю. Честно говоря, не очень понимали, как сценаристы вообще додумались такое рисовать, может, для таких, как мы? Или просветить тех, кто историю учил плохо и сам стал нацистом, забывая о жертвах, принесённых дедами и бабушками нашими… Пусть посмотрят и подумают, чем смогут, стоит ли поклоняться Гитлеру, читать «Майн Кампф» и зиговать?!


На башнях дежурили часовые, сестричка прицелилась, первым же выстрелом убрала первого, следом и второго. Ох, что же началось! Полагаю, немчуру уже предупредили, что к ним могут прибыть гости. Солдаты забегали, оставалось взмыть в воздух и напасть. Только успевали перезаряжать и палить из винтовки, по нам стреляли из автоматов, пулемётов, даже пару фаустпатронов задействовали с нулевым результатом, разумеется. Пожалуй, врукопашную эффективнее будет. Ворвались в толпу, завращались, разя когтями, копытом. Загоняли двуногих монстров в дома и обрушивали здания сверху, хоронили живьём.  Фокус с крыльями, которыми закрывалась, как щитом, необычайно выручал. Злодеев оказалось много, по приблизительным данным – восемь тысяч эсэсовцев-мужчин и двести надзирательниц, плюс, учёные, врачи, обслуга, убивай, не хочу. Казалось бы, как двоим девушкам убрать столько поганцев, должны были числом смять, но фрицы, видя крылатое чудовище, да ещё среди ночи, лишились разума, превратились в толпу баранов, а когда поняли, что автоматы бесполезны, уже просто носились по территории, мечтая лишь спрятаться. Так им это и позволили! Те, кто выбирались за стены, попадали в ласковые объятия партизан, которые так же убийц и мучителей детей не жаловали, и достреливали. Несколько раз, удавалось завладеть пулемётами, в которых ещё оставались патроны, ускоряли процесс. В лаборатории застали какую-то женщину в халате, под ним форма, какая-то шишка, возможно, начальник над всеми извергами, из безумных учёных, под столом пряталась, бледная, как полотно.


- Какие мы миленькие, - Тёмная Иштар хищно оскалилась и выдвинула коготь на всю длину, - слышали, вы из человеческой кожи всякие товары производите? А мне как раз новая сумочка нужна, и тон твоей кожицы просто идеально подходит к моему платьицу, даже красить не придётся. Правда, прости, обезболивающих под рукой нет. Могу предложить ватку, уши заткнуть, нам. Только не дёргайся, испортишь материал, и мы будем жутко недовольны.


Думаю, если бы злодейка знала, как закончит свою нечестивую жизнь, скорее согласилась милостыню просить и отдаваться пьяным грузчикам за стакан шнапса, чем позволили себе причинять вред невинным детям. Впрочем, не успели мы и до половины процесс довести, как окочурилась поганка. Поспешили дальше, побрезговав шкурой нацистки. 


Наконец, нашли и бараки, в которых должны были находиться дети, но они оказались пусты. Пришлось поймать одного из надзирателей и расспросить с пристрастием. Знаете, когда человеку начинают ломать руки и ноги, он сразу становится понятливым, объяснил, что всех малышей повели в газовую камеру, знаками. Устремились на выручку. Обнаружили злодея, который хотел повернуть рычаг и пустить газ, тут же лишили конечности. Дверь открыли, а там, целая толпа перепуганных крошек! Оказались понятливыми, сразу поняли, что надо выходить, и как выглядят, у нас чуть сердце не разорвалось от ужаса и горя. Тощие, больные, замученные. В угол от меня зажались, но боялись возражать. Постарались улыбнуться как можно дружелюбнее, сквозь слёзы, опустились на колени и протянули руки к бедняжкам. К счастью, моя половина тела вызывала большее доверие. Сумела приблизиться, подползти, коснулась ближайшей девочки, узоры на латах засветились и исцелила немедленно, дальше уже сами окружили. Закончили быстро, теперь выве-
сти наружу, спрятать в соседних помещениях. Наловили достаточное количество надзирателей, которые уже готовились к тому, чтобы сдаться, собрались толпой, легли на четвереньки, погнали, как баранов к газовой камере. Негодяи сразу поняли, что их ожидает, упёрлись. Одного сцапали, хотели забросить внутрь, а он воет: - «Найн! Найн»!


- Не хотите уйти легко? – поинтересовалась сестричка, кинула жертву на землю, распорола ей когтем спину, а после погрузили пальцы в плоть, и… вырвала позвоночник.


Нацисты замерли от ужаса, когда указали на газовую камеру, бегом в неё кинулись, ещё отталкивали друг друга. Теперь дверь захлопнуть и рычаг повернуть. Когда процесс закончился, проверили, не выжил ли кто?


Спасённых детей, временно поместили в бараке, велели никого не пускать и даже пистолеты, добытые у охраны дли самым сообразительным. Ещё с часик гоняли фрицев, много чего отыскали, и пыточные, и расстрельную стену, со следами крови, и даже публичный дом для охраны, пока они не закончились и наконец, обнаружили морг. Поверьте, даже если вы маньяк убийца, прирожденный педофил и мизантроп, от увиденного стошнило, а после до конца дней в кошмарах видеть будете. Целая гора детских трупиков!!! К счастью, у нас имелись определённые способности, и вправду малышата, один за другим, начали воскресать. Когда закончили, едва держались на ногах, но результат, теперь плакали уже от счастья. Хорошо, что надзиратели успели сжечь немногих. Отвели толпу к их товарищам, вот те обрадовались, ведь уже не надеялись встретиться, в этом мире!


Однако, нельзя уйти, не убедившись, что в лагере больше нет ни одной живой твари. Поработали хорошо, вроде, но вот дверь в кабинет начальника лагеря оказалась заперта. Выбили её, а там, под столом какой-то выродок сидит. Опознали сразу, благо, показывали его фотографию. Заместитель коменданта лагеря оберштурмфюрер СС Карл Фрицш, собственной, мать его, персоной!


- Вот кого мы боялись не встретить! – Тёмная Иштар руками всплеснула. – Ты же мой сладкий!!! Ну, милейший нелюдь, готов к тому, чтобы отправиться в Валгаллу, правда, прости, маленькими кусочками?


Оберштурмфюрер по тону понял, что его ждёт несколько весёлых часов. Будь здесь ещё кто-то, просто умолял вздёрнуть его, или расстрелять, всё, что угодно, но, умолять некого, потому, сестричка решила продемонстрировать всё, что умела по части пыток. Два часа нацист выл не переставая, кричал, потом хрипел и, наконец, стих.


- Ну, что это такое? – возмутилась безумица. – Как других мучить, так герой, а стоило самого немножко потыкать, так сразу сердце разорвалось. Шесть раз возвращали с того света и начинали заново, но всё одно долго не выдерживал, подыхал!


- Именно слабаки и трусы всегда особенно жестоки, - я передёрнула плечом, - пойдём, вызовем партизан?


Вскоре союзники прибыли, встречали их в воротах, рядом с толпой спасенных деток, отдали честь командиру, тот глаза выпучил. Мы кинули взор на свою конечность и обнаружили, что на когте всё ещё была насажена отрезанная голова Карла Фрицша.


- Ох, трудно нам, красивым женщинам, - сестричка хихикнула и сбросила гадость, - мужчины, при виде нас, буквально головы теряют. Ну, позаботитесь об этих бедняжках, можем на вас рассчитывать?


Партизаны закивали. Не удивлюсь, если они были, как минимум, в душе, антисемитами, а средь деток больше половины евреи, но не знаю, кем надо быть, чтобы оставить в беде или погубить малышей, переживших такое, что не каждый взрослый выдержит, это надо быть хуже самих нацистов! Долго прощались с крохами, каждого поцеловали на прощание, и деток совсем не смущало, что мы с ног до головы были в крови и внутренностях их мучителей.


Теперь неспешно обратно, доложить о результатах, и спросить адрес следующего концлагеря. А может, не станем терять время на руководство, сразу в Берлин. Там столько народу ждёт, пока их на кусочки разорвут, просто ням – ням – ням! И, в первую очередь, сам Адольф. Посмотрим, каким красноречием удивит, когда привяжем его кишку к столбу и заставим ходить кругами, пока не помрёт. Викинги находили такую казнь весьма забавной! Грех не проверить.


Рецензии
Да, вот кого точно не жаль, так это гадов, концлагерных мучителей, это ещё они и легко отделались, я читал материалы допроса надзирателя из Равенсбрюка- это можно крышей поехать, что с людьми делали эти твари ради забавы....

Ты говорил, что в этих главах будет много жестокости...
Ну, я бы сказал, в таком контексте ее еще и мало, я бы собрал всех ,кто мучил, истязал, насиловал, убивал где-то на безлюдном острове и пусть друг другу глотки грызут, а оставшихся тем же пыткам подвергать, которыми они пленников мучили!

Ну что же, я думаю, что в игре и господину Шилькгруберу не сладко придется и недолго останется жить!

Не Герой   17.06.2020 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад тебе:-)))К сожалению, сценаристы героиням такого счастья не дадут, зато обещаю некий более важный сюрприз, куда масштабнее и важнее и с куда более важными последствиями, чем месть парочке выродков:-)))с уваженнием:-)))))

Александр Михельман   17.06.2020 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.