***

По итогам вчерашнего вечера и сегодняшнего утра Вести с боевых полей.
Итак. Вчера вечером Пеппилота первым делом попыталась устроиться на насесте, хрупкая палочка подломилась под Пеппи Толстая Жопа, и Пеппилота сверзилась на дорожку.
Почти битва на поле Куликовом - татары пришли за мздой и получили мзды.
Сегодня ранним утром, выдав Царю первый завтрак, протирая глаза, поплелась смотреть, что произошло за ночь.
Пеппи, взяв реванш за вчера, отгрызла оба конца палочки с двух сторон и ухитрилась расширить окошко. Но особо не попировала. Видеть я не видела, полагаю, что Пеппи Алмазные Зубы сама подгрызла аналог того сука, на котором сидят и рубят, поэтому опять закончила свой путь внизу.
Ждите продолжения.

Продолжение.

Сегодня Пеппилота припоздала, явилась после 10. Я уже собиралась поставить ей прогул, тут она и нарисовалась. Вчера вечером гроза была и ночью дождь, Пеппи Мокрая Шуба прискакала с обвисшим хвостом и прилизанным мехом на спине. Купаться ходила или моталась под дождем, кто ее знает.
Зато стало ясно, как она добирается до бутылки.
Куст гортензии японской меня подвёл. Зря я под него удобрение сыпала. Куст вырос что в высоту, что в ширину знатно. Пеппилота лихо взлетает на него, а дальше просто перешагивает в поднос (тот самый, что в видах защиты висит на самой дохлой веточке). Веточка за прошедшие недели тоже сильно окрепла, дополнительный вес держит.
Прыжок - и Пеппи Ума Палата повисает спиной вниз, уцепившись ручками за окошки с палочкой, а ножками отчаянно цепляясь за донышко бутылки. Поразительно, что в таком нестабильном состоянии она ещё успевает стричь зубами пластик.
Я бы не удивилась, если б оказалось, что Пеппилота освоила искусство левитации, но пока что закон всемирного тяготения ещё имеет над ней власть, и Пеппи, отъев ещё кусок от палочки, соскальзывает с бутылки, балериной изворачивается в полёте и приземляется на все четыре.
Ее разъяренное цоканье и протяжный визг звучат в моих ушах прекрасной музыкой.
Куст гортензии после того, как отцветёт, будет подвергнут обрезанию.


Рецензии
Наслаждение! Невероятно смешно Вы описываете Ваши, Анна, бдения и перипетии борьбы с Пеппи Номинантом на Нобелевскую премию! Как преданный читатель-хохотатель, надеюсь, что победа будет за Вами, но до того мы ещё посмеёмся.

Лада Вдовина   18.06.2020 08:59     Заявить о нарушении