Из Июньских Писем

Солнце лениво перекатывается с боку на бок, подмигивая своему отражению на морской глади. Иногда покачивается на волнах и пускает солнечных зайчиков на плавники озорных дельфинов. Море. Беспрестанно меняющееся море. Оно влюбляет своей глубинной красотой снова и снова...Белоснежная чайка замедляет полёт, спускается вниз и находит бутылку с посланием, которую бережно выкатила на берег волна. Пожелтевший листок с чернильными узорами ровных, местами выцветших буковок. Это слова. Слова о море. Слова для моря. Кто их писал? Не имеет значения. В каждом живёт что-то такое, что объединяет всех в одно кружево жизни. А ты знаешь как пахнет море? - спросит кто-то. И ответ нарисует на малиновом горизонте морской бриз. Море пахнет вечностью. Море пахнет бесконечностью. Море пахнет любовью. Море пахнет мечтой. Море пахнет собой. Рядом с ним можно свободно дышать, можно свободно ощущать, можно свободно быть. Можно раствориться в нём и стать одним целым с ним...Вобрать в себя всю силу его красоты и задыхаться от счастья, не чувствуя страха. Танцевать, кружась в белом ветре и соленых брызгах. А потом упасть в колыбель прибрежного песка и слушать пульс моря, пульс земли и пульс огромной Души, под лениво перекатывающимся с боку на бок солнцем, которого рядом с морем так много.

"...Дышать в унисон с волнами. Слушать морской прибой. И рваным туманом укрывшись, мечтать под большой луной. А когда небо откроет ворота в свой дивный небесный рай. Оставь свой след для кого-то. С собой не забирай!..Пусть сменяются годы, столетия. Смывает минуты волна. Останется то, что вечно. Что свято хранит вода...(девиз из послания в бутылке)


Рецензии