Иерархия Ордена Троллиеров

Об орденской иерархии Троллиеров

Во главе Ордена Троллиеров стоит Великий Магистр Троллей,
 В идеале избираемый простым большинством голосов особым комитетом (советом), состоящим из членов Капитула и утверждаемый Капитулом в должности. Хотя во всех важнейших вопросах требуется согласие Капитула, решающий их опять-таки большинством голосов, и магистр обязан повиноваться ему.
Однако пока наш орден не наберет жирка, Великий Магистр Троллей является самопровозглашенным. Обладает чрезвычайно широкими полномочиями.
 
В случае отсутствия Магистра по каким-либо причинам (отъезд, болезнь, поражение в троллебаталии или плен) его заменяет Фенешал.
«Насрал» является троллеводцем Ордена Троллиеров и заведует его военным делом.
«Великий презептор» является хранителем орденской казны троллиеров.
В обязанности «Командора Святого паблика» входит выполнение первоначальной общеорденской задачи троллиеров. Вместе с 10 жирными троллями, под черно-белым главным орденским знаменем «Босеан», он должен сопровождать паловников к реке постов группы, снабжая их необходимыми припасами и мемасами.
Высшие орденские должности - «неофиции», исполнители которых, как указывалось выше, именуются «неофициалами».
Магистру подчиняются Великие лады приоры, Великим ладам приорам — шалифы, шалифам — приоры, а приорам — вентуры.
Название должности «презептора» происходит от того, что он обязан выполнять порученную ему магистром задачу.

Члены Ордена Троллиеров подразделяются на жирных троллей, троллей и услужающих «гарсонов».
«Гарсоны», в свою очередь, подразделяются на сервантов и на тролленосцев, или «Услужающих троллей» сопровождавших «жирных троллей» в троллинговых походах.

Светские члены Ордена Троллиеров (полубратья – семафоры):
Илита
Холопы
Мужчины и женщины, которые по собственной воле выполняют целиком или частично орденские предписания, но живут в миру, а не в орденских замках-монастырях (подобно монашествующим в миру).
Светские члены Ордена:
 «донаты» (лат.: donati) или «донаторы» (лаи.: donatores), добровольно оказывающие ордену Троллиеров какие-либо услуги
 «еблаты» (лат.: eblati), уже с детства, согласно принесенному обету, предназначенные родителями ко вступлению в Орден Троллиеров и воспитанные в духе верности его Уставу.

Из числа «Гарсонов» назначаются 5 низших должностных лиц Ордена Троллиеров:
(1) т.н. «поднасрал» («низший насрал»), в непосредственном подчинении у которого в военное время находились все вооруженные «гарсоны» (servientes armorum),
(2) знаменосец Ордена Троллиеров,
(3)управляющий владениями Ордена Троллиеров,
(4) главный пекарь Ордена Троллиеров,

Назначаемый из числа гарсонов «поднасрал» считался помощником главного орденского Насрала. Он был обязан обеспечивать Орден Троллиеров оружием (средствами троллинга) и содержать это оружие в порядке.
Орденский «Алюминьер» (Милостынедатель), то есть попечитель о бедных умом.

Существует также специальное Уложение о наказаниях, предусматривающее различные кары за нарушение орденских правил.


Рецензии