Привидение в моём доме

С приходом ковида наш прежде тихий дачный посёлок наполнился громкими людскими голосами, музыкой и грохотом механизмов. Где-то началось строительство замороженных домов, где-то спохватились и стали косить траву, а кто-то занялся шашлыками, и ароматы от него вскружили головы тем, у кого шашлыков не намечалось.
Появились новые соседи. Купили крохотный домик с подслеповатым мансардным оконцем напротив, да и справа незнакомый мужчина затопил долго пустовавшую баню. Давящие на уши басы и запах горелого пластика напомнили о былом уюте в тишине и покое. Не ценили…    

«Настоящий бум с покупками здешней недвижимости, - сообщила председательша СНТ, - люди поняли, что иметь жильё за городом необходимо».

И действительно поняли. Народу много: визжат от вседозволенности дети, копаются в земле взрослые. Все рады, нашли себе занятие по душе. Вечерами, забыв о масках, собираются кучками и обсуждают текущие проблемы. Вот к такой группе я как-то прибилась и то, что они говорили, заставило остановиться.

- Да не вру я, - подбоченилась одна из собеседниц. – Точно там привидение есть. Правда, не каждую ночь появляется, но раза два в неделю бывает. То в одном, то в другом окне огонёк мерцает. И это на фоне полной темноты!

- В каком доме? – завертела головой по сторонам вторая кумушка.
- В том, трёхэтажном, белом, - кивнула на моё жилище первая.
– Может, сами со свечами по комнатам шастают, - а это уже третья.
- Делать им больше нечего, - фыркнула рассказчица. – А вот, кстати, и хозяйка.
Я поздоровалась и присоединилась.

- Знаете, что у вас живёт призрак? – женщины были заинтригованы.
- Ну, что вы, - боясь расхохотаться, замотала головой я. – этого быть не может.
- А вы ночью встаньте и посмотрите, - посоветовала одна из соседок.  – Сколько у вас комнат?
- Одних спален шесть, - послушно доложила я.

Видела, что шокирую слушательниц, но что-то заставило отчитаться перед ними. Что? Знаю же, зависть – страшная сила, но от зависти защититься не проблема тем, кто магию изучал. В итоге завистник сам к себе зло привлечёт.

- Вот по этим спальням оно и летает, - подытожили дамы и помрачнели.

Я попрощалась и, пообещав, что обязательно застукаю зловредный фантом на месте, последовала по своим делам.

*****

Эту ночь снова не спалось, я взяла фонарик и в одной ночнушке пошла на второй этаж в свой кабинет. Свет включать, как всегда, не стала. Таинственность тьмы щекотала нервы, ведь именно мрак настраивал на написание мистических рассказов. Посидела за компьютером, побродила по пустым тёмным комнатам, пытаясь представить присутствие детей и внучки, посмотрела в незанавешенные окна, соседи ещё не ложились, в их жилищах горело электричество. 

На мансарде, опустившись в кресло, включила тихую музыку и, прикрыв веки, представила, как в длинном бальном платье вальсирую с каким-нибудь из своих книжных героев. Но красавец мужчина был только в воображении, а потому я встала и закружилась по сорока метрам с фонариком вместо кавалера.

Муж видел не первый сон, наивно доверив свою жену волнующему миру искусства и волшебства.

А кто-то там, за высоким забором, тыкал пальцем в мой дом и свистящим шёпотом докладывал другому зеваке:

- Смотри, смотри, там призрак.

Приведением довелось мне стать впервые.


Рецензии
Лариса, какой удачный дебют в виде призрака! И людей порадовали и удовольствие получили! Изящно Вы пошутили, думаю местные кумушки были в восторге! Прелесть!!!С восторгом,Виктория.

Виктория Романюк   11.03.2022 17:27     Заявить о нарушении
Добрый день, Виктория.
Спасибо за юмор, сама улыбнулась.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Лариса Малмыгина   12.03.2022 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.